ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Одри дулась, так сильно, что не стала даже разговаривать с братом — убежала в дом, сердито стуча подошвами сандалий под звон браслетов. Джон, бросив на Макса сочувствующий взгляд, увел утомившегося за вечер Конрада в дом; дед был не слишком доволен, однако на прощание потрепал Макса по волосам, как маленького. Ральф больше молчал и хмурился, Хелен выглядела расстроенной, а Брейден Гроу беспечно курил трубку, рассматривая волка сквозь клубы густого сизого дыма. — Иди сюда, парень, — позвал он, — посиди со мной. Макс подчинился; за столом, кроме него и двоих вожаков, никого не осталось, но в носу свербело от калейдоскопа чужих запахов. Фолл дышал всеми легкими, пытаясь уловить запах Гелены, которая, похоже, не собиралась больше с ним видеться. Парень усмехнулся: какая упрямица. И откуда столько норова у полукровки? Волк опустился на скамью рядом с Брейденом, который сонно щурился, пряча ухмылку в уголках рта. Ральф постукивал пальцами по столу, сосредоточенно морща лоб; если бы он мог, точно оттаскал бы младшего брата за уши, но Макс уже достаточно взрослый, чтобы дать отпор и самостоятельно решать, с какой волчицей ему гулять. — Что, приглянулась моя Гелена? — хмыкнул Брейден, потрепав оборотня по плечу. — Настолько, что о невесте позабыл? — Мы с Сэм встречались, но предложения я ей не делал, — твердо ответил Макс; Ральф дернул кадыком, не поворачиваясь к оборотню, и парень ровно продолжил, — наши вожаки хотели этого брака, но я — не хочу. — А с Гелс хочешь? — Если у нас все сложится, то почему нет? — Макс не лукавил; девушка его заинтересовала, а Гроу ничем не хуже Обье. Эмиль рассвирепеет, оскорбится за дочь, но против Брейдена не пойдет — Обье слишком мало, и они почти никого не знают. Только Сэм жаль: Макс ее обидел, а потом волчице станет еще больнее, только вот Брейден прав: лучше сейчас все прекратить, чтобы потом не стало хуже. — Я в отношения молодых лезть не стану, — весомо произнес Брейден Гроу и повернулся к Ральфу, — и ты слишком не наседай. Это я тебе не как вожак, а как муж и отец говорю. Если сильно давить, сломать можно так, что не починишь. Но учтите оба!.. Оборотень выдохнул дым через нос и сплюнул на газон сквозь зубы. — Я за своих волчат никого не пожалею. Если Гелена его захочет, буду счастлив породниться со стаей Фоллов. А если нет, то лучше бы твоему брату с этим смириться. В противном случае, я его шкуру пущу на половик. — Если я сам раньше не доберусь до него за все эти выходки, — парировал Ральф, рассмешив Брейдена; Макс тоже усмехнулся, невольно поведя носом, приосанился в нетерпении, заметив мелькнувшие вдалеке светлые волосы: Гелена, стоя в гостиной, качала на руках уронившую ей голову на плечо Буддику. Почувствовав взгляд волка, девушка вздернула подбородок и ушла вглубь дома, не оборачиваясь. Макс хотел подняться, пойти следом, но передумал; вот еще, не станет он бегать за ней, как щенок. Все девчонки поначалу манерничают, но Фолл был уверен, что Гелс все же не устоит. Иначе Ральф за облом с Геленой и Сэм точно его шкуру на коврики порвет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.