ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
Макс сжал телефон в кулаке, после чего швырнул его на кровать и, сунув руки в карманы, подошел к окну, через которое в комнату заглядывала луна, щербатая, словно кусок сыра. Фолл чувствовал себя паршиво, разговор с Сэм оставил горький привкус, однако принес облегчение. Было ясно, что у них ничего не выйдет уже после их ссоры в машине; если бы Саманта была готова принять позицию Макса, она бы не дулась на него целую неделю, а так волчица сразу дала понять, что ей это не подходит. Оборотень уважал ее позицию, поэтому принял решение, что им будет лучше отдельно друг от друга. Волк оперся ладонями о широкий подоконник, глядя на таинственно темнеющий в сумерках лес, на искристую россыпь звезд, на раскинувшийся над домом полог неба. Он понимал, что сделал Саманте больно: он нравился волчице, и Сэм с самого начала видела в нем не просто своего парня, а мужа и будущего вожака, однако она сильная, справится. В расставании нет ничего такого, случается, что отношения заканчиваются, и каждый идет своей дорогой. Волк нахмурился, потер лоб, вспомнив о Кловисе. Они с Самантой о нем не говорили, но предательство Кловиса ранило всех в стае Обье; может, он и нравился Саманте, хоть и не настолько, чтобы они были вместе. А потом Кловис из-за нее едва не развязал войну между вампирами и оборотнями. Как же Сэм было тогда погано; кто сказал, что смерть может быть романтичной? Даже если прикончили кровососа. Парнишка-упырь умер ни за что, за амбиции бешеного шакала. А теперь парень, с которым Саманта встречалась, с кем надеялась строить свое будущее, окончательно с ней порвал. Вой толкался в глотку, желание перекинуться в зверя сидело зудом под кожей, телефон, лежащий на покрывале, манил взгляд. Хотелось объясниться перед Сэм, но едва ли она станет слушать; тянуло позвонить Гелс, только волчица Гроу явно дала понять, что пока не настроена даже на дружбу; оборотень нуждался в совете Мии, однако уже слишком поздно звонить, да и Ван Арту не понравится, что волк названивает его невесте ночами. Макс запрокинул голову, потирая шею; он сам загнал себя в такую ситуацию, винить некого, кроме себя. Но ничего, Фолл со всем справится. Он помогал завалить спятившего Князя вампиров, неужели со своей личной жизнью не разберется? Взъерошив волосы, Макс по-звериному встряхнулся всем телом и направился в душ. Саманте нужно остыть, да и Гелене тоже; повезло волчице Гроу, что она так Фоллу приглянулась, любой другой он бы спуску не дал. А Мие оборотень позвонит утром, может, у них даже получится встретиться и поболтать. Обсуждать со стаей Гелену после расставания с Самантой Обье не хотелось: слишком уж семья надеялась на этот союз. А Макс надеялся, что через пару дней Гелс не будет настроена так категорично. Он не собирался сразу говорить о свадьбе, волчатах и слиянии стай; неуступчивость и резкость Гелс будили желание увидеть ее в ласке, но, чтобы расположить волчицу к себе, придется быть осторожным, начать с чего-то незначительного вроде случайной встречи на прогулке с детьми или в супермаркете. Фолл хищно усмехнулся в предвкушении: он умел выслеживать дичь; сумеет и найти подход к своевольной Гелене Гроу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.