ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Ральф, дед и дядя беседовали с Брейденом в кабинете вожака; говорили негромко, хотя Макс уловил в воздухе запахи сигаретного дыма, табака, виски, горького шоколада и мясных чипсов; сыновья Брейдена под присмотром матери помогали наводить порядок; Киан и Уалтар хмурились, но Найре подчинялись беспрекословно. Одри видно не было, как и Шона; видимо, уже поднялись к себе. Волк тоже решил уйти в комнату, не желая брату мешать налаживать отношения со стаей Гроу; Ральф сейчас взвинчен, пусть остынет до завтра; может, этой ночью ему удастся сговорить Одри замуж за одного из сыновей Брейдена; если Фрикс занят, то его наследник Дэван вполне подойдет, и быть тогда сестренке первой волчице в стае Гроу. Макс сомневался, что с такой свекровью как Найра Одри будет легко; еще и Гелс, несмотря на замужество, будет оставаться частью стаи, а там и Маккена еще подрастет и научится кусать больнее… Макс ухмыльнулся, поднимаясь по лестнице на второй этаж; ничего, приноровится. Укротит свой характер, будет угождать свекрови и нянчить волчат, и времени на капризы не останется. — Макс, — окликнула оборотня Хэлен, идущая через гостиную с небольшим заварочным чайником, — посидишь с нами? Мы с Найрой собираемся попить горячего шоколада на кухне. — Нет, отдыхайте. Доброй ночи, — махнул рукой оборотень и вздрогнул, когда его телефон загудел входящим звонком; звонила точно не Гелс — она и так разговаривала с ним сквозь зубы, а, увидев на экране изображение смеющейся Сэм, которая позировала в кадре, запрыгнув Максу на плечи, волк тяжело вздохнул. И ответил на звонок: — Привет, — тихо произнес он, — уже поздно… разговор может подождать и до утра. — Давай решим все сразу, — отчеканила Сэм; ее голос звучал незнакомо, как-то сипло и сдавленно, — говори, что хотел. — Прости, если разбудил. — Я не спала, — огрызнулась волчица, — знаешь, пустая болтовня могла и вправду подождать до завтра. — Не рычи. Тебе не идет изображать Жеводанского зверя, — ухмыльнулся Макс, закрывая за собой дверь спальни. Саманта фыркнула. — Зато ты в образ мудака отлично вписался. — Я хотел извиниться, Сэм, — оборотень потер переносицу, отходя к окну; ветер, забиравшийся в комнату, пах костром, мокрой травой, хвоей и озером. — За то, что наговорил. За то, что вообще все так вышло. Не стоило молчать и соглашаться с Ральфом. Если бы я сразу сказал, что думаю, то все не зашло бы так далеко. В динамике стало тихо, не было слышно даже дыхания волчицы. Фолл тяжело оперся ладонью о подоконник, глядя на волков из стаи Гроу: молодые оборотни курили, хрустели чипсами и поп-корном под пиво; Макса они не замечали. Не будь ему так паршиво из-за Саманты, из-за того, что он до этого довел, парень присоединился бы к ним, однако сейчас ему хотелось в душ и побыстрее уснуть, чтобы, наконец, окунуться в завтрашний день. — Значит, это все, Фолл? — спросила Сэм. — Все кончено? — Прости, — волк зажмурился, как от боли, — но так будет лучше. Смешок девушки был больше похожим на всхлип. — Ясно, — выдавила она; Макс чувствовал, что Саманта хотела сказать что-то еще, но вместо этого она прерывисто вздохнула и сбросила звонок.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.