ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Киан уходил, потирая затылок, Финн обиженно оборачивался на старших брата и сестру, хищно сверкая глазами; со стороны заднего двора доносились детский смех и крики; задорно верещала девочка — Гелена узнала Буддику, — и ее радостному визгу вторил писклявый вой маленького Тристана. Волчица утомленно привалилась к плечу Фрикса, просовывая руку ему под локоть. Оборотень опустил голову, прижимаясь щекой к ее макушке. — Устала? — Немного, — девушка протяжно вздохнула, с тихой грустью вспоминая уехавшего егеря; она бы тоже охотно улизнула из дома друзей отца — Гелена не любила подобные сборища, шумные, выматывающие, превратившиеся в сватовство с тех пор, как ей исполнилось восемнадцать лет. По крайней мере, семья Макса была вполне цивилизованной; стая Крайтов — совсем диких оборотней из Канады — всякую встречу превращали в охоту и драку. Сын вожака Крайта пытался похитить Гелену, не столько из-за симпатии, сколько чтобы доказать свои бесстрашие и силу, а в итоге его до рассвета загоняли братья девушки. Гелс сама пустила ему кровь, разорвала в клочья холку, когда Крайт только попытался утащить ее в лес, а чтобы оторвать от оборотня перекинувшегося Фрикса, Брейдену Гроу самому пришлось обращаться. Крайты, как ни странно, не обиделись, а вожак Крайт попросил Гелену в невесты, только не для сына, а для себя. Едва ли он действительно хотел жениться; скорее, пытался дать понять, что не обижен. А Брейден отказал, якобы не потому, что не желал этого брака, а чтобы не разлучать дочь с матерью-человеком. Хотя сам привез дочь в другой город и с умилением смотрел, как она прохаживалась с внуком Конрада Фолла. — Сейчас младших заберем и поедем, — предупредил Фрикс, — Бриггита уже уснула, а вот Тристан полон сил, хотя мама Найра с ног сбилась. — Как думаешь, отец попросит меня задержаться? — волчица подняла взгляд на брата; из всех сыновей Брейдена Гроу он был больше всех похож на отца; Гелс несказанно повезло уродиться в мать, в свое время бывшую Мисс Коннектикут. — Чтобы я еще пообщалась с братом Ральфа. — Скажу, что без тебя мне с девчонками не сладить, — успокоил девушку Фрикс и приобнял сестру за плечо, прижимая к себе, — если Маккена узнает, что домой поедет без тебя, поднимется безумный вой. — Да, она моя защитница, — рассмеялась Гелена; волк двинул нижней челюстью. — Она твоя фанатка. Кенни от Фолла клочков не оставит, если он посмеет встать между вами. — Секретное оружие семьи Гроу, — рассмеялась волчица, греясь в присутствии Фрикса; она любила всех своих братьев, от легкомысленного Киана до маленького Тристана, но по-настоящему была близка только с Фриксом, с которым у нее были общим не только мать, но и отец. — Если Макс будет докучать, я с ним поговорю, — ровно проговорил оборотень, двинув нижней челюстью; тяжелая, чеканная линия подбородка по форме напоминала наковальню. — Утоплю в том же озере. — Я сама разберусь, — возразила Гелена, — к тому же… мне кажется, что он просто чванится. Я видела его в придорожном кафе с девчонкой. Рыжая волчица. Наверное, из семьи Обье. — Да, Саманта, — Фрикс неприятно ухмыльнулся, — Одри мне напела, что у них с Максом скоро свадьба.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.