ID работы: 12483578

Давай дружить?

Гет
PG-13
В процессе
170
Sintaro. бета
juelray бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 83 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Что-то у нас слишком тихо, — подытожил Такизава под стук клавиш моей клавиатуры.       — Вот и молчи, — холодно отвечаю я, кладя очередную бумажку на башню Джузо, что тот возвёл ровно между нашими столами, перед тем, как благополучно уснуть, ибо мы все, видите ли, скучные. — Не буди это вечно весёлое существо.       Хотя, вынуждена признать, я бы с великим удовольствием последовала ужасно неприличному жесту Сузуи и уснула прямо тут и тоже бы легла на стол. Но, увы, семпай меня не поймёт. Мой рабочий день закончился четыре часа назад, и только на наше УПГ не действует закон об отмене сверхурочных. Так они ещё не оплачиваются, как минимум мне. И я бы громко-громко возмущалась и ушла бы ровно в шесть, если бы не семпай. Ибо там слякоть, дождь и вообще у меня по дороге на работу порвались сапоги, а у Мадо-семпая машина, с печкой, меня обещали подвезти. К тому же, я с Шинохарой-саном, точнее он сам с собой, договорились, что мои сверхурочные превращаются в часы выходного. То бишь, я могу ещё завтра задержаться на часа четыре и в пятницу не выходить на работу, поскольку отработала уже свои часы. Так, глядишь, и отпуск будет.       Спасибо уже на том, что кофе в автомате бесплатный. Хотя с тем, какими ведрами я пью его, надо что-то делать и желательно срочно, моё сердце столько не выдержит. С другой стороны, в том же чёрном чае кофеина больше, чем в кофе. Но от чая спать хочется. А спать мне нельзя. Не потащит же меня Мадо-семпай или Амон-сан в машину на руках? И если о моих играх с семпаем в «дочки-матери» весь наш штаб уже наслышан, то вот к Амону могут возникнуть вполне логичные вопросы. Хотя… я бы не была против выйти замуж или хотя бы стать девушкой Амона. Он сильный, воспитанный, галантный мужчина. С хорошей зарплатой и собственной квартирой… чёрт. Говорю так, будто я пошла в координаторы, чтобы удачно выскочить замуж. А я вроде как людям помогать хотела.       — Так, на этом всё, — говорит Шинохара, закидывая пальто на руку и после потрепав волосы Джузо. — Пора домой. Не засиживайтесь.       Сузуя выпрямился, потянулся, зевнул, схватил подаренный мной альбом и фломастеры и пошёл хвостиком за нашим командиром.       — До завтра, ребята, — прощается Шинохара.       — До свидания, Шинохара-сан, — почти хором с Такизавой прощаемся со следователем.       — Пока, Аки-тян, — протягивая гласные, прощается Джузо, а потом дверь закрывается.       Я замираю, не в силах читать документы дальше, и просто минут пять пытаюсь переварить услышанное. Допустим, Аки меня называют не впервые. Допустим даже тот факт, что я ознакомлена с тем, что член моего отряда — психопат, который глубоко ненавидит скрепки. Опустим тот факт, что это мои скрепки. И добавим к этому возможный факт, что Джузо любить петь. Все по отдельности, может, я и знаю. Но вместе эти факты до сегодняшнего момента не переплетались.       — Это что сейчас было? — озвучил мои мысли Такизава.       Я развела руками с характерным «хм». Чувствую себя героиней ситкома.       — Возможно, — решила предположить я, — есть два варианта. Первый: Джузо моей лапше поверил, и тактика «объясни, почему небо голубое» работает. Второй, по-моему, более реалистичный: у нас с тобой просто отключается мозг, и нужен кофе. Сейчас я за ним схожу.       Я встаю и направляюсь к двери. Как бы я хотела сейчас элегантно стучать шпильками туфель, покачивая бёдрами в красивой бархатистой юбке. А не идти в кедах и джинсах, где из офисного - рубашка, надетая как пиджак на чёрную майку. С другой стороны, я же не следователь. Я вообще должна сидеть в своей каморке и всё. А мне доступ туда перекрыли.       — А может, мы с ума сходим? — предполагает Такизава.       — С ума поодиночке сходят, — открывая дверь, говорю я, — а массово — это признак того, что нас кто-то тут травит. Хочешь, можешь воду из кулера отнести в лабораторию на анализ.       Я, улыбаясь, выхожу и иду к кофе-автомату, который, о чудо, не работает. Это, знаете, как с лифтом. Когда ты легко и в принципе не прочь подняться по лестнице, он работает и даже свободен. А стоит тебе прийти с тяжёлыми пакетами после двенадцати часового рабочего дня — он поломан.       Только таблички не хватает: чтоб вам жизнь мёдом не казалась.       — Дурацкая железяка!       Отчего-то вдруг мне захотелось её пнуть со всей силы. Будто это она, бедная, виновата во всех моих бедах: что денег не хватает; что за жильё в этом месяце нечем платить; что вечно штрафуют из-за этого проклятого Джузо; что сапоги порвались; что мой парень сел мне на шею и свесил ноги, а мне не хватает духу с ним порвать; что бабушки с дедушкой по папиной линии, которые воспитывали меня со смерти родителей, в этом месяце не стало; что Сузуя испортил мой глобальный отчёт; что устала настолько, что хочется только умереть; что не оправдались надежды и мечты, с которыми шла учиться; что не спасли тех ребят; что не спала трое суток; что на душе кошки скребут; что голова болит; что брата с сестрой родители мамы в Америку забирают, а ведь это я с бабушкой их растили; что начальство не нашло надёжных поставщиков, которые бы чинили этот автомат.       В ноге было… не очень больно. Так что это не причина, по которой я села на корточки и, закрыв лицо руками, начала плакать. Наверное, сказалась усталость и резко обрушившиеся обстоятельства. Мне просто хотелось спрятаться где-то и просто подышать. Нет. Не так. Хочу вернуться в детство, когда твои мысли: «Господи, почему они так переживают из-за денег? Почему их нельзя просто напечатать?» Спасибо. Теперь понимаю, почему нельзя.       Раздались шаги, — кто-то медленно шёл в мою сторону. Вскоре положил руку мне на макушку, остановившись.       — Опять Сузуя?       — Нет, семпай… Просто… Просто устала…       Я втянула в себя слёзы и сопли, после чего встала. Семпай заправил прядь моих волос за ухо.       — Видишь это? — он показал мне железный инструмент, чем-то похожий на плоскогубцы. — Мы нашли это в двадцатом районе.       — Двадцатом? — переспрашиваю я, осматривая вещь. — Он же считается спокойным? А эта вещь, она… принадлежит Джейсону.       Даже мурашки по коже пробежались.       — Что эта тварь забыла в двадцатом районе? Разве она не в двенадцатом обитает?       — Не знаю. Но я думаю, что это хорошая зацепка. Поедем домой?       — Да. Было бы неплохо. Я только заберу вещи из кабинета.       Я быстро забегаю за рюкзаком и курткой, прощаюсь с Такизавой. Вернувшись к Мадо, я направилась к машине вместе с ним.       В салоне было и правда очень тепло. Я даже уснула.

