ID работы: 12483578

Давай дружить?

Гет
PG-13
В процессе
170
Sintaro. бета
juelray бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 83 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Кагуне от парня идут зелёно-синими крыльями. Он бросается на нас. Джузо ныряет вниз, прибивая меня к земле. Сам делает кувырок, вставая на присадки, и распахивает рубашку, где виднеется огромный арсенал куинке-ножей. В каждую руку он берёт по пять.       Гуль бежит на меня, но Джузо оказывается проворнее и разрезает тело ущербного за мгновение, до того как его кагуне разрубил меня. Мне казалось, что в тот момент, когда кровь и органы гуля полились на меня, мой крик был слышен во всём Токио.

***

      — Я постарела на десять лет, — шокировано замечаю я, прожигая кружку чая взглядом. — Но он же всё равно меня спас… Это считается за спасение?       — Это очень интересно, — собираясь, бухтит Нацу, — но ты меня отвлекаешь. Я же опаздываю. Всё, бывай.       Он вылетает из квартиры, оставляя меня одну. Просто парень года.       Встав с кровати, подхожу к окну. Ночной город. Тёмное, тяжёлое небо, свет из окон и рекламных вывесок. Город не спит, хотя количество машин и людей значительно уменьшилось. Наличие гулей не является причиной сидеть дома с заходом солнца. В их существование не верят, кажется, что это всё так далеко. Это вон в их мире меня может убить гуль, не в моём. Но это пока сами не столкнутся. Стоит увидеть, сразу дома будут сидеть.       Хотя нет. Есть ещё второй тип. Они верят, хотя не сталкиваются, но считают, что всё нормально, ведь есть мы, CCG. И мы всех защитим. Это так противно. Противно это осознавать, а когда мы не справляемся…       Я закусила губу. А с другой стороны, мы же не можем быть везде. Людям тоже нужно думать хоть немного о своей безопасности. Хоть немного… а это идея.

***

      — Хочешь провести технику безопасности в школе? — вскинул бровь Шинохара.       — Да. Пожарные же проводят, полицейские там. Почему бы и нам не провести? Я с Такизавой можем посвятить неделю на объяснения детям важности и опасности в лице гулей. Объяснить, как от них защищаться, а выпускникам или предвыпускникам — о профессиях следователя и координатора. Я думаю, среди них найдется два-три человека, что столкнулись с гулями.       Шинохара задумался. Лет десять назад CCG уже проводило подобную акцию, но тогда это вызвало сильный резонанс среди родителей. За прошедшее время обстановка ухудшилась. Резонанса не должно возникнуть.       Командир обвёл всё помещение взглядом.       — Пожалуй, можно попробовать, — говорит Шинохара-сан, улыбнувшись. — Займись сегодня подготовкой, а я согласую всё с Маруде.       — Правда? — не поверила я своими ушам.       — Я думаю, у вас втроём получится хорошая презентация.       — Втроём?.. Почему втроём?..       Мой пыл начал быстро испаряться и закончился совсем, когда меня оповестили, что Джузо идёт с нами. Да он издевается! Я не собираюсь притворяться подружкой этого наглого существа за стенами УПГ!       Мой протест был тут же быстро пресечён, после чего я сажусь на своё место. Несправедливо.       Сузуя кидает леденец… прямо в мой лоб. Вскрикиваю от резкой боли. А этот только рассмеялся. Ему весело… весело! Очень и очень весело! Смешно причинять мне боль! Вчера кровью и внутренностями меня облил, а сегодня конфету в лоб?! Мне полночи снился он, медленно всаживающий куинке в тело полумёртвого гуля. Мне даже стало жалко последнего.       — Смешно? — раздраженно буркаю я и кидаю леденец ему в обратку.       Сузуя ловит сладость, достаёт из обёртки и съедает. Он встаёт и начинает ходить по кабинету. Видимо, потерял ко мне интерес. Больно надо. Больной ублюдок.

