ID работы: 12491553

Стать важнее побед

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
513 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 36. В Ленинграде.

Настройки текста
Последний зимний месяц прошёл на одном дыхании. Вика удивлялась этому, ведь когда чего-то ждёшь, в её случае весну, время длится безумно медленно. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. О том, что она живёт, а не просто существует, напоминал ей Сергей. Даже просто его присутствие заставляло хоть что-то чувствовать, помимо усталости и единственной мысли в голове на протяжении всего дня: «Тренируйся усерднее!» Ужасно не хватало солнца и тепла, а снег, казалось, никогда не растает. Самые тяжёлые месяца. Но Виктория стала замечать, что время летит слишком уж быстро. Пугало то, что раньше было совсем не так. Поэтому она напоминала себе каждое утро после пробуждения о том, что нужно ценить каждый прожитый день. Да, каждый день не может быть хорошим, но всегда есть что-то хорошее в каждом дне. Таким вот образом она заглушала угнетающие мысли в своей голове, самостоятельно выкарабкываясь из этой ямы. Надо сказать, у неё получалось. А Сергей был её мотивацией двигаться вперёд и держать себя на позитивных мыслях. Однажды, в середине февраля, на вечерней тренировке Вика была очень мрачной, неразговорчивой и угрюмой. Сергей сразу подметил это. –У тебя случилось что-то? –Ничего. –Вик, – он подошёл ближе. –Серёж, да ничего со мной не случилось, – девушка даже не смотрела на него. Сергей подошёл и развернул её к себе. Голубые глаза, казалось, потускнели. Не такие яркие, как раньше. –Глаза – зеркало души, ты же знаешь? –Знаю, – Виктория снова опустила взгляд. – Со мной правда ничего не случилось, просто эмоциональное выгорание. –Я понимаю, – кивнул он. – Ничего, потерпи. Скоро весна. Дышаться легче будет, по твоим же словам. –Да, я знаю. Но давай мы не будем зацикливаться на моём состоянии, это не столь важно. –Нет, это важно. –Не важно, ведь это всё пройдёт достаточно скоро. Я стараюсь это контролировать. –Я знаю, ты сильная, но не забывай мне высказываться о том, что тебя беспокоит. –На данный момент ничего не беспокоит, я просто устала. –Хорошо. Если буду нужен, я всегда рядом. –Знаю. Люблю тебя. –И я тебя люблю. Справились. Наступил март. Погода резко не изменилась, но моральное состояние стало куда лучше. Радовало, что дни постепенно становились длиннее, теперь утром просыпаться было гораздо легче. Не успели оглянуться, как середина марта уже позади. Товарищеские матчи пока что не намечались ни у мужской, ни у женской сборной. Викторию стали часто посещать мысли о том, чтобы съездить в Ленинград к родителям, просто на выходные. Как никак, уже два месяца не виделись. –Папа в эти выходные работает? – в очередном вечернем телефонном разговоре спрашивала Виктория. –Секунду, – ответила Наталия Петровна. – Лёш, ты на счёт выходных узнавал? –Буду свободен. –Отлично, – она возвратилась к звонку. – Не работает, оба дома будем. Ты всё-таки надумала приехать? –Я очень соскучилась, думаю, пора бы уже приехать к вам, а то только вы к нам. –Это точно, – мама ухмыльнулась. – Последний раз ты тут была в конце августа. –Да.. В конце августа. Сколько всего произошло за всё это время.. А ведь если бы она не настояла на переезде в Москву и поступление во ВГИК, ничего бы и не произошло. Интересно, как бы тогда развернулись события? –Серёже предложи с тобой поехать. Мы будем рады его видеть. –Обязательно предложу.

