ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Дверь тихо скрипнула, и в комнату заглянул Джордж Хаммер, чей лоб собрался угрюмыми складками, а седые брови соединились углом над переносицей. Увидев внучку рядом с Логаном, виновато улыбнувшимся отцу, Джордж басовито выдохнул и скрылся в коридоре, прикрыв за собой дверь. Получилось почти бесшумно, однако Руби вздрогнула, потянулась, не открывая глаз. Логан замер в надежде, что девочку разморит, но Руби заворочалась, перебирая ножонками, зафыркала, после чего трогательно зевнула, легла на спину и потянулась всеми конечностями, удерживая любимого плюшевого кролика за шею. Пижамная кофточка чуть задралась, и Логан легко пощекотал живот дочери, которая пронзительно заверещала, лягаясь и брыкаясь, как жеребенок. Логан немедленно сгреб девочку в объятия. — Тш-ш, — зашептал он, — тише, малышка. Дедушку напугаешь! — Папа! — Руби ловко выбралась из складок одеяла и кольца отцовских рук для того, чтобы вскарабкаться Логану на грудь и уткнуться носом в шею. — Папа, папа, папа, папа!.. — Я здесь, куколка, я здесь, — сипло выдохнул егерь сквозь смех; Руби ползала по нему как жучок, ее растрепанные волосы лезли Логану в нос, а вес дочери давил на грудную клетку: она, кажется, стала тяжелее с прошлой недели. И заметно подросла! Нужно не упустить момент, когда обувь станет ей мала: в прошлый раз Логан слишком отвлекся на работу, а Джордж с головой ушел в заказы, будучи первоклассным резчиком по дереву, и Руби, которая выросла из всех своих туфель, пошла в школу в домашних башмачках, пушистых и розовых, украшенных помпонами. — Папа, а ты сегодня останешься дома? — Руби, усевшись ему на живот, несколько раз подпрыгнула, выдавив из Логана весь воздух. — Сделаешь сладкие сэндвичи на завтрак? У тебя они вкуснее, чем у дедушки. А потом пойдем в парк! Пойдем, да? Ты обещал, что мы погуляем, помнишь? А если ты поедешь на работу, можно с тобой? Папочка, я хочу с тобой! Логан сел на постели, крепко прижал к груди бросившуюся ему на шею Руби, всеми легкими вдыхая запах ее волос: детский шампунь пах жвачкой, сахарной ватой и яблоками в карамели. Выпускать дочку из рук не хотелось; если бы он мог, обязательно провел весь день с ней, однако на работе на Логана рассчитывали; он не мог подвести людей. — Нет, зайка, со мной тебе нельзя, — ответил егерь, на что Руби надула губы и зашмыгала носом. — Но почему? Я хочу с тобой! Я люблю дедушку, но я по тебе скучаю. — Я тоже скучаю, — признался Логан, чувствуя себя паршиво; что он за отец, если не мог выкроить час на прогулку с дочерью? Как ему проводить время с Руби, если он уже планировал пригласить Гелену на свидание; значит, Руби вообще не достанется внимания отца. Если сейчас у Логана не выходит все совмещать, то что будет, если у них с Гелс сложатся отношения? Мужчина тряхнул головой; Господи, какие отношения?! Они едва знакомы… Дверь снова заскрипела, на сей раз громче; Джордж окинул сына и внучку хмурым взглядом, распахивая двери настежь, и пожевал губами. — Завтрак на столе, — проворчал он, щуря один глаз, — раз папаше некогда побаловать дочь сладкими сэндвичами, будете есть дедулины оладьи. С кленовым сиропом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.