ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прежде, чем поехать к своим, Макс написал Саманте; звонить не стал, знал, что волчица может не взять трубку, и что оба могут вспылить в процессе разговора, поэтому отправил сообщение, на которое девушка, впрочем, не ответила; видимо, решила помариновать волка еще немного. Пускай; все равно Фолл занят на этих выходных. А потом, пользуясь тем, что в городе появилась новая стая, можно будет съездить к Обье и уже тогда встретиться с Сэм; вожак Гроу должен будет приехать и к Эмилю, как к волку, который раньше обосновался на этой территории; Макс надеялся, что этот их визит обойдется без его присутствия, а ведь парня могли пригласить — как пару Саманты. Если они, конечно, помирятся и решат продолжить отношения. Если Обье так нужен союз с Фоллами, то Сэм не будет слишком ломаться; может, то, что они поженятся, по итогу не так уж и плохо, самые стабильные, крепкие отношения у него были именно с Самантой, и других девушек на горизонте не появлялось, так что все уже было решено заранее. Если он действительно станет вожаком после Ральфа, нужно учиться думать не только о себе. Гроу должны были приехать только вечером, а Макс выехал из города рано утром, когда на востоке едва занималась заря; хотел избежать утренних пробок, которые забивали дороги на выезде даже по выходным. По пустой трассе катить гораздо приятнее, тем более, что ранним утром воздух пах по-особенному: уходящими сумерками, росой, тающим туманом, травой и сырой землей; в лесу запахи звучали настолько мощно и ярко, что легких на них не хватало. До приезда гостей Макс планировал сходить с Шоном на озеро и помочь деду в магазине, пока Хелен и Одри будут готовить ужин к большой вечеринке. Парень мог бы помочь жене брата и сестре на кухне, только не считал нужным стараться ради Гроу, с которыми виделся еще в детстве; пусть женщины занимаются домом, Одри это будет полезно; когда парень говорил, что Ральф всерьез может попытаться устроить брак их сестры, он не шутил, так что волчице следовало продемонстрировать себя в лучшем виде. Одри не повезло родиться альфой, чтобы вожаки стремились обручить ее со своими сыновьями, вот и придется девчонке впечатлять будущих родичей обаянием и хозяйственной хваткой. Проезжая мимо леса, за которым пряталось небольшое болото, сплошь поросшее осокой и рогозом, оборотень гадливо поморщился, будто наяву ощутив запах гари, паленой резины и крови. Он помнил, как вампиры прижали их здесь вместе с Мией; полицию, разумеется, заинтересовали брошенные машины, одна из которых сгорела, но вампиров словно никто не хватился, Фоллов больше не беспокоили, о том, что случилось, знали единицы. Макс сомневался, что кто-то в самом деле искал тех кровососов: мелкие сошки, хотели показать, какие они крутые и сильные, а теперь гнили на дне трясины. Брезгливо скривившись, волк опустил стекло и сплюнул на ровный асфальт загородной трассы; кажется, все произошло только вчера, а не пару лет назад. Если бы все повторилось, Макс не стал бы ничего менять; ну, разве что был бы чуть более настойчив в отношении Мии, не уступил бы ее так легко Ван Арту. Наверное, он и вправду был влюблен в девушку, раз до сих пор думал об этом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.