***

На следующей день, во время перерыва между тренировками, Вика забежала в зал, где тренировалась мужская сборная. По идее, у них сейчас тоже должен быть небольшой перерыв, учитывая то, что начали они в одно и тоже время. И девушка оказалась права. Владимир Петрович сидел на трибунах и что-то заполнял в своём блокноте, ребята в основном сидели на паркете, некоторые говорили между собой, кто-то просто молча отдыхал. Сергея найти труда не составило, ведь он не привык просто сидеть. Он ходил из угла в угол, выдыхая. В таком огромном зале всё раздавалось эхом, соответственно открытие двери услышали все. Взгляды парней были направлены на Викторию, а потом ещё и дядя Володя повернулся. Она улыбнулась всем сразу, помахав ручкой. Большинство ответило ей тем же, а Белов вопросительно взглянул. Вика кивнула головой в сторону, что означало подойди. –На пару секунд. – объяснила она Гаранжину, а тот одобрительно кивнул. Девушка закрыла дверь и чуть отошла, дожидаясь Сергея. –Привет, – она поцеловала его в щёку. –И тебе привет, – Белов улыбнулся. – Всё хорошо? –Да, отлично. Я хотела тебе кое-что сообщить. –Что же? –Через три дня, иными словами на выходные, я поеду в Ленинград к родителям. Хочешь поехать со мной? Мама с папой будут рады нам обоим. –Думаю, можно, – после небольшой паузы ответил он. – Когда отъезд? –Билеты ещё нужно покупать, но я ориентируюсь на вечер пятницы, приедем как раз к утру. –Да, это будет наиболее удобно. –Я так рада, что ты согласен, – ямочки заиграли на её щеках. –А я рад, что ты рада. – Сергей поцеловал её в лоб. – Во сколько сегодня заканчиваете? –Как получится, – Вика пожала плечами. – Ориентировочно к пол третьему. А вы? –Где-то так же. –С коленом всё хорошо? –Пока что да, не жалуюсь. –Ну и слава Богу. Всё, я пошла, – приподнявшись на носочки, Виктория обняла его. –Увидимся, – Сергей легонько прикоснулся к её щеке, после чего они разошлись.

***

–Все нужные вещи взяла? – беспокоилась тётя Ксеня. –Взяла, – в сотый раз отвечала Виктория. –Или ты, или родители пусть потом обязательно сообщат, что вы на месте. –Конечно. –Привет им от нас передавай. – повелел Владимир Петрович. –Огромный, – добавил Шурка. –Передам обязательно. – девушка застегнула последнюю пуговицу пальто. – Так, ну всё, пойду. Сергей уже должен быть на месте. Надо сказать, что в этот раз Гаранжины провожать их не пойдут, всё-таки рейс уже поздний. Поэтому Сергей с Викторией договорились, что он заедет за ней на такси, а потом уже вместе поедут до вокзала. –Иди сюда, – тётя Ксеня обняла Вику. – Всё, удачной вам поездки. –Спасибо, – улыбнулась девушка, идя обнимать остальных. –Счастливо! –С Богом. –До скорой встречи! – в заключение сказала девушка, взяла сумку с вещами и вышла из квартиры.

саундтрек: «Cardigan (Instrumental)» – Piano Dreamers

Как только Виктория открыла дверь подъезда, подъехал автомобиль. На переднем сидении был Сергей, так что она не ошиблась в своей догадке. Как вовремя получилось. –Здравствуйте, – поздоровалась она и с Сергеем, и с водителем, когда села в машину. –Здравствуй, – они в один голос поздоровались с ней в ответ, чему Вика про себя ухмыльнулась. –Так, на Ленинградский вокзал вас? – уточнил водитель. –Да, – одновременно ответили Вика и Сергей. За окном мелькали фонари, горящий в окнах свет, проходящие люди по тротуарам. Девушка очень любила куда-либо ездить в тёмное время суток, атмосфера невероятная. Ты просто едешь, вглядываясь во всякие мелочи, которые быстро уходят из поля зрения. Вот бежит собачка, а вон, кажется, кто-то только идёт домой после долгого рабочего дня. Идут двое влюблённых, так неспешно, прогуливаясь по улицам Москвы. Разве не прекрасно? Людям давно пора понять одну вещь: счастья в жизни столько, сколько ты можешь его заметить сам. Оно повсюду, оно окружает нас. Нам лишь нужно научиться обращать внимание на все мелочи, которые сначала могут казаться незначительными, но вскоре мы поймём, что это далеко не так. Искусство быть счастливым заключается в способности находить счастье в простых вещах.

