ID работы: 12491553

Стать важнее побед

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
513 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 37. Весенние сюрпризы.

Настройки текста
–Ты просто посмотри, как же красиво! – Вика подбежала к окну. –Что там? – не понял Сергей. –Подойди же. Вечер субботы, они у Сергея. Девушка принесла одну из своих книг, для того, чтобы почитать ему (он предложил это сам, чему Виктория очень обрадовалась). На секунду она оторвала взгляд от строчек, написанных Лермонтовым, поскольку увидела боковым зрением красные лучи, падающие на стену. Солнце садилось, всё небо было розово-алое.. –А, ты про закат, – Белов встал рядом с ней. –Про закат, – кивнула она, склонив голову к его плечу. –Всё также сильно восхищаешься им? –Да, но ещё сильнее я восхищаюсь твоими глазами. Сергей был польщён и вместо слов поцеловал её в лоб. –О чём думаешь? – спросил он после минутной паузы. –Ты знаешь, в голове столько мыслей, что и перечислить не могу. А ты? –Сентябрь вспоминаю. –Эссен? –Верно. Тот закат, который так красиво отражался в твоём океане голубых глаз. –Ты на закат смотрел, или на меня? – посмеялась Виктория. –На тебя мне смотреть гораздо приятнее. –И на тот момент? –Тогда я, пожалуй, не особо понимал, что чувствую. –Серёж, я всё интересуюсь вопросом.. С какого момента ты влюбился в меня? – Вика вдруг осознала, что уже достаточно разрушено преград между ними, и они полностью открыты перед друг другом, без какого-либо чувства замкнутости, а значит, и спрашивать можно всё, что душа требует. –Не скажу, что прямо с первой встречи, если ты ожидаешь услышать это, но.. –Нет, я про это и не думала, – она перебила его. –Это всё происходило постепенно. Сначала пробуждалась симпатия, затем влюблённость, и только через время – любовь. Думаю, и у тебя было также. –Давай так: с какого момента почувствовал симпатию? –Наверное, с момента, когда мы были в самолёте на пути в Германию. Когда ты, смущаясь, просила о том, чтобы я взял тебя за руку, и когда уснула на моём плече. –О да, я отчётливо всё помню. –А ты? –Когда ты впервые был слишком близко, и я смогла взглянуть в твои глаза, узнать их цвет. Я и сама не поняла, как утонула в их омуте. –В тот момент, когда ты упала, играв со мной? –Да, когда ты стал меня поднимать, – кивнула девушка. – Вообще, меня что-то манило к тебе с самой первой встречи, но именно симпатия пробудилась немножко позже. Так, хорошо, а когда появилась влюблённость? – вернулась к тому, с чего всё это начала. –Влюблённость.. Пожалуй, с первым объятием после того, как мы впервые погуляли. –У меня, наверное, после полёта в самолёте. –Следующий вопрос будет, когда я понял, что люблю тебя? – улыбнулся Сергей. –Верно мыслишь, – усмехнулась Вика. –Не было определённого момента, Вик. Влюблённость постепенно перерастала в любовь. Просто потом стал осознавать, что не могу без тебя. Тогда и понял, что люблю. –У меня было также. Солнце село, оставив за собой по-прежнему яркое, розовое небо. Через считанные минуты этот окрас сменится наступающей темнотой, но в этом чёрном полотне будут сиять звёзды.

саундтрек: «Будь моим смыслом»* – Fleur

–Я рисую жёлтых ящериц, розовых змей, – после минутной паузы Виктория начала напевать песню, так тихо, спокойно, и голос её звучал очень умиротворённо и нежно. Она по-прежнему стояла прижавшись к Сергею, который приобнял её и, прикрыв глаза, слушал родной голос. –Безумные облака, в них поющих сирен, За окном становится небо темней, Но небо в моих руках, на гладкой поверхности стен.. Эти горы, эти реки, покрытые льдом, Я их назвала в твою честь, небо закрыла метель, Раскалённое выйдет солнце потом, Здесь будут цветы и лес, скоро начнётся апрель.. Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом, Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин.. Целый мир придуман, целый мир придуманных истин, Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим.. За окном кто-то плачет, кого-то зовут, Торопливые чьи-то шаги, дождь как шорох страниц. Я рисую праздничный яркий салют, Цветы, шары и флажки, тысячи радостных лиц. Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом, Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин.. Целый мир придуман, целый мир придуманных истин, Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим.. За окном кто-то плачет, кого-то зовут, Торопливые чьи-то шаги, дождь как шорох страниц.. Без тебя бессмыслен и весь мой труд: Музыка и стихи, шум дождя и пение птиц.. Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом, Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин.. Целый мир придуман, целый мир придуманных истин, Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим..

