ID работы: 12491553

Стать важнее побед

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
513 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. «Я растоплю кусочки льда сердцем своим горячим.»

Настройки текста
Белову не спалось. Наверное, он уже целый час переворачивался с боку на бок, но сон так и не приходил. На часах было около двенадцати ночи. Сергею надоело слушать пьяный храп Модестаса, поэтому он решил выйти и прогуляться по гостинице. Может, выйти на балкон и подышать свежим осенним воздухом. Застегнув последнюю пуговицу рубашки, он вышел из номера. В коридорах, освещённых яркими люстрами, почти никто не ходил. Изредка появлялись люди, работающие в отеле, но они не обращали на Сергея особого внимания, лишь изредка бросали недоуменный взгляд. Он искал балкон. Сейчас ему необходимо воздух, уличный воздух. –Да чтоб вас.. – донёсся до Белова женский голос. Сергей обернулся в сторону, откуда был слышен голос и чьи-то шаги. С гитарой в руках, немного странной походкой шла никто иная, как Виктория Соколовская. Она наконец подняла голову и увидела, что приближается к Белову. –О, Сергей.. – её глаза заиграли весёлым огоньком. – Представляешь, никто не оценил моей игры на этом замечательном инструменте. –В полночь вряд ли кто-то это оценит. И куда ты собралась? –Туда, где можно поиграть, чтобы никому не мешать. – она недовольно закатила глаза. – Ну а ты чего здесь делаешь? –Не спится. –Тогда составишь мне компанию. – девушка с решительным видом направилась вперёд, схватив Белова за запястье, и потащила его за собой. В прочем, когда она убедилась, что он следует за ней, Вика отпустила руку. –Хорошо ты в баре посидела, я смотрю. Как же это Гаранжин позволил племяшке напиться? –Брось, я не так уж и много пила.. К тому же, мне через два дня исполнится двадцать четыре года, неужели мне нельзя хоть разок повеселиться? Спустя несколько минут они нашли балкон. Там было очень просторно, стояло несколько кресел и даже столик. Вид был потрясающий – ночной Эссен выглядел завораживающе красиво. Виктория присела на кресло, и начала настраивать гитару. –Ты умеешь играть? – он задумчиво посмотрел на нее, подняв бровь. –Обижаешь. Девушка прокашлялась, и начала перебирать тонкими пальцами струны. Музыка приятно ласкала слух, и Сергей смотрел куда-то вдаль, слушая спокойную, нежную мелодию. Но на одном звучании инструмента всё не закончилось, ведь Виктория начала петь. –Нет без тревог ни сна, ни дня. Где-то жалейка плачет… Ты за любовь прости меня, Я не могу иначе… Я не боюсь обид и ссор, В речку обида канет… В небе любви такой простор, — Сердце моё не камень. Ты заболеешь — я приду, Боль разведу руками. Всё я сумею, все смогу, — Сердце моё не камень. Я прилечу — ты мне скажи, Бурю пройду и пламень. Лишь не прощу холодной лжи, — Сердце моё не камень. Видишь — звезда в ночи зажглась, Шепчет сынишке сказку… Только бездушье губит нас, Лечат любовь да ласка. Я растоплю кусочки льда Сердцем своим горячим. Буду любить тебя всегда — Я не могу иначе. Буду любить тебя всегда – Я не могу иначе... – последние слова она произнесла намного тише, чем до этого. Последние аккорды, и.. наступила тишина. Был слышен лишь гуд проезжающих вдали машин, и шелест листьев от прохладного ветра. Никто из них не спешил начать разговор. Сергей был под впечатлением от услышанного. Её умиротворяющий, звонкий и хрустальный голос шёл из самой глубины сердца. А текст песни.. Несёт ли он какой-то смысл, намёк? Или это его глупые выводы? Сергей чуть повернул голову, чтобы посмотреть на Викторию. Ветер спокойно развевал её длинные, слегка вьющиеся волосы аромата черешни. В голубых, словно небо глазах отражались огоньки уличных фонарей и сверкающих звёзд. На щеках, на которых так привычно был румянец, появлялись ямочки, когда она искренне улыбалась. Её кожа, бархатная и мягкая, приятно пахла розами. И она сама, такая добродушная и открытая, была словно солнечным лучиком, который освещал всё вокруг своим тёплым и ярким светом. –Ты очень хорошо поешь. – Сергей наконец прервал затянувшуюся тишину. Виктория улыбнулась, польщённая. Ей было приятно, что сам Сергей, редко показывающий свои эмоции, похвалил её. –Ты, может быть, тоже умеешь петь? Хочешь, я что-нибудь сыграю, а ты споёшь? – предложила Вика, посмотрев на него. –Ты знаешь.. –вздохнул он. – А давай. Только играть тоже буду я. Она удивилась, но с радостью протянула ему инструмент и с самым заинтересованным видом приготовилась к его «выступлению». –Выхожу один я на дорогу; Сквозь туман кремнистый путь блестит; Ночь тиха. Пустыня внемлет богу, И звезда с звездою говорит. И звезда.. с звездою говорит. «Лермонтов.. В его исполнении это стихотворение звучит ещё чудеснее» Поскольку девушка наизусть помнила слова, она тихонько подпевала ему, и звучание их голосов невероятно подходили друг к другу. –В небесах торжественно и чудно! Спит земля в сияньи голубом... Что же мне так больно и так трудно? Жду ль чего? Жалею ли о чём? Жду ль чего? Жалею ли о чём?.. Уж не жду от жизни ничего я, И не жаль мне прошлого ничуть; Я ищу свободы и покоя! Я б хотел забыться и заснуть! Я б хотел забыться и заснуть... Но не тем холодным сном могилы... Я б желал навеки так заснуть, Чтоб в груди дремали жизни силы, Чтоб дыша вздымалась тихо грудь.. Чтоб дыша вздымалась тихо грудь; Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея, Про любовь мне сладкий голос пел, Надо мной чтоб вечно зеленея Тёмный дуб склонялся и шумел.. Тёмный дуб.. склонялся и шумел. Вика восхищённо смотрела на него. Его лицо так преображается, когда он поёт. То безразличие, появляющееся так часто, исчезало бесследно. –Где ты научился так играть и петь? Это правда потрясающе.. – спустя короткой паузы спросила Виктория. –Отец научил. Он до жути любит этот инструмент, ну и я, будучи ребенком, часто брал его гитару и пытался сыграть какую-либо песню. Увидев мой интерес, он принялся учить меня. Конечно, когда я начал заниматься баскетболом, на гитару почти не оставалось времени. Но порой я все же брал в руки инструмент и пел для души. Вика, сохраняя улыбку на лице, шумно вдохнула воздух и встала, подходя ближе к перилам балкона. –Так красиво.. – слова девушки заставили встать Сергея с кресла и подойти к ней. –Знаешь, – Виктория набрала побольше воздуха в лёгкие. По голосу было ясно, что девушка волнуется. – Одно твоё присутствие способно сделать меня счастливой.. Мысли о тебе не покидают меня с самого знакомства. Невозможно описать словами всё, что я чувствую. Ты кажешься таким неприступным, гордым и закрытым, но в глубине души ты совсем другой. Это видно. Восхищаюсь тобой, честно.. – на последнем слове Вика повернулась к нему, пытаясь понять его эмоции.