***

Как только они сели на поезд и их поездка началась, Вика сразу же уснула. Сергей аккуратно уложил её, после чего лёг сам. Всю дорогу они крепко спали, и из-за этого время пролетело совершенно незаметно. Это им обоим всегда нравилось: нет как такового ожидания. –Просыпайся, – Вика тихонько погладила его по щеке. – Мы приехали. Тяжело вставать, когда тебя будят, не правда ли? Веки так и хотят закрыться снова. «Вот он, Ленинград. Добрались» – думала Виктория, когда они вышли из поезда. –С этого же вокзала я уезжала в августе в Москву. – промолвила девушка. Тогда и началась вся эта история. Сегодня 18 марта, суббота. Впереди чуть больше полутора дней в культурной столице. Пока что зима не отступала, что в Москве, что в Ленинграде лежал снег. Но конечно, уже не в таком огромном количестве. Город их встретил солнышком, которое то выглядывало, то снова пряталось за облаками. –Мы поедем на такси? – спросил Белов. –На автобусе проще будет. Так они и сделали. Буквально каких-то пол часа, и вот они приехали к нужному месту. Осталось только дойти. –Хоть я и жила тут на протяжении трёх лет, город всё равно чужой. Не моё это. –Ну это оправдано, ведь почти всю свою жизнь ты провела в Москве. –Получается, для тебя Москва чужая? –Знаешь.. – он вздохнул. – Конечно же да. Мой дом в Нащёково, это моя родина. –Счастливое время? –Безусловно.

***

–А вот и мы! – радостно объявила Виктория, когда Наталия Петровна открыла дверь квартиры. –Родные мои, – мама заключила их обоих в свои крепкие объятия. – Я так рада вас видеть! –Путешественники на месте? – Алексей Владимирович появился в прихожей. –На месте, – кивнула дочь, идя обнимать его. –Снимайте верхнюю одежду, – напомнила мама. – У нас тепло, а то сейчас быстро запаритесь. Сергей пошёл здороваться с отцом девушки, та же сняла пальто и повесила на предназначенное место. –Холодно там сегодня? – поинтересовался Алексей Владимирович. –Не слишком. К полудню должно стать потеплее. –Так, мойте руки и все за стол. – заявила Наталия Петровна. –Мам, мы только зашли, к чему такая спешка? – улыбнулась Виктория. –Вы же последний раз ели только вчера вечером! «В моём случае последний приём пищи был в обед.» – думала Вика. –Да и мы сами ещё не завтракали. По правде сказать, не успели ещё даже кровать заправить.. –Так мы вас разбудили? – удивилась девушка. Странно, время девять утра, а родители жаворонки, всегда встают раньше всех. –Я проснулась буквально за пять минут до звонка в дверь. –Ага, а меня она тут же разбудила с криком: «проспали!!!» – усмехнулся папа. Все посмеялись. –Прекрасно представляю эту картину, – смеясь, сказала Вика. «Как же радостно видеть её улыбку, слушать смех» – думал Белов. – «А эти ямочки на розовых щёчках.. »