***

–Боже, я дождалась. Тепло! – Виктория вышла из дома, чтобы отправиться на вечернюю тренировку. Настал долгожданный апрель. Воздух стал таким тёплым, лёгким. Птицы теперь во всю трезвонили свои песни, радуя слух и душу. Солнечных дней стало ещё больше, снег полностью растаял, грязь и лужи высохли, и настроение было, в основном, хорошее. –Сияет.. – сквозь улыбку протянул Сергей, когда зашёл в зал и увидел девушку. –Сияю, – согласилась та. – Как же всё-таки я люблю весну. –А я тебя, – просто ответил он. –Да ты ж моё счастье, – широко улыбаясь, она подошла к нему. – И я люблю тебя. С полным уходом зимы пришли новые силы и мотивация, которых так не хватало на протяжении трёх месяцев. Ох, какое чудесное время! Жизнь расцветает, всё становится ярким, новым, таким долгожданным и свежим. «Я даже не могу описать словами, насколько сейчас я хорошо себя чувствую. Было бы так постоянно..» – писала девушка в своём дневнике.

***

–Я прилечу – ты мне скажи, Бурю пройду и пламень, Лишь не прощу холодной лжи, - Сердце моё не камень. – вот и снова субботнее утро, и вновь Виктория пришла к Сергею. Практически каждые выходные девушка прибывала у него. В какой-то момент он попросил сыграть ему на гитаре. Сейчас Белов просто сидел, наслаждался ручейком её хрустального голоса, смотрел на неё и вспоминал осень. А точнее, именно тот момент, когда она впервые пела эту песню. Сколько же эмоций принёс тот вечер.. –Видишь – звезда в ночи зажглась, Шепчет сынишке сказку. Только бездушье губит нас, Лечат любовь да ласка. Я растоплю кусочки льда Сердцем своим горячим. Буду любить тебя всегда.. – Вика не допела, поскольку раздался звонок в дверь. –Ты кого-то ждёшь? – вопросительно взглянула она на Сергея. –Не жду, – ответил он, вставая. Белов пошёл открывать дверь, девушка же последовала за ним. –Серёжа, родной наш, здравствуй! Он на пару секунд застыл от такой неожиданности, а глаза его были широки раскрыты. –Вот это да, – на выдохе произнёс он единственные слова, которые пришли на ум. – Заходите же скорее! Без предупреждения, без какого-либо на то намёка приехали родители Сергея. –Вот это сюрприз! – Вика была не менее удивлена. –Викуша, ты здесь! Как раз кстати. Мы так рады видеть вас обоих! – Валерия Ипполитовна заключила в объятия сразу двоих. –Это взаимно. Александр Александрович ждал своей очереди к тёплым объятиям. –Но почему вы ничего не сказали? – недоумевал Сергей. –Хотели устроить тебе сюрприз. Мы подумали, что нам к тебе будет приехать проще, чем тебе к нам. –И всё же следовало бы сказать, я бы подготовился.. –К чему готовиться-то, свадьба какая. Успокойся, – улыбалась Валерия Ипполитовна. Какая чудесная женщина. Искренняя, с большим сердцем и с доброй душой. Вике она с каждым разом нравилась всё больше и больше. –Лер, – позвал её Александр Александрович так, словно хотел о чём-то напомнить. –Думаешь, лучше сейчас? –Да, сейчас. Вика с Сергеем недоуменно переглянулись. –Так, сейчас одевайтесь и выходите на улицу. – быстренько скомандовала Валерия Ипполитовна. –А для каких целей? –Сейчас узнаете. Полные интриги и любопытства, Виктория и Сергей накинули на себя лёгкие весенние куртки, после чего все четверо вышли из квартиры. –Прежде чем мы выйдем, закройте глаза, и не открывайте до тех пор, пока мы вам не скажем. – сообщила мама Белова. Они послушно закрыли глаза, и для того, чтобы они не врезались и шли в нужном направлении, родители придержали их: Валерия Ипполитовна приобняла Сергея, который был намного выше её, а Александр Александрович аккуратно взял за плечи Викторию. –Почти на месте, ещё немного и... Пришли. –Всё, теперь можно открывать глаза. – сказал отец Сергея. Подняв веки, они увидели перед собой новенький чёрный москвич. –Вау.. – вымолвила Вика, пришедшая в восторг. –Так вы об этом сюрпризе говорили мне ещё с января месяца? – догадался Белов. –Да, именно о нём, – подтвердил Александр Александрович. –Мам, пап, я вам бесконечно благодарен, но это же такие деньги.. Да и я копил, думал, куплю сам. –Ой, ну всё сам, всё сам, – обняла его Валерия Ипполитовна. – Серёжа, нужно иногда позволять близким делать тебе подарки. Это и так происходит редко. –Спасибо огромное, – он не переставал благодарить родителей. –Ну вот, Вик, теперь у тебя будет свой личный водитель. – усмехнулся отец Сергея. –Да, это точно, – Виктория посмеялась. –Тебе-то нравится, Викуш? – спросила Валерия Ипполитовна. –Разумеется! Она чудесна. –А у тебя прав нет? – поинтересовался Александр Александрович. –Нет, – она отрицательно покачала головой. –Не хочешь? –Хотела, но боюсь, я слишком рассеянна для этого всего. Могу забыться и очнуться уже в аварии какой-нибудь. Хотелось бы сдать, конечно. Может быть, когда-нибудь..

