ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Первым в дом вошел Конрад, как самый старший в стае Фоллов, за ним порог переступили Ральф с женой и вожак Гроу с Найрой; следом потянулись дети Брейдена. Одри протиснулась между Кианом и Финном, чтобы оказаться рядом с Фриксом, а Максу досталось место рядом с Геленой. Девушка искоса взглянула на него, но промолчала, поправила кепку, сползшую почти до бровей, и лихо вырвалась вперед, когда волк, развеселившись, легко, будто случайно, пихнул девушку локтем; не поворачиваясь, он склонился к лицу Гелены и прошептал, вдыхая полной грудью ее запах. — Я же говорил, что узнаю, кто ты и откуда. — Ну, вот узнал. Молодец, — фыркнула она, — дальше что? — Ничего, — Фолл, пользуясь тем, что вокруг шумно, поддел пальцем кончики локонов девушки; Гелена строптиво мотнула головой, отстраняясь. — Тогда нечего ко мне липнуть, как репей к хвосту. — Почему это? — изумился Макс; его усмешка вышла донельзя коварной. — Я у себя дома, ты — моя гостья… — Не твоя, — поправила волчица, — а твоего вожака. — Вожак — мой брат, — напомнил парень, галантно пропуская Гелену в столовую; для двух стай она была слишком мала, поэтому столы накрыли на улице; через распахнутые стеклянные двери доносились голоса оборотней, скрип стульев, детский смех и басовитый хохот Брейдена Гроу; сквозь кружевные занавески Макс видел Одри, суетящуюся возле Фрикса; сестре полагалось сидеть рядом с Хелен, однако место возле старшего сына вожака Гроу ее буквально манило. — Меня должно это впечатлить? — насмешливо поинтересовалась Гелена. Фолл решил ей подыграть: — А почему нет? Не каждый же день ты знакомишься с альфами. Так что нечего чваниться, иначе замуж не выйдешь. Никто не захочет себе жену со змеиным языком, какое бы приданое за ней не давали. Гелена звонко рассмеялась, своенравно тряхнув волосами, которые в сумерках, свете разожженного костра и звезд, казались цвета бледного серебра. — Мое приданое тебя не касается. — Знаешь, все еще может измениться, — с неожиданной для себя серьезностью ответил Макс и посмотрел на волчицу не просто как на дочь другого вожака или как на девчонку, встреченную им в придорожной забегаловке, а как на ту, кто может стать ближе, намного ближе. Она дочь вожака, стая Гроу сильная, а их ведет добрый приятель Конрада; с ними Обье поневоле придется считаться. Тем более, Гелена очень мила; не такая, как Сэм, но притягивала взгляд настолько, что не хотелось отводить глаза. Фолл смотрел на целую гроздь кулонов, свисавших с цепочек ей на грудь, когда волчица повернулась к нему; синева ее взгляда была того же цвета, что и сгущавшийся над поляной вечер. Гелена прищурила хищно раскосые глаза и вдруг прыснула, отводя волосы за ухо. — Дурак ты, — обронила девушка, как показалось Максу, кокетливо, и волк решился на следующий шаг. — Сядем вместе? — предложил он, но Гелена покачала головой. — Мне нужно помочь Найре с младшими. Но если хочешь, можем прогуляться после ужина. — Хочу, — откровенно признался Фолл; это еще ничего не значило, он просто старался быть гостеприимным, однако рядом с Геленой Гроу, чужой, едва знакомой, Макс чувствовал себя легко и привольно, будто знал ее давно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.