***

Квартира Соколовских была трёхкомнатная. Большая гостиная и две комнаты, одна из которых была Викина, другая – родителей. После завтрака Виктория провела для Сергея небольшую экскурсию по дому. –Это моя комната, – она открыла дверь. – Проходи. Во всём доме стоял запах ванили, а в комнате девушки вместе с ванилью добавлялся ещё один аромат, и совсем не трудно догадаться, какой именно. Да, розы. Комната была словно олицетворением её самой. На большом окне, из которого выходил чудесный вид (к слову, жили они на седьмом этаже) висели светлые шторы, почти в тон её волос. За письменным столом стояло голубоватое кресло, вся остальная мебель была примерно такого же оттенка. А на большом пёстром ковре были узоры с цветами, некоторые из них – розовые розы. Напротив дивана стоял шкаф. Внутри была одежда, а также полки для других вещей, например, книг. А над диваном висела полка, на которой стояли различные награды. Сергей подошёл и стал рассматривать их. –А ещё на меня удивлялась, почему это все мои награды у родителей находятся, – ухмыльнулся он. –Ты ведь намеренно отправлял медали им, а мои всё время были здесь. Зачем мне их брать с собой в Москву? Все новые бы у себя оставила, но ещё не получила. Она взглянула на все медали, и перед глазами стали мелькать воспоминания из некоторых матчей..

***

Чемпионат Европы по баскетболу среди женщин, 1966 год. Румыния. –Золотыми медалями награждаются баскетболистки СССР! Девушки, улыбаясь, становятся на пьедестал и ожидают получения своих заслуженных золотых медалей. –Девочки, спасибо вам за игру, – поблагодарила Вика. Это была её первая международная игра. Девятнадцатилетняя девушка сразу же показала отличный результат. –Это было суперски! – согласилась Анна. Чемпионат мира по баскетболу среди женщин, 1967 год. Чехословакия. –Кристина, я здесь!! – крикнула Виктория. Та быстро кинула ей мяч, и девушка попала в корзину. –Есть! –Не расслабляемся, у нас ещё пять минут игры. За это время можно выиграть, проиграть и снова выиграть. Последний мяч снова был заброшен нашими девчонками. –Сборная Советского Союза выиграла встречу! –Ура!!! – девушки побежали обниматься друг с другом, радостно крича. Чемпионат Европы по баскетболу среди женщин, 1968 год. Италия. –Чемпионками Европы в 9-й раз стали баскетболистки сборной СССР, – писали в газетах. –Наши девочки лучшие. –Ни капли не сомневалась в их победе. – констатировали люди после прочтения. –За победу? – Власова подняла бокал. –За победу! – крикнули все.

***

–Вот последняя полученная медаль, – Вика взяла её в руки. – Чемпионат Европы в шестьдесят восьмом. А через несколько месяцев я ушла из сборной.. –Следующая медаль тоже будет золотой, не переживай. –Осень будет насыщенной.. Сначала Олимпиада в конце августа–начале сентября, в октябре Чемпионат Европы в Болгарии. А до этого только лишь товарищеские матчи будут. Кстати, поговаривают, что в мае мы в Америку полетим. –Что-то мне подсказывает, что и мы тоже. Вика пожала плечами и оглянулась. –Здесь я никогда не чувствовала себя как дома. Будто бы в гостях. Особенно первое время. Как же было больно.. Причём и морально, и физически, – она невесело ухмыльнулась. –Да, порой перемены принять тяжело. Но ведь они – неотъемлемая часть нашей жизни, верно? –Абсолютно. Около ног почувствовалось какое-то шевеление. –Пушинка! – обрадовалась Вика, ведь она только сейчас увиделась с ней спустя.. чуть больше пяти месяцев. – Ты ж моя радость. Она взяла бело-рыжую и очень пушистую кошку в руки и начала гладить. –Она была рядом со мной всё время, проведённое здесь. – девушка села вместе с ней на диван, жестом приглашая Сергея сделать тоже самое. – Когда мы переехали, сразу было принято решение завести кошку. Ты знаешь, она будто бы лечила мои раны, душевные и не только. Словно понимала меня. –Животные порой всё чувствуют. –Это правда. – согласилась Виктория, и кошка в этот момент замурчала.

