ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Макс то и дело смотрел в сторону распахнутых стеклянных дверей: ждал Гелену. Он надеялся, что ему удастся еще раз поговорить с девушкой, извиниться, если понадобится, и договориться о следующей встрече. Оборотень слабо представлял, что стоит делать прежде всего: разговаривать с Сэм, которая точно ждет от него шагов к примирению, или сразу идти к Эмилю и заявить, что свадьбы не будет. Саманта замечательная, сильная, умная и ловкая, настоящая охотница; с таким напарником было нестрашно выступать против Итана Вуда, но как жена… это совсем не то, чего хотел Макс. Гелена Гроу так же не обещала, что с ней будет легко, однако с ней, как и с Мией, кровь играла и бурлила, Фолл чувствовал не жертву, а соперника, загадку, что-то такое, что хотелось забрать только себе. Мия не отталкивала, но и к себе не подпускала; Гелена там, у озера, кинулась бы на Макса, если бы на берег не пришла Одри в компании ее брата. То, что так просто не давалось в руки, привлекало только сильнее. Оборотень сжал челюсти, подавляя родившееся в горле рычание; на дружбу и поддержку Фрикса пока не стоит рассчитывать. И черт с ним: выбирать все равно будет Гелена. Где ее носило столько времени?! О чем она могла так долго болтать с Логаном? Да и егерь хорош: нашел, кого слушать! Соперника в Логане, давнем знакомом стаи, Фолл не видел; да и Брейден хочет рядом с дочерью видеть волка. Вожак Гроу курил, лениво щурясь; его деревянная трубка была вырезана в форме волчьей головы: густой дым вырывался прямо из оскаленной пасти. — Не хмурься, Ральф, — попросил Брейден, — это же молодое, полудикое зверье. В радость им отношения выяснять. Крепко поругаются, а потом жарко помирятся. Ты сейчас сидишь, голову ломаешь, а девчонка уже завтра и не вспомнит о ссоре. Вы с Обье на крови поклялись? Ральф мотнул головой, глядя на огонь, пылающий в жаровне. — Нет. Ни я, ни Эмиль не думали, что все может сорваться, — старший брат мрачно взглянул на невозмутимого, уверенного в своем решении Макса, — а теперь будет задета честь Саманты… — Не дели шкуру неубитого медведя, — посоветовал Брейден Гроу, — парни, как и девицы, на всякие глупости горазды. А если не выйдет у Макса с дочкой Обье… Оборотень крепко затянулся. — Так не лучше ли для нее? Пусть сразу разбегутся, чем друг друга после свадьбы изводить. — Все равно… нехорошо это, — пробормотала Хелен, собирая грязные тарелки со стола; смотреть на Макса она избегала. Не злилась, но точно расстроилась. На минуту волку стало стыдно, совесть колола грудь тупой иголкой, и волк опустил голову, рассеянно потирая шею. Все вышло так нелепо; вместо того, чтобы очаровать девушку, затащил ее в озеро, не объяснил все Эмилю и Сэм, а попросту отшил волчицу. Макс понимал, что крупно напортачил, но верил, что у него есть еще возможность решить все малой кровью. И не из таких передряг выпутывался; только ему нужно немного радости. Не от Мии, чужой невесты, и не от семьи, дружно выражавшей свое неодобрение; пусть Гелена улыбнется и скажет, что больше не злится, и вечер можно будет считать не таким паршивым.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.