ID работы: 12493

Вверх по лестнице, ведущей вниз.

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Eric_Ren бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 291 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая ака как бы вторая ака как бы из хз куда в хз откуда.

Настройки текста
Выдержки из объяснительных. «Решил-таки забрать душу того русского. Явился к нему, а он сказал, что надо выпить за встречу, а иначе никуда не пойдет да еще и покажет мне, где раки зимуют. Не знаю, что это значит, но судя шапке-ушанке, которую надел тот смертный, там очень холодно. Взамен я предложил сыграть в покер… Никогда не играйте с пьяным русским в карты!! Проиграл рубашку, галстук, правый ботинок и косу. Как утешение подарил мне матрешку. Скажите, ее можно обменять на косу?» * * * «Тот шинигами, чью объяснительную вы мне показывали ранее, был неправ. Никаких говорящих грибов и бегающих ламп там нет. Но вот зеркало действительно засасывает и еще водоросли тут такие пошлости рассказывают… А сам я – сирота-мухомор-переросток, и пишу я, значит, вам из-под пространства…» * * * «Хотел забрать того шинигами и душу того русского. Когда пришел, эти два иди... не очень умные личности уже пили на брудершафт. Смертный сказал, что за встречу надо выпить, или он обидится. Ввиду своей излишней вежливости не посмел отказаться... В общем, через два часа пиратов, покоряющих славный океан Темзу, было уже трое…» * * * «Я не виноват, что вы меня послали в закрытую женскую школу. Тут столько красавиц, что глаза разбегаются. Не нашел, кого должен был забрать, и убил всех… на всякий случай. В связи с чем вопрос: у нас в мире шинигами разрешены гаремы?..» Служебная переписка. Из хз откуда в кабинет 208. Грелль, ты же знаешь, я тут у вас совсем недавно… И кажется заблудился в ваших бесконечных коридорах, похожих на лабиринты… Тут темно, страшно и нет еды! Идиот. * * * Из кабинета 208 в хз куда. Бугага! Умирающий от приступа истерического хохота. * * * Из хз откуда в кабинет 208. Настаааавник! Что за равнодушие? Подумайте о Спирсе… Возмущенный стажер. * * * Из кабинета 208 в хз куда. А я всегда о нем думаю! В разных позах и разных местах! Безумно влюбленный. * * * Из хз откуда в кабинет 208. Послал Спирс наставничка… Я уж лучше тут побуду. Одичаю – и это будет на твоей совести! Несчастный стажер-абориген * * * Из архива в кабинет 201. Мистер Спирс, у нас тут по самым дальним отделам архива бегает странный юноша с дикими глазами, отзывается на «Убить Грелля!». Не ваш, случаем? Офигевший архивариус. * * * Из кабинета 201 в кабинет 204. Мистер Слингби, в вашем отчете, что удивительно, я нашел всего одну ошибку. Просьба зайти в мой кабинет и забрать его на доработку. У.Т.С. * * * Из кабинета 204 в кабинет 201. Уилл, ты что-то путаешь… Ты не мог найти у меня в нем недочетов, так как я еще даже не начинал его писать. Эрик * * * Из кабинета 201 в кабинет 205. Хамфриз, ко мне в кабинет немедленно! У.Т.С. * * * По пути до кабинета 201 в кабинет 204. Ну, Эрик, ну погоди! Зло в чистом виде. * * * Из кабинета 204 в хз куда. Рон, а можно я к тебе как-нибудь, а? Давай дичать вместе? Отчаявшийся самоубийца. Доска объявлений Управления. Меняю газонокосилку на еду, много еды. Робинзон Крузо мира шинигами * * * Обменяю матрешку на хорошую косу. Матрешка дорогая, красивая, ручная роспись, внутри помещаются две бутылки вод… воды. Просьба обращаться в вытрезвитель. До сих пор не помню, кто я. * * * Ищу стажера для отмазки от Спирса. Обещаю подарить помаду, тушь и любимые красные сапожки. Высоких блондинов на газонокосилках просьба не беспокоить. Краса всея отдела. * * * Грелль, я все видел. Объяснительную мне на стол! И найдите, наконец, Нокса. Архивариусы в ужасе попрятались в шкафы с делами – мы теперь и их найти уже не можем. У.Т.С. * * * Бугага! Да я жгу! Краса всея отдела. * * * Сатклифф, еще одна такая выходка – будете жечь в прямом смысле слова. Старые дела в архиве. Заодно найдете Нокса и архивариусов. У.Т.С. * * * Меняю газонокосилку на еду. На любую еду. Ну хоть хлеееба даааайте! Робинзон Крузо мира шинигами * * * Ребята, отсыпьте, а? Аноним. Выдержки из объяснительных. «Услышал о легендарном, вечно пьющем и оттого не убиваемом смертном. Решил пойти, перепить и убить. Не удалось… Думаю, подробности дальнейшего вы прочитаете завтра на первой полосе «Таймс»… Нет, мне правда стыдно… Но точно не помню за что…» * * * «Наслышан о легендарном пьянице. Хотел проверить, а не враки ли? … Не враки. … Скажите, а матрешку все еще можно поменять на косу? Если же нет, то как правильно ее (матрешку) заточить, что бы ею можно было убивать? Или же внутрь надо положить что-то тяжелое и откуда-нибудь сверху на голову?» * * * «Души? Работа? Какие души, какая работа? Тут шинигами, кто под пиратов косят, кто от невидимых водорослей бегает, кто матрешкой людей косит. Как, кааак я мог такое упустить? Да я вас там тоже видел!» (Подписано рукой Ти. Спирса: «отстранить от работы и отправить в лазарет для излечения от галлюцинаций Ибо палево *тщательно зачеркнуто*).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.