***

Вскоре мама внезапно вспомнила, что забыла купить некоторые продукты к обеду и ужину. Вика, естественно, вызвалась сходить в магазин. Наталия Петровна, на удивление дочери, сразу же согласилась, безо всяких отговорок. Девушка пригласила Сергея составить ей компанию, но план её в жизнь не воплотился: родители настояли на обратном. –Викуш, ты одна сходи, – промолвила Наталия Петровна. –А мы с Серёгой пообщаемся, – кивнул Алексей Владимирович. – Нам есть, что обсудить. –Звучит страшно, – Вика посмотрела на всех сразу. – Ладно, я пошла одна. «Замышляют что-то, и от меня скрывают. Уверена. Это папин взгляд я никогда не спутаю. Только вот что?..» Солнце светило во всю, и не смотря на холод, было просто тепло, тепло на душе. Порой это намного лучше. По дворам, по переулочкам девушка шла неспеша, наслаждаясь весенним солнышком и городом, в котором жила определённый промежуток своей жизни. Нельзя сказать, что она тогда была совсем несчастной, но и счастливой её в то время нельзя назвать. Нечто среднее. –Вика? – откуда-то слева раздался мужской голос. Соколовская вернулась из омута поглотивших её мыслей и начала оглядываться. К ней быстрым шагом шёл какой-то юноша, лицо которого было очень радостным. –Вика, неужели это ты! – он подбежал ближе, и увидев её слегка недоуменный взгляд, немного смутился. – Не признала? –Прошу прощенья.. –Ну как же, – парень снова улыбнулся, только менее радостно. –Постой, – её вдруг осенило. – Женя? –Да! – и Евгений, смеясь, заключил девушку в объятия. Так крепко, что ещё бы чуть чуть, и она задохнулась. Сама Виктория приобняла его только одной рукой, да и то без особого энтузиазма. Всё-таки, она не считала его столь близким другом, чтобы так обниматься.. Но Евгений, по всей видимости, считал иначе. –Ох, я скучал. – парень наконец освободил девушку от своих удушающих объятий. Евгений Золотников был высокого роста, но не выше Сергея; с карими, большими и невинными глазами, с мягкими чертами лица и кудрявыми светлыми волосами. Парень учился с ней на одном курсе в колледже на актёрском факультете, там, где Вика пробыла год, до поступления во ВГИК. Он всегда ходил с ней вместе, садился с ней, помогал, если что-то не получалось. Девушка же не особо сильно была тепла к нему, считала его не более, чем очень хорошим знакомым. Этим, собственно, всё и ограничивалось. В тот момент она никого не подпускала близко к себе. –Какими судьбами? – добродушно спрашивал Женя. –К родителям приехала на выходные, – ответила Виктория. –А-а.. – протянул он. – Здорово. Ты не сильно спешишь? –Ну, не то чтобы сильно. –Это хорошо, – огонёчек в его глазах появился. – Ну рассказывай, как у тебя дела-то? Как учёба во ВГИКе, как жизнь в целом? –Всё нормально, спасибо. На счёт учёбы.. – она усмехнулась. – Я проучилась там где-то месяц, после чего отчислилась. Золотников словно дар речи потерял, а глаза его стали по пять копеек. –На это есть причины. – улыбнулась Виктория, пожав плечами. –Но.. Но как же? Ты ведь так туда хотела, только об этом институте и думала! Весь год, что ты училась здесь, ты жила мыслью о ВГИКе, а сейчас я слышу, что ты отчислилась. –Я решила, что всё-таки есть то, что мне нравится куда больше. То, чем я действительно хочу заниматься. –Выходит, я совсем тебя не знаю, хотя был убеждён в обратном.. И чем же ты занимаешься сейчас? –Баскетболом. В сборную СССР приняли. Удивлению не было предела, и Вику это почему-то стало раздражать, хоть она и не подавала виду. –В сборную? Да ты что? Вот это новость! Вика, я так горд, что дружу с тобой! – как вы поняли, он был очень эмоциональным. – Но ты никогда не говорила, что любишь баскетбол, с чего же вдруг ты решила пойти по этой тропе? –Я всегда его любила, просто не все об этом знали. –Сколько новых фактов.. А что ещё я не знаю? Расскажи, я хочу слышать всё-всё. «С какой стати-то?» –Ты много чего не знаешь. Но могу сказать только то, что частью сборной я была ещё в возрасте девятнадцати лет. В шестьдесят восьмом году я покинула спорт, осенью семьдесят первого вернулась. Остальные подробности оставлю при себе. –Вот это да.. Это получается, ты и на Олимпиаду поедешь? –Верно. –Я буду болеть за тебя. Буду теперь следить за новостями баскетбола, вдруг увижу или услышу твоё имя где-нибудь. – Вика на это ухмыльнулась. –В колледже как-то пусто без тебя. – произнёс он после короткой паузы. –Как успехи? –Хорошие. После окончания хочу поступить во МХАТ. Мечты конечно, ну а вдруг повезёт. Или во ВГИК, как и ты. –Только потом, как и я, не отчисляйся на втором месяце учёбы. – она посмеялась. –Ладно, – Женька тоже рассмеялся. – Точно не буду. Театр – моё всё. –Это здорово. –Ты тоже хорошо смотрелась на сцене. А то, как ты играла Ассоль.. –Ты тоже хорошо сыграл свою роль. Такой прекрасный спектакль получился..

