ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
Руби не получалось уговорить пойти умываться; девочка цеплялась за Логана всеми конечностями разом, словно он мог исчезнуть в любую минуту, отворачивалась от Джорджа, который уговаривал ее почистить зубы и переодеться, и мятежно сопела. Логан и сам не торопился отпускать дочь, избегал взгляда Джорджа, полного колючего неодобрения, и ощущал ломоту во всем теле от нежелания ехать на работу. Ничего, как доберется до вышки, станет лучше. Нальет себе кофе, разберется с бумагами и четко скажет начальству, что ему нужен выходной. Он и так слишком часто входил в положение, помогал и поддерживал; всех денег не заработать, а семья нуждалась в Логане. И не вспомнить даже, когда они с отцом последний раз выбирались на рыбалку. Будет славно пойти в поход всем вместе; только нужно найти трейлер — не будет же Руби ночевать в палатке. Пожарят зефир на костре, Логан возьмет гитару; уже не вспомнить, когда прикасался к струнам последний раз. Кажется, он тогда только ухаживал за Кэрри-Энн; играть для нее было приятно, пока Кэрри-Энн не сказала, что Логан похож на неудачливого певца кантри. Если он решит сыграть для Гелены, ей понравится? Гелена, Гелена, Гелс… волчицы слишком много в мыслях егеря; это ненормально, Логан чувствовал себя балансирующим на грани сумасшествия. Только псих всерьез заинтересуется оборотнем; должно быть, Логан в самом деле спятил, неделями не выбираясь из чащи заповедного леса. — Руби, оладьи остынут и станут невкусными, — настаивал Джордж Хаммер, пытаясь заглянуть в личико внучки, упорно прячущей от него взгляд, — я очень расстроюсь, потому что я оставил их вкусными. Но без нас они загрустят, а кто захочет завтракать грустными оладьями? Руби в ответ зашмыгала носом и дернулась всем телом, когда Джордж легко ущипнул ее за бок. — И зубы почистить надо. Специальной клубничной зубной пастой, — продолжал Джордж, — она у тебя вкусная, сладкая… вот сейчас пойду и на оладьи себе намажу. Буду завтракать и одновременно чистить зубы. А ты сиди, чтобы мне больше досталось. Девочка засопела, сминая в кулаке ухо игрушечного кролика. — Не надо, дедушка… это моя паста! — Тогда марш умываться! — строго загрохотал бас Джорджа; Руби своевольно спрятала лицо на плече Логана. — Но папа… — Папа тоже умываться пойдет. А у него паста невкусная, мятная, как гель у дантиста. — Фу, — Руби гадливо скривилась и неохотно отпустила отца, позволила дедушке взять себя на руки, — зубная паста должна быть вкусной. Все должно быть вкусным! Почему нет брокколи со вкусом шоколада? — Потому что у брокколи вкус брокколи, — пробурчал Джордж; Руби беспечно заболтала ногами, сидя у него на локте. — Будь брокколи на вкус как шоколад, я бы ела его каждый день, — мечтательно протянула девочка, на что Джордж крякнул, а Логан рассмеялся. Шоколадные брокколи; даже звучит отвратительно. Откинув одеяло, егерь спустил ноги на пол, собираясь идти в ванную; до начала смены еще пара часов, как раз успеет немного побыть с Руби; но прощаться будет нелегко: дочка не отпускала его чистить зубы, а с работы Логан вернется затемно, когда она будет спать. Мужчина устало потер шею; только бы обошлось без слез. Невыносимо было понимать, что дочка плакала из-за него.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.