ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Вид старого джипа, зеленого, но с черной крышей, вызвал у Макса приступ облегчения и в то же время — стыд за свою мелочную радость. Как будто он боится Саманты и при ее появлении спрячется в доме как барсук в норе; однако сегодняшним вечером присутствие казалось таким неуместным и лишним; наверное, все дело в их ссоре. Если бы не эти разговоры о свадьбе, слиянии стай, долге и обязанностях, у них с Сэм все было бы нормально. Такими и были их отношения: нормальными. Обычными. Ровными. Только, кажется, Фоллу этого было мало; это, конечно, не вина Саманты. Однако ей придется с этим смириться. По-звериному отряхнувшись, волк сбежал с крыльца навстречу мужчине, вышедшему из джипа; он был почти одного роста с Фоллом, но немного уже в плечах, чуть сутулился, а спутанные волосы и длинная отросшая щетина напоминали животную шерсть. От человека пахло лесом, костром и бензином, голубые глаза в окружении теней смотрели устало, но добродушно, и измученное лицо мужчины несколько ожило от улыбки. Одетый в мятую фланелевую рубашку и потертые джинсы, он шагнул навстречу Максу, протягивая ладонь; оборотень крепко пожал мужскую руку, загрубевшую от мозолей, после чего хлопнул человека по плечу. — Привет. Хорошо, что заглянул, — приобняв мужчину, Фолл потянул его к дому, — у нас тут небольшая дружеская вечеринка, так что ты обязан задержаться, иначе Хелен обидится. — Не получится, — последовал несколько смущенный ответ, — я привез документы, нужно, чтобы Ральф подписал. — Брат подпишет. А ты заодно поужинаешь. И не спорь, — нахмурился Макс, видя, что мужчина готов возразить, — Хелен не зря старается тебя накормить получше, ты совсем высох за последнее время. — Работы много, — человек сконфуженно почесал в затылке, — я взял еще один участок, так что я пока единственный егерь на весь округ. Это ненадолго, но пока есть возможность подзаработать, глупо ее упускать. — Да, но у тебя семья, — напомнил волк, — за своей работой не заметишь, как Руби вырастет. Мужчина не ответил, опустил голову, сунув руки в карманы; Макс понял, что разговор ему не понравился, но и промолчать не мог: Логан был другом оборотней и не раз выручал стаю Фоллов, а территорию заповедника, за которой присматривал егерь, волки нередко использовали как охотничьи угодья. Там был простор и широта всего великолепия дикого леса, в чащу которого редко забредали туристы. Там можно было позволить волчьей крови взять верх, не боясь, что увидят или что под лапу попадется случайный прохожий. Логан не первый год сотрудничал со стаей Фоллов, и стал в их доме практически своим. Поэтому Макса совсем не удивил восторг Шона от приезда егеря. — Здорова, Логан! — волчонок по-взрослому пожал руку мужчины, слегка тряхнув. — А ты чего приехал? Опять весь лес перекроют из-за миграции оленей? В прошлый раз мы целый месяц не приезжали, потому что это тупое стадо в трех соснах заблудилось. — Кстати, да, — подхватил Макс, — можно ли будет организовать нам охоту в ближайшее время? В городе новая стая, нужно показать им территорию. — Постараюсь устроить, — серьезно кивнул Логан и наметил слабую улыбку, предназначенную для Хелен, спешащей встретить нежданного гостя.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.