ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
В темных глазах Найры тусклым золотистым огоньком сверкнула хитринка; заинтересованно прищурившись, она покосилась на Макса и игриво толкнула падчерицу плечом. — За вами самими глаз да глаз нужен, — заявила Найра, — если Фрикса скоро жена в оборот возьмет, то ты без присмотра совсем нос задерешь. — Не волнуйтесь, — ровно произнес Фолл, не сводя глаз с девушки; запах озерной воды и водорослей, исходящий от ее волос, казался ему странно приятным. — Если понадобится, я присмотрю за Гелс. Молодая волчица скривилась, ее брат недобро нахмурился, а вот их мачеха весело всплеснула руками, дразня блеском браслетов, серебряных, сплетенных из бисера и костяных бусин, на узких смуглых запястьях. — О, было бы замечательно! Город незнакомый… Гелс не потеряется, только ей кроме леса ничего не надо, а я не хочу, чтобы она все каникулы просидела в зарослях, выслеживая кроликов. — Я люблю кроликов, — пролепетала Буддика; девочка не спала, но зевала, не переставая, и сладко причмокнула губами, когда Фрикс укутал ее в мягкий плед. Насупившаяся Маккена вновь собственнически сцапала старшую сестру за руку. — А мы же еще пойдем на охоту? Только нашей стаей, без чужих? — спросила девочка, капризно выпятив губу; настроение Найры мгновенно сменилось от расслабленного благодушия на грозный оскал. — Ты хотела дома остаться? Вот и будешь в своей комнате сидеть, пока мы охотиться будем. И ни слова больше, — волчица чуть повысила голос и погладила по волосам заворочавшегося в детском креслице Тристана. — Иначе будешь сидеть под домашним арестом до конца каникул! И не думай, что Гелс и Фрикс убедят меня передумать! Пока еще я главная в семье, а не эти баловни. — А я думала, главный — папа, — протянула Маккена и втянула голову в плечи, уклоняясь от материнского подзатыльника; Гелена хихикнула, чем заслужила испепеляющий взгляд волчицы. — Это она из-за тебя себя так ведет! Взрослой себя воображает и шибко умной! — Ну, умница она в тебя, — льстиво заметил Фрикс, целуя женщину в щеку; Найра фыркнула, строптиво поджав губы, однако Макс видел, как приятны ей слова пасынка, — и не волнуйся за щенков. Как приедем, сразу налопаемся мороженого с газировкой и пойдем рыть клумбы в саду ваших соседей. В прошлый раз я у них под яблоней закопал кабаний клык… любопытно, он еще там?.. — Шутник, — проворчала Найра, шлепнув оборотня по руке; Фрикс запрокинул голову от хохота. Так как смеяться он старался тихо, чтобы не разбудить волчат, казалось, что он подавился при насквозь постуженном горле. Мобильный Гелены продолжал вибрировать от входящих сообщений, однако она не доставала телефон из кармана, только в нетерпении постукивала подошвой ботинка по земле — ей явно очень хотелось уехать. Макса это ужалило; настолько, что он снова коснулся ее волос. — Так… я заеду за тобой? — спросил он будто невзначай; девушка закатила глаза. — Фолл, ты точно волк? Ведешь себя точь-в-точь как рыба-прилипала. — Конечно, заезжай, — лукаво подхватила Найра; ее сердечная улыбка приободрила Макса; значит, и жена Брейдена Гроу на его стороне. Гелена, смерив мачеху полным досады взглядом, молча забралась в машину; как только дверца хаммера захлопнулась, волчица достала из кармана мобильный.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.