ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
Девушка присела на качели, оттолкнулась ногами от земли, закачавшись под скрип прогнувшейся под ее весом мощной дубовой ветки; сорвавшийся зеленый лист царапнул Саманту по щеке, ветер проказливо растрепал ее волосы, взметнувшиеся языками пламени, забрался под ворот футболки. Несмотря на буйный цвет распустившихся астр, Сэм со всех сторон обступило морозом; волчица будто с головой нырнула в сугроб; живым оставалось только сердце, пылающее от обиды и злости. Сознание, чистое, как небо в безветренный день, понимало, что дело не в приезде Гроу, и не в том, насколько смазлива Гелена, однако Сэм срочно требовалось найти источник всех бед. Волчица Гроу на эту роль подходила идеально. — Брейден Гроу — давний друг деда, — призналась Одри, — и дядя Джон с ним хорошо знаком, поэтому в их честь закатили чуть ли не вечеринку. Вышло… довольно неплохо. Только… — Что? — выдохнула Саманта, стискивая в пальцах смартфон. — Что у вас там случилось? — Макс… — пробормотала Одри, — он… — Запал на дочку Гроу, да? — ядовито уточнила Сэм. — Они же на выходных у вам приезжали? А в субботу вечером Макс позвонил мне, чтобы сказать, что все кончено. То есть он увидел эту белобрысую и окончательно понял, что не хочет быть со мной. — Я сделала все, что могла! — выпалила Одри. — Сказала ей, что Макс почти женат, и что тебя мы все любим… Саманта лающе рассмеялась, прижав ладонь к груди. Было больно до темноты в глазах; а еще она любезничала с Геленой. Если волчица останется с Максом, то Сэм будет часто видеть их в городе, а это ужасно, просто невыносимо. Еще Обье получат приглашение на свадьбу, и им придется пойти, чтобы не оскорбить Гроу. Сэм будет вынуждена стоять и смотреть, как Макс женится на другой; на той, кто не будет любить его так, как она. — Слушай, не отчаивайся раньше времени, — голос Одри зазвучал строже, — Макс, конечно, умеет производить впечатление, но с Гелс у него вышла осечка. Не слишком этой блондинке понравился мой брат. — Сомневаюсь, что его это остановит, — Саманта безотчетно царапала заусенец на большом пальце, не замечая, что ранка уже кровит. — К тому же стая Гроу больше и сильнее. Гелена — куда более выгодная партия, чем я. Одри замялась, залепетала что-то утешающее, однако Сэм все было ясно. Фолл бросил ее ради девчонки, которой даже не нравится. Блеск! Саманта делала для Фолла все, а стоило появиться какой-то блондинке… И какого черта Гроу принесло в их город?! — Ни договора между стаями, ни помолвки пока нет. У Макса и Гелс даже ни одного свидания не было. Если ей все объяснить, то, думаю, она поймет… — Что — поймет? — рассвирепела Саманта. — Что я злобная бывшая Макса, которая не может смириться с расставанием?! Да она только посмеется надо мной! Возможно, вместе с твоим братом! — Макс не будет над тобой потешаться. Он… тоже переживает. — Переживает, да. О том, как бы не упустить эту блондинку с крашеными патлами, — остервенело выплюнула волчица; если бы Гелена не появилась, то, может, у Саманты и Макса еще был бы шанс. Но Гелс Гроу все испортила; и Сэм хотела, чтобы она за это ответила.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.