саундтрек: «Party kiss» – Justin Burnett

Он заметил это и тоже посмотрел в её кристально-голубые глаза, в которых можно было действительно утонуть. Крутились мысли в голове о том, что она поддалась своим эмоциям из-за того, что выпила. Но ведь.. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, ведь так? Она не могла сейчас врать, к тому же, многие действия, которые были совершены девушкой, объясняли её признание. На Сергея нахлынули странные эмоции, которые он прежде никогда не испытывал. И Соколовская чувствовала тоже самое. Они смотрели друг на друга, пока внутри них бушевал пожар противоречий и сомнений, волнения и даже страха. И Вика поняла, что нужно проявить инициативу, чтобы они не простояли так вечность. Всё-таки, выпитая бутылка шампанского придавала ей некой смелости, без которой она бы не начала даже разговор о своих чувствах, а ведь они уже давно не давали ей спокойно жить. Девушка аккуратно начала приближаться к нему, наблюдая за его реакцией. Вика приподнялась на носочки, ведь его рост был, наверное, сантиметров сто девяносто, а её – сто семьдесят шесть. Она приблизилась к нему настолько, что смогла разглядеть все маленькие родинки на его лице. Его серые глаза были невероятно близко. Почувствовав его горячее дыхание, Вика готова была прямо сейчас упасть. Сердце билось так сильно, что казалось, будто оно сейчас выпрыгнет из груди. Закрыв глаза, Виктория очень аккуратно коснулась его губ, а его усы приятно защекотали её кожу. Девушка не двигалась, боялась даже дышать, лишь бы не спугнуть этот момент. Сергей прикрыл глаза, вдыхая аромат роз и черешни, который уже стал таким родным, привычным.. Девушка отстранилась от его губ и, наконец вдохнув, прижалась к нему, чувствуя приятное тепло его кожи, которая как и всегда пахла зелёным чаем с мятой. Белов коснулся рукой её головы и зарылся пальцами в мягкие волосы, осторожно перебирая их. Весь мир словно остановился, затих, замер. Вика слышала только стук его и своего сердца, которые бились громко и часто, почти в унисон, словно одно целое. «Пусть это всё не заканчивается, я умоляю..» – в голове Виктории была лишь одна мысль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.