ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Макс говорил быстро, отрывисто, чтобы Мия не подумала, будто он жаловался; девушка слушала оборотня, не перебивая, а когда Фолл закончил и выжидающе замолчал, в динамике на несколько секунд воцарилась тишина. — Знаешь, — осторожно начала Мия, — я бы на твоем месте позвонила Саманте как можно скорее. Макс скривился, потирая затекшую шею; кто бы сомневался. Неужели для Стража Сумерек женская солидарность важнее дружбы? — И ты туда же… — А ты как думал? — отозвалась девушка с неожиданной суровостью. — Ты заявил Сэм, что не хочешь на ней жениться! — Когда мы начали гулять, о свадьбе речи не шло. Вернее… — Фолл протяжно вздохнул. — Все были относительно не против, но конкретных сроков никто не устанавливал. А сейчас меня начали торопить: Сэм, Эмиль, Ральф, Хелен с Одри. Только и ждут, когда я официально попрошу Саманту стать моей женой. — Для этого нужно перед ней сначала извиниться. — Потом, — отмахнулся волк, — она же гордая. Если сейчас сунусь к ней с цветами, она мне уши откусит. — А если слишком затянешь, то — голову. И я не стану ее за это осуждать. — Черт, Мия!.. — прорычал Макс, донельзя уязвленный. — Ты на чьей стороне вообще?! — Стражи Сумерек сохраняют нейтралитет и стоят на границе сторон, — весело напомнила Мия, — а ты повел себя действительно грубо, и сам это прекрасно понимаешь. Поэтому и злишься. — Я не злюсь. — Готова поспорить, что ты сейчас грозно скалишься и хмуришь брови. — Конечно, черт возьми! Поучаешь меня, как щенка неопытного. Я что, радоваться должен?! — Ты должен поговорить с Самантой. Извиниться за то, что дал ей ложную надежду, или продолжить работать вместе с ней над вашими отношениями. Но если бы мы с тобой встречались, и ты заявил мне нечто подобное, я бы пустила твою шкуру на коврик. — Какая ты стала кровожадная, — парень поежился, будто Мия могла его видеть, — это общение с вампирами превратило тебя в такую фурию? Или ты всегда такой была и просто притворялась милашкой, чтобы втереться ко мне в доверие? — Не паясничай, Фолл, — строго потребовала девушка, — сам бы ты как отнесся к тому, что твоя невеста внезапно заявила тебе, что не хочет свадьбы? Сомневаюсь, что ты обрадовался бы. — Ладно, ладно, не налегай. Я тебя понял и выводы сделал. Разберусь с Сэм, но позже. — Не тяни слишком, иначе мне придется вмешаться, чтобы помирить ваши стаи. — До этого не дойдет. Просто сейчас немного не до разборок. Приехали давние знакомые из Канады… нужно встретиться, потолковать, понять, чего они хотят, а это растянется надолго. — Ты про стаю Гроу? — прозорливо изрекла Мия. — Я про них слышала. Расскажешь потом, как все пройдет? — Обязательно, — откликнулся Макс, глядя в окно на ненастное серое небо; где-то вдали недобро рокотал гром. — Тогда до созвона? Я бы поболтал еще, но, боюсь, тебя скоро хватятся. — Да… удачи, Макс. Обними за меня своих, — попросила девушка прежде, чем отключиться; оборотень сжал в кулаке телефон, ощущая непонятную тоску. Повыть бы по-волчьи, да только соседи копов вызовут; значит, придется терпеть.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.