***

...Какое это чудо — весна! Какое это чудо — деревья! Какое это чудо — цветы! Начинает кружится и петь. С клёнами согласна я — В золоте акация позднею весной! Ты открой глаза свои — Видишь, свечи красные В мягких лапах хвой! Головокружение, И изнеможение В аромате пихт! Лес пришёл в движение, Трав, цветов брожение — Изумрудный вихрь! – зрительный зал восхищённо смотрел на светловолосую девушку в в длинной красной юбке.

***

–Я о тебе во снах мечтала, – молвила Виктория, игравшая Ассоль. –Я люблю! – так восхищённо и нежно смотрел на неё Евгений, который играл Артура Грея. –Я тебя ждать не уставала.. –Я люблю! –Я живу! –Я живу тобой одной! –Это любовь! –Эта любовь для нас с тобой! –Это любовь! –Эта любовь для нас с тобой! Дуэт Грея и Ассоль переходит в финальную песню, к которой присоединяются все жители Каперны. –Это так ведь так просто — не поддаться грусти, А расправить плечи и воспрянуть вновь! Надо только верить, надо в чудо верить, И в мечту поверить, и в свою любовь! Это ведь так просто — слушать голос сердца, Ноту золотую среди тысяч нот. Он всегда найдётся, Принц всегда найдётся, Надо только верить, и он тебя найдёт! В мире нет красивых или некрасивых, Но полно несчастных в мире — это так. А ведь это просто — сделаться счастливым И навстречу чуду сделать первый шаг! Это ведь так просто — сделать мир счастливым! И любви навстречу сделать первый шаг! А ведь так всё просто — сделайся счастливым! И навстречу чуду сделай первый шаг! Это ведь так просто — сделай мир счастливым! И любви навстречу сделай первый шаг!

