ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Разъяренный румянец девушки постепенно гас, выражение лица из воинственного становилось каким-то злым, отчаянным, обреченным, будто Фолл собирался столкнуть ее с обрыва. Оборотень устало потер переносицу, чувствуя и себя балансирующим над пропастью; все само так закрутилось, не оставило шанса разрулить ситуацию самостоятельно, никого не задев. Вроде бы Макс и не отвечал за надежды Эмиля и Сэм, не был обязан оправдывать ожидания Ральфа, однако на душе все равно было погано. Но лучше так, чем тянуть до последнего; как бы в итоге все не привело к разладу между стаями. — Макс, — негромко промолвила Саманта, — ты меня любишь? Хотя нет, не так… я тебе нравлюсь? — Нравишься, — признался волк, — ты смелая, сильная, ловкая. Настоящая альфа, достойная быть вожаком, и тебе не нужно мне это доказывать. Ты любишь семью, уважаешь отца, готова на все ради стаи. Мне с тобой хорошо. Девушка благодарно улыбнулась; однако следующие слова Макса подействовали на нее как пощечина. — Но это не повод жениться. Мы здорово проводим время вместе, так зачем это менять… сейчас? — Какой смысл тянуть? — осклабилась Сэм. — Наши вожаки договорились о союзе стай. — Союз возможен и без свадьбы, — заметил оборотень, — даже если у нас ничего не получится… — Ничего не получится?! — негодующе переспросила рыжая волчица. — Вот, что ты думаешь об этом на самом деле! Что у нас не получится?! Макс мрачно взглянул на Саманту, едва не срывающуюся на рык. — Ты сама чего хочешь? Скажи, только честно. — Ты охерел, Фолл?! — рявкнула волчица. — Ты издеваешься надо мной? Что значит: чего я хочу?! — То и значит, — невозмутимо ответил парень, — ты хочешь выйти замуж, чтобы стать женой вожака, раз уж самой встать во главе стаи не получилось, или потому, что хочешь быть со мной? — Твою мать, Фолл, что за бред ты несешь?! — продолжала кипеть Сэм. — Что это все вообще значит? Если ты не хочешь жениться на мне, тогда сожми яйца в кулак и скажи об этом прямо! — Ты мне не ответила, — заметил Макс с невеселой ухмылкой, — значит, я прав. Ты сама понятия не имеешь, что тебе нужно. Эмиль настолько запудрил тебе мозги, что ты совсем запуталась. — Не смей говорить так о моем отце! Он всегда делал то, что лучше для меня, лучше для стаи. И когтя его не стоишь! — В таком случае, я точно не достоин быть его зятем, — отчеканил оборотень, встречая взгляд Саманты. Она задохнулась как от удара, но уже в следующую секунду выскочила из джипа, взмахнув на прощание рыжими волосами. Дверца машины захлопнулась за ней с оглушительным хлопком, хрустнула сломанная ручка; девушка, яростно чеканя шаг, направлялась к дому, Макс видел, как побелели костяшки ее стиснутых в кулаки пальцев, как подрагивали плечи; волк досадливо ударил ладонью по приборной панели. Он не хотел, чтобы так вышло, со всеми девчонками, с которыми у Фолла не вышло, он старался остаться в относительно дружеских отношениях, но отказ Макса катком прошелся по и без того раненой самооценке Саманты. Возможно, они еще помирятся, но едва ли волчица забудет его слова.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.