ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Когда волчица стала расти прямо в руках Макса, распирая его объятия под треск готовой разойтись по шву ткани, оборотень понял, что она собиралась перекинуться. Взглянуть на Гелену в образе зверя было соблазнительно, но парню хотелось поиграть по-другому, поэтому прежде, чем девушка начала обрастать густой шерстью, Фолл нырнул в озеро вниз головой, подняв тучи брызг, тяжело плюхнулся всем телом, утягивая под воду барахтавшуюся Гелену. Обращение не вышло, девушка захлебнулась, заколотилась в хватке Макса, но волк хватал ее за бока, тянул к себе, пока Гелена весьма ощутимо не заехала носком ботинка ему в живот. Следующий удар рифленой подошвы пришелся в грудь, Макс был вынужден разомкнуть кольцо рук. Гелена тут же устремилась вверх, напоследок вмазавшись коленом в подбородок оборотня; зубы Фолла клацнули, челюсть заныла, и он глотнул воды, едва не захлебнувшись. В голове потемнело, сердце колотилось где-то между ушами, и на долю секунды Макс потерялся в пространстве, пока его не ухватили за волосы и не выдернули на поверхность, как морковку из грядки. Отфыркиваясь и встряхивая головой, Макс ненасытно глотал воздух; в горле и судорожно работавших легких пекло, перед глазами было мутно; Гелену, насквозь промокшую, потерявшую кепку, со светлыми волосами, покачивающимися на волнах озера, он увидел не сразу. Рука у волчицы из стаи Гроу оказалась тяжелая: от ее подзатыльника в голове затрещало. — Придурок, — ее синие глаза отливали темно-лиловым. Макс, вытерев лицо ладонью, зачесал пальцами слипшиеся от влаги волосы; побледневшая от бешенства и возмущения Гелена показалась ему донельзя хорошенькой. — Да ладно тебе, — миролюбиво изрек Фолл, — не сахарная, не растаешь. Хелен найдет, во что тебе переодеться. — Может, она тебе и мозги поищет? — огрызнулась Гелена и повернулась к волку спиной, направляясь к берегу; плыть недалеко, всего пару метров, девушка с ее матовой кожей больше походила на келпи или русалку, чем на оборотня. Выйдя на мелководье, Гелена принялась выжимать волосы; вода стекала с нее ручьями, мокрая одежда облепила тело. Макс побрел к берегу вслед за ней; вид промокшей и сердитой Гелены Гроу не разбудил совесть, но заставил почувствовать себя глупо, как в третьем классе, когда волк в знак симпатии к молоденькой учительнице принес из леса живого ежа. Еж был крупным, колючим и злющим, и не вызвал особого восторга. В школу вызвали службу по отлову животных и родителей Фолла, выходку списали на детскую шалость; внеплановое купание под луной тоже сложно счесть романтичным, однако… было же весело. — Тебе не холодно? — спросил парень с искренней заботой и интересом; разъяренный взгляд Гелены вызвал у него слабую улыбку. — Знаю, вышло как-то глупо, так что… извини. Я просто слегка увлекся. И в мыслях не было… — Не скули, — отрезала девушка, — я в твоих извинениях не нуждаюсь. — Твоя правда, — кивнул Макс, — тогда как на счет сухой одежды и горячего чая? — Только при условии, что я вылью его тебе за шиворот, — мстительно заявила девушка и отбросила на спину влажные волосы, ровно в тот момент, когда на залитый лунным светом берег вышел Фрикс Гроу в сопровождении Одри, чье лицо негодующе потемнело при виде полуголого брата, стоящего по колено в воде.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.