***

–Не скучаешь? – спросил Женя. –Только по воспоминаниям. Я люблю то, чем занимаюсь сейчас, и ни капли не жалею о своём выборе. –Счастлива? –Да. – она ответила без запинки и малейших раздумий. –Рад, очень рад за тебя, – он улыбнулся. – Ладно, а то заболтал я тебя, пора идти. –Пора, – согласилась Виктория. –Может, когда ты приедешь в следующий раз, снова встретимся? Погуляем по городу вместе, подольше поговорим. –Не могу по двум причинам. Первая: сюда я буду приезжать редко, а если и буду, то исключительно к родителям, и всё свободное время хочу проводить вместе с ними, только ради этого я здесь. –А вторая? –У меня есть молодой человек, которого я очень люблю. Глаза его будто потускнели, и предположения девушки оправдались. Он явно что-то испытывал к ней, и в её голове только сейчас сложился пазл. Он всегда был в неё влюблён, с самого знакомства. Но Виктория была так глубоко зациклена на своих внутренних переживаниях в то время, что не замечала ничего вокруг. Не замечала явных признаков внимания от этого юноши, его комплиментов и заботливых фраз в её сторону. –Что ж.. Ладно, хорошо, я всё понял. – ответил Евгений так горько, что Вике даже стало его жаль. Неужто по-прежнему надеялся? Его вина: надо было раньше. Он мог сто раз сделать первый шаг, ведь были подходящие для этого моменты. Хотя, девушка и тогда бы не ответила взаимностью. –Был очень рад встретить тебя, Вик. –Мне тоже было приятно повидаться. –Теперь точно пойду. Надеюсь, когда-нибудь ещё свидимся. Удачи тебе. –И тебе удачи, Жень. –Можно мне обнять тебя на прощание? – в его глазах была надежда, боль и мольба. –Хорошо, – кивнула девушка, которая не могла отказать этому несчастному человеку, и парень обнял её снова очень крепко, словно боялся потерять, оставить её. Боялся, что это последний раз, когда он видел её. –Ты чудесная, Вика.. До свидания. – последний раз он улыбнулся ей. –До свидания, – попрощалась Вика, и оба разошлись, всё ещё прокручивая в голове то, что только что произошло.

***

Целый день не смолкали разговоры в доме Соколовских. Сколько они всего обсудили, и как же все были довольны присутствием друг друга. Невероятно тёплая и комфортная обстановка всем согревала душу, было просто хорошо. Смех, радость, светящиеся глаза. Запах вкусного ужина, горячий чай. –Серёг, на новой гитаре-то играешь? – как бы невзначай спросил Алексей Владимирович. –Играю, – кивнул Белов. – Ещё раз благодарю вас всех за этот подарок, я был безумно рад его получить. –Моя идея была, – с достоинством произнёс отец Вики. –Твоя, твоя, – посмеялась Виктория. – Лучшего и придумать нельзя. Я бы до последнего голову ломала. Были просмотрены семейные альбомы, сколько воспоминаний пронеслось перед глазами.. А сколько же рассказов и маленьких открытий узнал Сергей во время их просмотра. Очень счастливое детство было у Вики, в чём Белов убедился сегодня ещё раз.

***

–О чём вы сегодня болтали, пока я уходила? – спросила Вика, когда они легли. Девушка положила свою голову на его грудь, а Сергей взял в руку её ладонь. –Да так, обо всём. У тебя замечательные родители. –Я знаю, – согласилась она. – Но ещё я знаю, что они по-любому сообщили тебе что-то, что хотят скрыть от меня. –С чего такие выводы? –Я их взгляды наизусть знаю. Что-то скрывают. –Вот как. –Знаешь же что-то! Расскажи. –Ладно, не буду врать.. –А ты и не умеешь. – перебила Виктория. –Действительно, мне кое-что сообщили, но я не расскажу. Точнее, не сейчас. Придёт время, и ты узнаешь. –Ну я же не смогу так долго ждать.. –Не так уж и долго. –Не люблю секреты. –Куда деваться. – усмехнулся Сергей. –Каковы впечатления от сегодняшнего дня? – после небольшой паузы спросила девушка. –Отличные. –Комфортно было? –Определённо. Вы все такие настоящие, искренние. Просто и легко с вами. Ты очень похожа на родителей. Я вижу тебя в их лицах, манерах. –Как же здорово, что вы так хорошо ладите. Я так счастлива. –А я счастлив, когда счастлива ты. –Люблю тебя, Серёж, – она подняла голову с его груди и горячо поцеловала его в щёку. –И я люблю тебя, родная моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.