ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Лежа рядом с дочкой, Логан совсем проснулся; он старался не двигаться, чтобы не разбудить Руби, которая, поняв, что отец не спит, тут же подскочит, резво, юрко, как чертик из коробочки, кинется обниматься и болтать, ведь новостей за последнее время у нее точно накопилось. Из-за работы егерь не мог проводить с дочерью столько времени, сколько хотелось бы, но рядом с Руби был дедушка; и отец Кэрри-Энн не забывал о внучке. О Руби есть, кому заботиться, однако это была прямая обязанность Логана как отца. Мысли о работе с другим графиком посещали его все чаще, но расстаться с вышкой, с другими рейнджерами, с которыми он прослужил больше десяти лет, было нелегко, и Логан все тянул. Напрасно; потерянное время ему никто не вернет, а Руби вырастет и запомнит, что отец чаще бывал на работе, чем дома, даже если он все делал ради нее. Логан точно так же старался ради Кэрри-Энн, но ей всего было мало; Руби пока достаточно тостов с арахисовой пастой на завтрак и мыльных пузырей для счастья. Что, если повзрослев, она начнет стыдиться отца? Скажет, что он совсем одичал в своем лесу, и ему нельзя показываться на глаза приличным людям? Мужчина стиснул зубы, мучительно жмурясь; не думать, не вспоминать о словах бывшей жены, которая с садистским упоением втаптывала его в грязь, мстя за неоправданные ожидания, не получалось. Если Логан не смог сохранить семью, значит, с ним что-то не так; от достойных мужчин жены не уходят, а Логан стал настолько противен Кэрри-Энн, что она даже остыла к их дочери. Неужели он и вправду такое ничтожество? Но… Кэрри-Энн видела, за кого выходила замуж; ей настолько льстило обожание Логана, что она больше ни о чем не думала? А отец Кэрри-Энн? Он знал, что его дочь не только не уживется с мужем, но и бросит своего ребенка? И почему только Логан отвечал за разбитые надежды Кэрри-Энн? Она тоже не стала ему хорошей женой; почему вся ответственность за разбитый брак легла на его плечи? Себя мужчина не оправдывал, но… Так удобно переложить вину на другого, полностью обеляя себя. Кэрри-Энн хлестала его обидами и претензиями, чтобы самой чувствовать себя лучше, выше Логана, насладиться своей властью над ним, влюбленным дураком. Гелена, должно быть, тоже всласть натешилась: егерь отвечал на ее сообщения почти мгновенно, изнывая от нетерпения в ожидании ответа. Ну, почему он такой доверчивый олух?! Зачем тянется к женщинам, которым интереснее поточить об него коготки, нежели помочь зализать раны? Похабный оттенок мысли вынудил Логана поморщиться. Погань какая! Рядом спит дочь, а он думает черт знает о чем! Нужно выкинуть все это из головы и сосредоточиться на делах; если Гелене простой лесник действительно интересен, она даст знать. Для демонстрации капризов, плохого настроения, ссор, выяснения отношений и требований подарков волчице лучше поискать кого-то другого. Второй раз Логан такого просто не выдержит. Хотя разумом Логан понимал, что ждать слишком многого от молоденькой девушки не стоит, сердце сбивалось с ритма от мыслей о Гелене. Написать бы волчице прямо сейчас, однако сложно потянуться за телефоном, чтобы не разбудить Руби. И пусть Гелена напишет первая; Логану хватит простого «Привет», чтобы почувствовать себя лучше.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.