***

      Дети сидели спокойно и внимательно слушали, когда Джузо начал им рассказывать, как гули охотятся на своих жертв, а следователи их обезвреживают. Наши с Тамаки жалкие попытки как-то завлечь детей и объяснить им, насколько это опасно — пали крахом. Зато рассказ Джузо, как его одногруппника проткнули кагуне и распотрошили самым бесчеловечным способом, оказался вполне себе действенным методом. А его фраза, как бы между прочим, что гуль унюхал его с помощью его же окурка сигареты, кажется, отбило у молодых курильщиков желание далее губить своё здоровье.       Можно сказать, что за полчаса повышения своего эго Сузуя сделал то, что не мог сделать минздрав уже много лет. Но я сомневаюсь, что Маруде одобрит такой метод. Да и Шинохара вряд ли нас по головке погладит. С другой стороны, командир сам виноват, он прекрасно понимал, кого посадил к нам на хвост.       В эту школу нас больше не пустят — это точно. Точнее их не пустят. Я здесь училась, и меня прекрасно помнят, любят и ждут, ибо волонтёрство и позиция «за любой кипишь, кроме голодовки» — творят чудеса. Но благодаря столь красочному рассказу Сузуи, многие дети даже после лекции ловили нас в коридоре и задавали вопросы о том, как защититься, что делать, если встретил или подозреваешь, что в твоём окружении гуль. А несколько выпускников даже расспрашивали о работе следователей и координаторов. Один явно сильно воодушевился, и мы с Такизавой потратили… прилично времени, чтобы рассказать ему о всех особенностях поступления, что его ждёт, что входит в обязанности того или иного специалиста, если он хочет просто в офисе при CCG сидеть, то можно просто в бухгалтерию, лабораторию, патологоанатомом или судмедэкспертом на худой конец. Что конкурс на поступление в академию на следователя — нереально большой, и цифры всё растут, проще тогда уже записать наши контакты, отучиться на оперативника и поступать через нас.       — Нет… я довольно слаб здоровьем… наверное, мне стоит всё же идти в координаторы или лаборантом…       — Если ты освоишь обе эти профессии, тебя командиры отрядов из главного штаба с руками оторвут, — улыбаясь, говорю я.       — А вы в каком отряде? — решил уточнить парнишка.       — Я в отряде следователя особого класса Шинохары, это в главном штабе. Но не думай, что сразу так попадёшь, за меня замолвил словечко очень крутой следователь. Без него я была бы где-то при филиале… Давай обменяемся контактами, тогда, если всё же отучишься на координатора, я с Такизавой тоже замолвим словечко.       — Хорошо!       Я записываю номер парня, он — мой. Мы прощаемся и дружной троицей идём к машине. Сузуя поравнялся со мной.       — Зачем ты пообещала этому парню, что возьмёшь на работу? — интересуется Джузо.       — Это такое негласное правило. Помогать другим, тогда в будущем помогут тебе.       — В смысле?       — Если сегодня меня убьёт гуль, то в память о моём поступке этот парень займёт моё место и будет кормить тебя конфетами.       Сузуя остановился. Я прошла пару метров, затем остановилась и повернулась, смотря на него. Видимо, Джузо о чём-то задумался. Он стоял ровно, вглядываясь в моё лицо. Даже не улыбался.       — А почему тебя должны убить? — непонимающе спросил Сузуя.       — Шесть лет назад на меня уже напал гуль. Он убил моих родителей, а Мадо кое-как меня спас. С тех пор того гуля так и не нашли. Если он ещё жив — может прийти и закончить начатое.       — Разве люди не должны бояться смерти? Гулей?       — Должны. И боятся. Но я считаю, что его забили сородичи. Мне так легче…       Я уже развернулась и готова была пойти дальше, как пришло осознание и решение задать один из давно интересующих вопросов:       — Джузо… А ты что… Страха не чувствуешь?..       — Ни страха, ни боли, — нараспев сказал парень и весёлой походкой вновь начал идти.       Я же просто стою какое-то время и смотрю ему вслед, пытаясь переварить сказанное. Не чувствует боли… это объясняет ряд вещей. Но всё равно не побуждает во мне искреннее желание с ним дружить.

***

      — Хочешь, чтобы я нашла Фоигучи? — уточняю я просьбу семпая.       — Да. Мне нужно, чтобы ты нашла адрес, где его можно найти и всю имеющуюся на него информацию, — кивает Мадо, рассматривая кавардак на столе Джузо.       — Я сделаю это, но может потребоваться какое-то время. Возможно… даже несколько дней.       — У нас нет в запасе лишних дней.       — Я постараюсь сделать, что смогу…       — Умница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.