ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Деда Макс нашел в магазинчике: пока Хелен и Одри готовили дом к приезду гостей, Конрад и Джон занимались инвентаризацией; дед сверялся со списком товаров, а дядя разбирал коробки и уносил их на склад. В магазине пахло средством от насекомых, пихтовой хвоей и имбирной газировкой, в керамической вазочке лежали мятные и лакричные леденцы, по радио играла задорная мелодия кантри; от звуков банджо и гитары хотелось развести костер и пуститься в пляс. Возможно, сегодня потанцевать и удастся: на съездах оборотней всегда шумно и весело. Волк повел плечами, довольно потягиваясь в предвкушении хорошего вечера, но настороженно прищурился, когда дед, прихрамывая, вышел из-за прилавка. — Что замер, хвост прижав? — усмехнулся Конрад, потрепав стушевавшегося волка по волосам, словно мальчишку. — Уже дел натворить успел? — Эй, я только приехал, — шутливо возмутился Макс, на что кустистые брови старого волка недоверчиво сползли к переносице. — Как будто вам с Шоном нужно много времени для ваших выходок. — Они с Одри уже успели поругаться, — весело объявил дядя Джон, — проходил мимо его комнаты, так они там друг на друга рычали. — А вот это не дело: на сестру зубы скалить, — упрекнул Конрад, — даже если она первая начала. С волчицами всегда нужно вести себя уважительно, будь то мать, жена или сестра. А с чужими дочерьми — и подавно. — Дед, ну, хоть ты не начинай, — парень недовольно скрипнул зубами, оскалился, выставив клык, но охнул, втянув голову в плечи, когда тяжелая ладонь старого оборотня отвесила ему подзатыльник. — Ну, не тявкай. Для хорошего совета никогда не поздно. — Я и так все понял. — Плохо понял, — отчеканил Конрад, — радуйся, что Одри ко мне пошла, а не к Ральфу. Уж он бы тебе такого перца под хвост всыпал, на своих лапах бы до Канады добежал. — Я скоро и так побегу из-за вашей заботы, — лениво огрызнулся оборотень и юрко ушел в сторону, увернувшись от очередного подзатыльника деда, со смехом заскочил за стеллаж с сувенирами из оленьих рогов и резного дерева, когда Конрад попытался схватить его за ухо. — Прыгаешь, как горный козел, — беззлобно бросил старый волк, — некоторые в твои годы уже стаи за собой ведут, а ты все скачешь. — Пусть развлекается, пока может, — заступился за племянника Джон, отдуваясь под тяжестью коробок, — потом, как женится, будет уже не до баловства. — Да какая же волчица за него, такого шалопая, пойдет? — Найдется еще ему невеста. Если не дочка Обье, так другая, — Макс благодарно взглянул на дядю, но то был слишком занят, складывая товар, а Конрад, воспользовавшись заминкой, изловчился и сцапал внука за загривок будто щенка. — Смотри: заулыбался сразу, поддержку почувствовал. Но не надейся, что тебе так все спустят. Чтобы сегодня вел себя прилично. Выкинешь чего, ведь не посмотрю, что вырос: сорву хворостину и буду пороть, пока вся шерсть с зада не сойдет. — Тогда я точно не женюсь. Кто захочет себе мужа с плешивой задницей? — под смех дяди Макс ловко вывернулся из хватки деда и выскочил из магазинчика, успев перед этим схватить горсть конфет из вазочки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.