ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Рабочая неделя пролетела быстро; Макс специально брал дополнительные смены, старался заполнять дни по максимуму, чтобы не оставалось времени на самокопание. О визите стаи Гроу он почти не вспоминал: с их вожаком Брейденом и его шумным семейством Фоллы встречались в Канаде; тогда еще были живы родители Ральфа и Макса. Самого парня их приезд не особо заботил: своих проблем было по горло. После той ссоры в машине они с Самантой так и не разговаривали; Макс готов был позвонить, но сомневался, что девушка захочет его слушать, а сама она не пыталась выйти на связь. Одри тоже молчала; значит, Сэм не откровенничала с подругой. Волк не мог понять, плохо это или хорошо, поэтому решил пока оставить все как есть; потом они с Самантой встретятся и все обсудят, а пока надо разобраться с Гроу. Возможно, это простой визит вежливости, а, может, кто-то из молодых волков хочет попросить разрешения ухаживать за Одри. В любом случае, чем больше оборотней, тем лучше, а то слишком много кровопийц развелось в городе. Пусть сидят в своих небоскребах, а леса должны принадлежать волкам. Накануне выходных, когда Джон, Хелен, Ральф и даже Конрад поочередно позвонили Максу, чтобы напомнить о приезде гостей, парню захотелось набрать Мие, как лицу нейтральному и незаинтересованному. Несмотря на помолвку с Князем вампиров, она оставалась другом оборотней; Мия могла что-то посоветовать, подсказать, в каком направлении двигаться. Мия не зазналась, но была уже не той перепуганной девчонкой, которую едва не загрыз кровосос возле супермаркета, стала серьезнее, увереннее, вдумчивее. Часто общаться не получалось: оба были заняты, Макс предполагал, что Ван Арту не очень понравится, если он будет названивать невесте вампира, однако в пятницу после работы оборотень набрал номер Мии. Ответила она почти мгновенно, но так чопорно и сдержанно, что волк опешил: — Добрый вечер. Подождите секунду, — раздался шорох, скрип, звук шагов, стук закрывшейся двери, после чего Мия с облегчением выдохнула, — ох, Макс, ты — мое спасение! — Так, — парень нахмурился, — говори адрес, куда ехать. — Никуда, — рассмеялась она, — просто, если бы ты не позвонил, я бы не смогла сбежать еще часа полтора. Без моего присутствия никак, даже если я только сижу и пересчитываю количество углов в комнате. — Вижу, Ван Арт за тебя всерьез взялся, — отметил оборотень; Мия шумно выдохнула. — Встреча с Князьями теперь входит в мои обязанности. Но, если хочешь, можем поменяться. Уверена, Анхель Мора по тебе соскучился. — Эй, не кусайся, — шутливо возмутился Макс, — думаешь, у меня жизнь сплошной сахар? Попробуй несколько уроков подряд провести, взвоешь ведь! Иные сопляки хуже вампиров. — Верю, — хихикнула Мия, — но ты же звонишь мне не для того, чтобы обсудить всю тяжесть рабочих будней. Что-то случилось? — Мия, ты, кажется, путаешь: это ты обычно ко мне обращаешься, когда вляпаешься в очередную проблему, — едко напомнил Фолл, однако, устало потерев лицо, он упал на диван, вытягивая ноги; Саманте не понравится, что он обсуждает их отношения с Мией, но больше волку не с кем было об этом поговорить: Шон слишком мал, а остальные устроят ему такую головомойку, что впору будет бежать в Канаду.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.