ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Остаток дня прошел спокойно: Макс помогал Хелен на кухне, чистил и разделывал рыбу, месил тесто и шинковал овощи, пока Одри, которую милостиво отпустили отдыхать перед приездом гостей, выбирала себе наряд на вечер. Когда сестра прибежала на кухню, потрясая очередным платьем, Шон, вздрогнув, выронил украденный из холодильника кекс, испачкав кремом футболку. Хелен, пунцовеющая лицом из-за печного жара, сердито бросила прихватки на стол и уперла кулаки в бедра, окинув сына грозным взглядом. — Немедленно убери, — велела волчица, — сегодня ты без десерта, а после ужина перемоешь всю посуду. Ясно, сын? — Да, — досадливо сморщился Шон, поднимая с пола помявшийся кекс, — но можно мне хоть этот съесть? А что? Не выкидывать же. — Фу, Шон!.. — гадливо содрогнулась Одри и захихикала, когда мальчик без малейшего отвращения вгрызся в кекс, однако и девушку Хелен пригвоздила к месту стальным тоном: — Одри, Гроу приезжают не тебя сватать, а повидаться с Ральфом и Конрадом, познакомить стаи. Ты не будешь центральной фигурой вечера, так что успокойся. — А на охоту пойдем? — с полным ртом пробубнил Шон. — Пойдем, — Хелен сдула упавшие на лицо волосы. — Только тебе там делать нечего. — Вожаки станут силой меряться, — пропела Одри, корча рожицу племяннику, — а ты там будешь только под лапами путаться. — Нечестно, — фыркнул Шон, — я, между прочим, тогда кабана завалил. Один, без вас! — Зато с Мией, — напомнил Макс, не поворачивая головы; лезвие ножа нарезало морковь мелким кубиком, пальцы были уже оранжевыми от овощного сока, — потом мы с тобой вместе на охоту сходим. Не в нашем лесу — в парк поедем. Там охотиться, это тебе не зайцев возле дома гонять. По-настоящему выслеживать придется. — Охренеть! — счастливо выпалил Шон. — Круто! Спасибо, Макс! — Это что еще за выражения?! — зарычала Хелен. — Если есть время на такие разговоры, значит, и газон подстричь успеешь. Марш в сарай за газонокосилкой! — В собственном доме уже и слова не скажи, — пробухтел мальчик и безрадостно поплелся к выходу из кухни, Одри ушла вслед за ним, так и не решив, что же все-таки наденет вечером, а Хелен устало опустилась на стул, утирая фартуком вспотевший лоб. — Сплошная морока с этими гостями, — вымученно улыбнулась она, — я буду рада повидаться, но готовить на две стаи — та еще работенка. — Ничего, вдвоем мы с тобой справимся, — бодро заявил Фолл, — только зря ты Одри отпустила. Она и так что-то много жеманиться стала в последнее время. Лучше бы ей прижать хвост, пока совсем не распустилась. — Уж кто бы говорил, — усмехнулась Хелен и добавила, заметив, как напряглись плечи оборотня, — я не стану ничего советовать. Когда мы с Ральфаом собирались пожениться, тоже не обошлось без трудностей, но мы с ним справились. И ты справишься. И как бы не дулась Одри и не ворчал Конрад, мы примем любой твой выбор. — Спасибо, — скупо кивнул Макс; он продолжал свирепо кромсать широким лезвием морковь, делая вид, что слова Хелен его ничуть не тронули, но тихо вздохнул, когда волчица ободряюще погладила его по плечу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.