***

Они приехали лишь на выходные, и Сергей не раз обвинял себя в том, что не приехал к ним сам. «Так было бы проще». Но это были чудесные выходные. Вика с утра до вечера прибывала в квартире Сергея по всеобщим просьбам, да и она сама вовсе не была против. И ей, и Белову казалось, что с каждым разом отношения между родителями и ими самими становятся всё более теплее. Валерия Ипполитовна и Александр Александрович с самого начала прекрасно относились к ней, и чем дальше, тем больше комфорта ощущалось между ними. Было меньше стеснения, уже не было боязни сказать что-то не то или двинуться как-то не так, в отличие от первой встречи. Они люди простые, с ними было очень легко. Также было и с родителями Виктории, чему оба возлюбленных были безумно рады. Теперь, когда у Сергея была собственная машина, их времяпровождение по свободным от тренировок дням не ограничивалось сидением дома или небольшими прогулками. Они стали кататься на москвиче по вечерам, ибо именно это время суток Вике нравилось больше всего, и Сергей поддерживал её в этом. Подолгу они ездили по Москве, иногда выезжая за город, наблюдая за огоньками фонарей, за светом дальних пылинок под названием звёзды и просто за всем окружающим миром. И всё это было в сопровождении музыки. Ну не прекрасно ли?

