ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Фрикс ущипнул девочку за кончик носа, криво усмехаясь. — Что за манеры, Кенни? Ты же волк, а не лягушка, чтобы язык вот так вываливать. — А чего он на меня таращится?! — возмутилась Маккена, излучая недоверие и враждебность, странную для щенка; видимо, Гелс была далеко не самой большой язвой в стае Гроу. Макс покачал головой; страшно представить, какой колючей будет становиться Маккена, взрослея. — Ты точно в следующий раз останешься дома, — прорычала Найра Гроу, пристегивая посапывающую Буддику ремнями безопасности, — совершенно не умеешь себя вести. Мне за тебя стыдно перед Фоллами. — Не стоит беспокоиться, — постарался успокоить женщину Макс, — щенки все пробуют на зуб, особенно — терпение родителей. Найра выдохнула, перебирая замысловатый браслет из зеленого, красного и синего бисера. — Этот барсучонок готов бросаться на каждого встречного. Злющая, словно только вчера из леса вышла, — волчица сокрушенно покачала головой, — хоть на цепь ее сажай ради безопасности окружающих. — Зато чужой не посмеет в дом войти, если рядом такая защитница, — плутовски отметил Макс, вызвав у Маккены возмущенное фырканье. — Гелс, — она схватила старшую сестру за руку, — ты же выйдешь за него замуж? Найра шокировано задохнулась, Фрикс басовито хохотнул, прикрыв рот кулаком, а Гелена, поперхнувшись от неожиданности воздухом, захлопала ресницами. — С какой это стати мне выходить за него замуж? — недоуменно протянула волчица. — Меня пока никто не звал. Маккена своенравно тряхнула косичками. — А если позовет? Ты же не бросишь нас ради него? — Малышка, — снисходительно начал Макс, — замужество немного не так работает. Ты это поймешь, когда станешь старше. — Я и так все понимаю, — ощетинилась девочка, — слышала, как старый волк говорил, что вашей стае нужна свежая кровь. Найра, гневно побагровев, потянула дочь за ухо. Волчонок приглушенно, чтобы не разбудить Тристана, зашипела. — Уши больно длинные выросли, как и язык, — отчеканила Найра, — не по возрасту тебе еще о таком болтать! — А что такого?! — вскинулась Маккена, надув губы. — Я просто не хочу, чтобы Гелс уехала! Мы и так редко видимся! Почему мы не можем жить все вместе?! — Потому что у нас большая семья, — Гелена мягко оттеснила Найру от девочки и взяла лицо сестры в ладони, крепко расцеловав Маккену в обе щеки; волчица прижалась лбом ко лбу младшей сестры, заглядывая ей в глаза, и девочка, разомлев от внимания, широко улыбнулась. — И я люблю всех, а не только тебя, маленькая злюка. — Но меня ты любишь больше всех, правда? — требовательно поинтересовалась Маккена, развеселив Гелс; Найра, окончательно рассвирепев, шлепнула падчерицу крепкой ладонью пониже спины. — Не привечай ее, а то она совсем распустилась. Никаких ей прогулок и салонов красоты. Пусть сидит дома и учится себя вести. — Гелс может сама накрасить мне ногти, — заявила Маккена, на что Фрикс откровенно расхохотался, а Найра Гроу обессиленно всплеснула руками. Гелена ободряюще приобняла мачеху. — Иди к отцу, мы с Фриксом проследим, чтобы все почистили зубы и легли спать. — Не хочу спать! — проныла Бриггита, однако тут же широко зевнула и уронила головку набок, сладко засопев.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.