***

      — Говорят, Мадо с Амон-саном вчера убили больше десятка гулей, — восхищённо говорит Такизава, наблюдая за тем, как я вожусь с компьютером.       Варианта два. Либо навернулся процессор, либо мать. В любом случае, недостающие будет проще купить самим, чем списать и получить замену. Будет хорошо, если я смогу оттуда хоть базу данных вытащить и все файлы.       — Подумаешь, — обиженно фыркнул Джузо. — Старик убил десяток. Вот я могу убивать их тысячами!       Хотя он может просто потерять связь с деталями от пыли и паутины. Стоит сперва почистить и, возможно, заменить кулер. Хотя видеокарта тут тоже не очень, но ладно. Она не обязательна в работе Такизавы.       — Если бы ты был так же хорош, как рассказываешь, был бы уже следователем особого класса, а не третьего.       — А? Аки-тян, ты мне тоже не веришь?       — Верю-верю, — отстранённо говорю я, сильно не вникая в их разговор. — Подайте мне щётку с моего стола.       Такизава покорно передаёт мне вещь, за что я его благодарю. Джузо примолк. Дабы убедиться, что всё хорошо, мимолётно на него смотрю. Рисует. Ну и слава богу.       Компьютер заработал после чистки и смены кулера. Сообщаю Такизаве о том, чтобы сохранял всё на съёмный жёсткий диск, ибо материнская плата доживает свои последние дни. Дверь тихонечко открывается, пропуская нашего командира.       Шинохара подходит к моему столу, открывает рот, дабы что-то сказать, но Сузуя быстрее. Он вскочил на ноги, показывая свой шедевр. Шинохара показывает большой палец и легонько хлопает меня по спине. Включаем дурочку, изображаем восторг.       — Ух ты, Джузо! — улыбаясь, говорю я. — Как здорово у тебя получается! А какие краски! Это надо повесить на самое видное место! Чтобы все лицезрели!       Глаза Сузуи загорелись. Он хватает кнопку с моего стола, отрывает лист и прикрепляет его на стену. Судя по недовольному взгляду Такизавы, он во мне разочарован.       — Акина, сегодня ты едешь с нами на место преступления, — сообщает мне Шинохара.       — Что?

***

      — Ну и вонище, — подытоживаю я, зажимая нос рукой.       — Ух ты! Его убил гуль с укаке кагуне! — восхищённо говорит Джузо, присаживаясь совсем рядом с трупом. — Теперь мы знаем его тип кагуне!       Шинохара обводит рукой все кафе рядом со мной.       — Твоя задача собрать все записи видеоматериалов.       — Но, Шинохара-сан, — брезгливо отступая от лужи крови, говорю я, — вы могли и сами это сделать…       — Я осмотрю место преступления и опрошу свидетелей. А ты с Джузо соберёшь видеоматериалы.       — с Джузо? — разочарованно говорю я, понимая, что спокойная работа мне только снится.       — Никуда я с ней не пойду, — буркнул Сузуя, скрещивая руки.       Видимо мой крайне неожиданный напарник полностью разделяет моё настроение. Но выбора особо нет. Шинохара подкупил Джузо конфетой, и тот, еле-еле тащась сзади, идёт за мной. Мы обошли первые пять кафе без особых проблем. Также проблем не доставили рестораны быстрого питания. Нам даже немного бесплатной еды и колы дали. Если работа следователя на месте происшествия всегда такая, то я не прочь и с Джузо поработать. Глядишь, и бюджет свой подправлю.       С кофейней возникла сложность в виде отсутствия видеокамер. Только на банкомате плохая, дешёвая и с минимальной диоптрией. Да и вряд ли наш гуль после или перед преступлением решил подправить своё финансовое положение.       — Джузо, — начинаю я, когда Сузуя поравнялся со мной, — а у тебя нет ощущения, что за нами следят?..       — Ты только сейчас заметила? — издевательски улыбнулся следователь.       Парень хватает меня за руку и тянет в ближайшую подворотню.       — Ты ведь изучала карты города? — уточняет он. — Что там?       Откуда вдруг такое осознанное и взрослое поведение?       — Там тупик…       — Отлично, — со смешком говорит Сузуя.       Поспешила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.