ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мрачный настрой Макса так и не испарился; он сам не понял, чего так напрягся, однако жеманство Сэм, постоянные упоминания Эмиля, намеки, разговоры о свадьбе, злили не хуже занозы под ногтем. Почему бы не позволить всему идти своим чередом? Затяжные ухаживания у оборотней были не приняты, особенно при договорных браках, но раз уж стаи Фоллов и Обье все же намерены соединиться, то к чему наседать? Эмиль боялся, что его дочь передумает? Или что Макс сбежит с какой-нибудь блондинкой? Волк уже раз чуть так не влюбился, нырнул практически в омут с головой, однако успел выплыть прежде, чем ушел на дно. Отказ Мии оказался болезненным, как укус слепня, но Макс ценил честность девушки. Оборотень надеялся только, что Мия счастлива с этим кровососом и не пожалеет о своем выборе. Парню было немного грустно, что у них не сложилось, только какой смысл скулить о сбежавшем зайце? Тем более, у него была Саманта, которую семья Макса всецело одобряла. Тогда чего он психанул? Фолл заглушил мотор, волчица, не дожидаясь его, вышла из машины и резко захлопнула дверцу джипа; Макс вздохнул, наморщив лоб; понятно, Сэм эта херня тоже ужалила. Оборотень, хоть и не был ни в чем виноват, решил все же извиниться: ехать долго, ехать в одной тачке с рассвирепевшей хищницей такое себе удовольствие. Выйдя из машины, Макс зачесал волосы пальцами назад, щурясь на ярком июньском солнце; светило так, что глаза выжигало, однако не грело. Холодный ветер принес запахи фритюра, прелой хвои, моющего средства и сырой земли; судя по темной полосе на горизонте, погода может испортиться. Если дождь застанет их по пути к дому Саманты, то Эмиль с Коринной предложат Максу заночевать в доме стаи Обье. В их семье никто не возражал, что Фолл оставался в комнате Сэм; все уже заочно считали их мужем и женой. Почему-то назло остальным волкам Максу захотелось вернуться в свою квартиру; шторм, ураган, хоть торнадо — плевать. Никто не будет дергать его за поводок. Саманта шла к закусочной, сунув пальцы в задние карманы своих штанов; она не торопилась, ожидая, что парень ее догонит, но когда волк приобнял девушку за талию, Сэм строптиво сверкнула глазами, поджимая губы. — Чего липнешь? — бросила она, передернув плечами, когда Макс привлек волчицу к себе. — А ты против? — Представь себе, — беззлобно оскалилась Саманта; парень недоверчиво прищурился. — Какой бесстыдный пиздеж, — прошептал Фолл и, наклонившись, царапнул зубами девичью шею; Сэм ударила его ладонью в грудь, пихнула кулаком под ребра, выворачиваясь из объятий, однако не слишком рьяно. — Прекрати. Животное, — пробормотала она, сдерживая смех; Макс, зайдя за спину рыжей волчицы, обнял ее за плечи обеими руками, прижался макушкой к щеке. — Еще какое животное, — согласно хохотнул он, поднимаясь вместе с Самантой на крыльцо закусочной; когда девушка потянула на себя дверь, под потолком весело зазвенел колокольчик, и в лица оборотней ударил поток теплого воздуха, пахнущий сладкой выпечкой, кофе и куриными наггетсами. Макс невольно облизнулся, однако глухо зарычал, когда в нос волка ударил тяжелый звериный запах, горький и незнакомый. Сэм тоже напряглась; на первый взгляд ничего не угрожало, но присутствие еще одного оборотня насторожило молодых людей.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.