***

Сколько девушка не пыталась узнать от Сергея и от родителей, что они от неё скрывают, все её попытки было безуспешными, и каждый раз её съедала собственная любопытность. –Вот же партизаны! – каждый её расспрос заканчивался этой фразой. Долго она мучилась от догадок и раздумий, но всегда всё рано или поздно заканчивается. Двадцать девятого апреля (а это была суббота) Виктория, по уже сложившейся традиции собиралась к Сергею. Пока она одевалась и подкрашивала глаза, раздался телефонный звонок, на который, как и всегда, ответила тётя Ксеня. Дверь в комнату Виктории была закрыта, поэтому до неё доносились далеко не все слова, к тому же, Ксения говорила не громко. –На месте? ...Да, скоро.. Он всё помнит? Хорошо, хорошо.. Да, до скорого. –Кто звонил? – спросила девушка, выходя в коридор. –Да Людка, соседка. – ответила тётя Ксеня. – Ты сегодня пораньше? –Да, Серёжа почему-то решил изменить время на час раньше обычного. –Наверное, чтобы провести с тобой больше времени, – улыбнулась женщина. –Наверное, – ухмыльнулась Вика, застёгивая ботиночки. – Всё, тёть Ксень, я пошла. –Давай, до вечера, – кивнула та. –Дядь Володя, Шурка, хорошего дня! – уходя, она всегда произносила эту фразу мужчинам, один из которых читал газету, а второй чем-то занимался в комнате. Дождавшись их ответа «И тебе хорошего дня!», она вышла из квартиры. Светило солнышко, пели птицы, воздух был тёплый и приятный. Девушка шла с улыбкой, ожидая снова увидеть своего любимого, который стоит у плиты и, поджидая её, готовит для неё свои фирменные блинчики. Но тот встретил её без чая и блинчиков с излюбленным вареньем Валерии Ипполитовны, как обычно. Она даже в квартиру-то не зашла, поскольку Белов ждал её около своего автомобиля. –Почему ты здесь? – спросила Вика вместо приветствия. –Прошу, – и он открыл дверь, жестом приглашая сесть. –Но куда? –Избавь меня от лишних вопросов, ибо я уже не могу тебе отказывать в их объяснениях. –Так-так-так, я наконец-то узнаю, что вы там затеяли? Куда ты меня повезёшь? –Вика, просто садись и закрой глаза, ровно до того момента, пока я не скажу, что можно открывать. –Повторяешь слова своей мамы, – ухмыльнулась девушка. – Ехать долго? –Не слишком. –Ладно.. Ну всё, сколько бы там времени в поездке не пройдёт, ей всё будет казаться безумно долгим. Тем не менее, она прикрыла веки и с трудом, но справлялась с желанием подсмотреть. –Ну что, мы скоро? –Вик, прошло только шесть минут, – посмеялся Сергей. –Боже, ощущение, что прошло полчаса. –Не преувеличивай. –Это я ещё преуменьшаю! Двадцать минут занял их путь, и по большей части это из-за светофоров и образовавшихся пробок. –Так, мы приехали, но глаза пока что открывать нельзя. Сейчас я помогу тебе. Он открыл дверь, взял её за руки и помог дойти от машины до нужного им подъезда, дверь которого он открыл, набрав какой-то код. –Сейчас будут ступеньки. Может, мне донести тебя? –Не нужно, я дойду. Ты только держи меня. –Я держу. На первой же ступени споткнулась. Благо, Сергей действительно крепко держал её, и падения не было. –Нам только десять ступеней пройти нужно, потом до нужного этажа на лифте доедем. –А какой этаж? –Шестой. Лифт быстро преодолел расстояние между первым и шестым этажом, и вот момент истины. –Вот и всё, на месте, – они остановились, и Белов отпустил её плечи. –Уже можно открывать глаза? – нетерпеливо спросила девушка. –Да, – ответил Сергей, нажимая на дверной звонок. В эту же секунду за дверью, номер который был «27», послышались голоса и быстрые громкие шаги. –Та-дам!!! – крикнули присутствующие в квартире, когда дверь открылась, и Виктория увидела сразу всех: мама, папа, дядя Володя, тётя Ксеня и Шурка. У Вики был через чур удивлённый вид, и она буквально потеряла дар речи, из-за чего все рассмеялись. –Заходите же! – смеясь, сказала Наталия Петровна. Сергей сдвинул Вику с места, приобняв, ибо та словно приросла к полу. Тут она и вернулась в реальность, вновь обретя возможность трезво мыслить и говорить. –Чья это квартира? – спросила она у всех сразу, оглядываясь по сторонам. –Твоя, родная. – улыбнулась мама. –Что? Моя? –Да! Ни съёмная, ни ипотека, именно твоя. –Да ладно.. – девушка не могла проверить своим глазам и ушам, и когда к ней пришло осознание происходящего, она так радостно закричала, что её звонкий голос услышали, наверное, все соседи. – СПАСИБО!!! Вика со всей скоростью кинулась в объятия своих родителей, к ним присоединились и Гаранжины, а Сергей смотрел на них и улыбался во все тридцать два. –Как я же вас люблю! – Виктория даже прослезилась. –Ну всё, всё, – Наталия Петровна не могла сдерживать слёзы в такие моменты, поэтому быстро пыталась их закончить, что всех забавляло. – Пойдём, посмотришь свои владения. Освободившись из объятий, всей толпой пошли в первую комнату (к слову, квартира была двухкомнатная). Гостиная была просторной, со светлыми обоями и уже с мебелью. –Это разве не новостройка? – спросила Виктория. –Новостройка. – ответил