ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Джордж брюзгливо нахмурился. — Кто это тебе пишет так поздно? Опять просят заменить кого-то? А ты и рад стараться, да? Нет, чтобы дома с дочерью побыть, он сейчас налакается кофе и будет блуждать, как чертово приведение!.. — Не начинай, — попросил Логан, с недобрым предчувствием доставая телефон из кармана джинсов; он любил свою работу, но обилие дел давило бетонной плитой; хотелось хоть небольшую передышку, однако едва ли мог себе это позволить. Потерев переносицу, мужчина взглянул на экран смартфона, ожидая увидеть сообщение от кого-то из рейнджеров округа, но на дисплее высветился совершенно другой номер. Логан сглотнул, ощутив сухость в горле; губы тронула несмелая улыбка. Она все же написала. Гелена написала ему, а ведь могла потратить свое время на Макса, но девушка выбрала Логана. Это просто текстовое сообщение, оно ничего не значило, однако егерю показалось, что за спиной у него разворачиваются крылья. В текстовом поле значилось лаконичное и милое: «Тихой ночи». Облизнув губы, Логан отвернулся от отца, словно тот стал бы заглядывать ему под руку, и быстро набрал ответ. Перед отправкой он трижды перечитал текст, отыскивая ошибки, а после — отправил, не оставляя себе шанса передумать. «Уверена, что моя ночь будет тихой?» Ответ пришел почти сразу: «Конечно, ведь меня рядом нет». — Что это за масляная улыбочка? — подозрительно протянул Джордж; от резкого кивка очки свалились ему на нос. — Чего глаза так заблестели, как после бутылки виски? Надеюсь, не из-за твоей бывшей женушки? Узнаю, что ты опять за ней бегаешь, задницу надеру, имей в виду. И не посмотрю, что выше меня вымахал! — Я бы не стал разговаривать с Кэрри-Энн, даже если бы столкнулся с ней на улице, — вяло возразил Логан; препираться с отцом совсем не хотелось; он ждал нового сообщения от Гелены, нервно постукивая носком ботинка по полу. — Неужели? — не поверил Джордж; егерь равнодушно пожал плечом. — Она сама просила меня при встрече делать вид, что мы не знакомы, так что… — Гнилая, мерзкая баба, — выплюнул Джордж Хаммер, содрогаясь от отвращения, — а ведь я тебя предупреждал! У змей больше любви и верности, чем у твоей бывшей жены! — Я не хочу вспоминать о ней, — признался Логан; когда-то он надеялся, что Кэрри-Энн еще вернется, но с тех пор все давно перегорело и остыло, однако в холодном пепле начали несмело тлеть угольки надежды, разгоняя липкий мрак в сердце. Мужчина, словно старшеклассник, радовался сообщению от красивой девушки, даже как-то забывая, что она — оборотень. — Тогда чего так заулыбался? Зарплату повысили? Или премию выписали? — допытывался отец, наступая на Логана, который отходил от него спиной, сжимая телефон в кулаке; рассказывать о Гелене он не хотел, это было слишком личным и сокровенным, а Джордж мог парой крепких словечек испортить настроение, сейчас переливавшееся всеми цветами радуги и играющее, будто родник. Логан чувствовал себя мальчишкой, веселым и беззаботным; боясь потерять это ощущение, мужчина выскользнул из кухни под немигающим взглядом отца. — Доброй ночи, пап. Увидимся утром, — бросил егерь, спеша в безопасность своей комнаты. Вероятность потратить половину ночи на переписку с Геленой не казалась ему такой уж плохой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.