ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Въезжая во двор, Макс загадал: если первым на крыльцо выйдет Шон или дед, то все пройдет гладко, а если встречать волка будут Ральф или Одри, тогда точно не миновать ему головомойки. Парень заглушил мотор и устало потер лицо ладонями, откинувшись на спинку сидения; когда над ним довлел Долг Крови, жизнь казалась и то проще, чем сейчас с этими разговорами о свадьбе и союзе стай, а ведь тогда речь шла о пророчестве, заговоре вампиров и угрозе мирового масштаба! Может, Фоллу вообще не жениться? Стать одиночкой, вроде дяди Джона, выполнять долг перед родней, но жить своей жизнью, а Ральф пусть сына в вожаки готовит. Представив себе выражение лица племянника, когда ему объявят, что он станет вожаком после Ральфа, Макс невесело усмехнулся и бросил хмурый взгляд на свое отражение в зеркале заднего вида: выглядел волк слегка помятым, но в целом вполне бодрым. Если днем удастся вздремнуть, то встречать вечером стаю Гроу он будет в полной боевой готовности. Макс вытаскивал из багажника рюкзак и спортивную сумку, когда дверь приоткрылась, выпуская на крыльцо Джона Фолла; парень облегченно вздохнул: дядя хоть и был старше Ральфа, но преимущественно держался чуть в стороне, с советам не лез и на Макса с женитьбой не давил, пусть не видел в браке ничего такого, при этом оставаясь закоренелым холостяком. Может, одна из причин приезда Гроу, это поиск невесты для Джона? Не одному же Максу мучиться, дядя уже столько лет живет оседло, может позволить себе завести семью. Лукаво усмехаясь собственным мыслям, оборотень легко вбежал на крыльцо; Джон, не подозревая о мыслях племянника, обнял его, сердечно похлопывая по спине. — Ну, привет, бродяга, — Джон Фолл потрепал парня по шее, — я уж думал, ты к нам не вырвешься. — Как я мог? — театрально ужаснулся Макс. — Ведь сами Гроу приезжают! Стая должна быть в полном составе и при параде, чтобы встретить дорогих гостей. — Можно подумать, ты их помнишь. Ты был младше Шона, когда наши стаи виделись в последний раз. Но Конрад все это время поддерживал с их вожаком связь, вот и предложил им встретиться. Гроу согласился. Соскучился, наверное. — Уверен, дед рад. Волков в округе мало и появление еще одной стаи заставит упырей немного понервничать. Джон улыбнулся, прищурив один глаз. — Эй, разве у тебя нет друзей среди вампиров? Откуда столько злости, парень? Если ты забыл, что стоял с ними плечом к плечу на том стадионе, так я тебе напомню. Нужно ценить мирное время и наслаждаться им, потому что в любой момент все может измениться. — Если кто-нибудь попытается опять навести суету, мы с ним разберемся так же, как с Вудом, — отрезал Макс; с вампирами у них перемирие, однако волкам они не друзья. Соседи, не более; а с Гроу нужно было встретиться прежде, чем делать какие-то выводы. Может, после сегодняшнего вечера они не увидятся еще лет двадцать, и Фолла это не слишком расстроит: у него и без Гроу достаточно друзей. И родственников: угрюмое выражение лица спускавшейся по лестнице Одри дало парню понять, что выволочку ему все-таки устроят. Неясно только: за Саманту или он успел напортачить где-то еще?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.