ей отец. –Тогда, откуда мебель? –Покупка мебели была совершена на следующий день после покупки самой квартиры. Заказали доставку – и вуаля. Сюда всё доставили и даже собрали. Мы хотели, чтобы когда ты придёшь сюда, уже всё было обустроено. Даже телевизор был – но его Вика узнала, это телевизор из их квартиры, только старый. Родители всё не знали, куда его деть, когда купили новый, и вот наконец он нашёл своё местечко. Стояло два синих кресла и большой диван. Посередине находился небольшой столик, на полу ещё не было ковра (причём во всех комнатах), а в конце зала был выход на большой и просторный балкон. Люстра на потолке также была чудесной. Вторая комната была похожей на её комнату в квартире родителей, в Ленинграде. Был письменный стол, за ним большой стул голубоватого оттенка, рядом шкаф, на стене были полочки для книг и мелких вещичек, стоял диван, который был такого же цвета, как и стул, а большое окно скрывалось за светлыми шторами. Кухня была сравнительно просторной, со всеми надлежащими принадлежностями, даже шкафчики висели. Тоже светлая и хорошенькая. Мама по случаю новый сервиз купила, который уже красовался на столе. Ванная комната была в голубых оттенках, над умывальником висел шкаф с зеркалом. Одним словом – прелесть. –Ну а теперь я буду задавать вопросы, поэтому все садитесь, – со смехом сказала Вика, и все остальные уселись в гостиной, кто на диване, кто на креслах. –Почему так спонтанно? И я думала, что сейчас главное для нас – это собрать деньги на операцию для Шуры. В общем, рассказывайте всё от и до. –Общим усилием мы собрали достаточно денег, на операцию хватает. Про квартиру мы думали давно, и как только появилась возможность, мы решили не медлить. Посоветовавшись друг с другом и с Сергеем, мы точно решили совершить покупку, – отвечала Наталия Петровна. –Выбирали мы с Володей, тщательно рассказывая каждую информацию твоим родителям, – продолжала тётя Ксеня. – Расположение, цену, и прочее. –По правде сказать, когда нашли подходящую квартиру, я всё-таки приезжала сюда, на прошлых выходных, – призналась Наталия Петровна. – Хотелось взглянуть, да и деньги привезла, так безопаснее и надёжнее, чем высылать их. Пока ты была с Серёжей, мы с Володей и Ксеней оплатили всё и заключили договор. Конечно, я хотела увидеться с тобой, но было решено держать интригу до последнего. –У вас это прекрасно получилось, – кивнула дочь. –В ту же субботу, когда Серёжа шёл от вас, мы с ним встретились по общей договорённости (накануне я звонила ему). Я ему всё рассказала и показала местонахождение твоего будущего жилища, чтобы он знал, куда тебя везти через неделю. Затем с последним поездом я уехала обратно домой, а в воскресенье мы с Лёшей уже ходили по магазинам, выбирая мебель. Всё купили, и встал вопрос – как это всё везти. Благо, поставщики как раз должны были ехать в Москву в скором времени, и мы договорились с ними о перевозе нашего товара. Мужчины хорошие, согласились даже всё собрать и расставить, не требуя за это дополнительной платы, за что мы им бесконечно благодарны. –Сюда мы приехали на машине, ехали всю ночь. На поезде было бы неудобно, поскольку мы везли с собой твои вещи, чтобы создать, как сказала Наташа, «уютную обстановку». – рассказывал Алексей Владимирович. – По прибытию сообщили Ксене, что мы на месте, и это был сигнал к тому, что им пора собираться и ехать сюда. –Так тебе звонила не «соседка Людка», а мама? – догадалась Виктория. –Верно. – улыбнулась тётя Ксеня. –Ну надо же, как вы все слаженно работали, а главное как мастерски держали всё это в тайне! –А то, – усмехнулся Владимир Петрович. – Всё для Вас, всё ради Вас. – важно сказал он. –Твои вещи из нашей квартиры придётся сегодня-завтра перевезти, мы бы привезли их после твоего ухода к Сергею, но всё-таки их, я думаю, лучше тебе собрать самой. – сказала Ксения. –Пока мы вас ждали, я тут быстренько убралась. Из дома я привезла твои книги, некоторые вещички, и медали. –Медали? Но.. Мам, я бы хотела, чтобы они были у вас. –От чего же? –Мне на них незачем любоваться, уже вдоволь насмотрелась, а вы хоть гордиться будете моими старыми заслугами, – она взглянула на Сергея, который узнал свои слова в её высказывании. –Что же, обратно везти? –Да, я думаю, пусть они лучше у вас будут. –Ну что, впереди четыре дня выходных, считая сегодняшний день, и у нас полно времени, чтобы до конца обустроить квартиру и отметить новоселье! Чем займёмся в первую очередь? – говорил Алексей Владимирович. –Давайте мы сейчас перевезём мои вещи, я всё разложу, а чтобы отпраздновать у нас, как ты сказал, ещё полно времени. –Вещей много? – спросил отец. –Нет, одной машины хватит, если ты об этом. –Поедем, заберём. Я помогу всё сложить и донести. – предложил Сергей. –Давайте и я с вами поеду, чем нас больше, тем лучше. Я миниатюрная, места много не займу, все вещи уместятся, а главное, поскорее управимся. – предложила Наталия Петровна. –Поедем, – согласилась Виктория.

