ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
Они вышли в холл, оставив на кухне остывающий кофе; Саманта почему-то держала Дидье за руку; не от страха или волнения, просто так было спокойнее. Дидье не возражал, даже попытался оттеснить Сэм, закрыть ее собой, словно она не могла за себя постоять. Это показалось волчице милым, но несколько неуместным; она — альфа, значит, сама будет говорить за себя. Прежде, чем волки Обье открыли дверь, Дидье повел носом и в блаженстве прикрыл глаза. — Чуешь? Кексом пахнет. Кажется… мандариновый. — Лимонный с ванилью, — парировала Сэм, несколько успокоившись; едва ли кто-то стал бы прикрывать свои дурные намерения сладкой выпечкой. Вероятнее всего, стая Гроу пришла знакомиться. Эта мысль внезапно встревожила Саманту до потных ладоней. Эмиль успел договориться с другой стаей о визите? Тогда почему не предупредил, что у них будут гости? По лестнице застучали взволнованные шаги Коринны, раскрасневшейся, с растрепавшейся косой и лихорадочным блеском в глазах. — Неужели пришли?! — женщина нервно пригладила волосы. — Вот ведь черти! Сегодня не самый благоприятный день для знакомства, я по лунному календарю смотрела! Коринна бросила беглый взгляд в зеркало, недовольно нахмурилась, после чего перевела глаза на племянницу, одетую в широкие фланелевые штаны и свободную футболку, сползшую с одного плеча. Редкие веснушки фоне на сливочно-белой кожей походили на коричную пыль. — Могла бы и прихорошиться немного, — проворчала Коринна; Дидье бесшабашно улыбнулся, плечом отгородив Сэм от тетки. — Саманта и так красавица, — заявил он, вынудив волчицу по-девичьи вспыхнуть. Это было странно; обычно к комплиментам Сэм относилась пренебрежительно, как к пустой лести, однако слова Дидье заставили его расправить плечи и горделиво выпрямиться. — Мы их не ждали, — беззаботно продолжил Дидье, — но если кекс на вкус такой же потрясающий, как и на запах, я готов надеть галстук. — Надевай сразу смокинг, — посоветовала насмешливо Саманта, выходя на крыльцо; воздух, по-утреннему свежий, пах цветущими фиалками, росой и выхлопными газами. Ветер лениво шелестел листвой раскидистых кленов, играл цветными ленточками, которые Луиза и Жан, кузены Саманты, повязали на нижние ветви на удачу. За коваными воротами мигал фарами мощный хаммер и несколько оборотней ждали у калитки. Рассмотрев их, Сэм чуть замедлила шаг, неожиданно взволнованная: парни были высокими, темноволосыми, с резкими чертами, и пахли приятно: древесным дымом, кожей и полынью. Волчица строптиво тряхнула волосами, разозлившись на себя за глупое жеманство. Больше она на такое не купится; с Фоллом ничего хорошего не вышло, так что с парнями лучше не терять бдительности. Поправив волосы, раскинувшиеся по плечам огненной гривой, девушка самоуверенно улыбнулась: она на своей земле, здесь она хозяйка, однако, стоило ей открыть калитку, как чужие взгляды, оценивающие, исполненные любопытства, метнулись в нее копьями, и волчица невольно стушевалась. В голове лесным пожаром вспыхнула тревожность; в ней почуют альфу, узнают, что Сэм — единственный волчонок вожака, узнают, их стая маленькая, что ее бросил парень, будут жалеть или смеяться. Саманту не должно это трогать; какая разница, что говорят и думают другие? Однако в этот момент волчица ощущала себя освежеванной заживо, и гнетущее чувство усилилось, когда за темноволосыми оборотнями она заметила белокурую макушку. Запах, услышанный в закусочной, позволил Сэм вспомнить эту блондинку сразу; как и явный интерес Макса к ней.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.