***

Все вещи девушки теперь были на новом месте, всё было разложено и расставлено по своим местам. Вика всё сделала так, как нравится ей, создала свою идиллию, и Сергей отметил, что это было явно в её стиле. Квартира стала отражением самой девушки. Виктория до сих пор не могла поверить, что она теперь будет жить отдельно, самостоятельно. Это немного напрягало и радовало одновременно. Тётя Ксеня сказала, что первое время она ещё может ночевать у них, с едой она также ей будет помогать, пока та окончательно не привыкнет к новому месту и к самостоятельной жизни, о которой давно мечтала. Дом находился в двадцати минутах от Дворца спорта, дом Сергея и Гаранжиных также были не слишком далеко. Всё удобно. Новоселье они решили отметить в воскресенье, ибо в субботу все были очень уставшими, особенно родители, которые накануне не спали всю ночь. Празднество новоселья потом перешло в отмечание Дня международной солидарности трудящихся (ведь в понедельник наступило 1 мая). Родители всё это время ночевали в новой квартире вместе с дочерью, которая привыкала к новым стенам. Второго мая родители уехали обратно в Ленинград рано утром, чтобы вечером уже быть на месте. Вике предстояла первая ночь, когда она единственная находится в квартире. Сергей предлагал ей переночевать у него, или прийти ему к ней, но та отказалась, говоря о том, что если так и будет этого избегать, никогда не привыкнет. –И как же вы всё-таки всё распланировали и выполнили, я до сих пор удивляюсь, – говорила Виктория, когда вечером второго мая они сидели у неё дома. – Ведь всё до мелочей продумали. –Было трудно скрывать это от тебя, но я рад, что всё это закончилось, и я снова могу быть с тобой откровенен. –Так здорово: у тебя появилась машина, у меня квартира. И всё это случилось за сравнительно небольшой промежуток времени.. Я и подумать не могла. –Очень много приятных неожиданностей принесла нам весна. –До лета ещё месяц, интересно, как пройдёт последний месяц весны. Сергей Владимирович чаще стал говорить про товарищеские матчи в Америке, точная дата отправления туда должна быть известна на этой неделе. –Хочется? –Определённо да. Интересно узнать наши силы против американских команд. –Думаю, нам бы это тоже не помешало. –Я не так давно слышала, как дядя Володя рассказывал про свои ближайшие планы тёте Ксене, и там мелькали слова про Штаты, о том, что сборная должна чаще играть с командами других стран и всё в этом роде. Так что не переживай, вы тоже туда отправитесь в скором времени. –Ладно, Вик, пойду я. Уже почти пол одиннадцатого, – они и не заметили, как быстро пролетело время за их разговорами. –Уже? – она взглянула на часы. – Только что ведь семь было! –Время летит.. Ты точно не хочешь, чтобы я остался? –Хочу, но не нужно. –Если станет страшно, звони, я примчусь в любое время. –Ладно, – посмеялась Виктория. – Будешь спасать меня от моих же мыслей? –Если понадобится, – улыбнулся Сергей. –До завтра, – Вика поцеловала его. –Спокойной ночи, золотко. –И тебе, родной мой. Будь аккуратен. –Разумеется. Дверь закрылась, и она осталась одна. Напевая себе песни под нос и пританцовывая, она разбирала диван, готовясь ко сну, и после горячего душа легла в постель, минуту смотря в окно, на ярко светящуюю Луну, в голове по-прежнему прокручивая все сюрпризы, которые произошли с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.