ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
Из большого семейного дома Макс уезжал огорченный размолвкой со стаей, но настроенный решительно и твердо поступить по-своему. Одри, обидевшаяся за подругу, вызывала только желание встряхнуть ее как следует, чтобы не совала нос в чужие дела. Ральф тоже злился, настолько, что даже не вышел попрощаться с братом, а Хелен, расстроенная ссорой в семье, не скрывала своего беспокойства. Она нервно заламывала пальцы, с крыльца наблюдая за Максом, закинувшим рюкзак на заднее сидение своего джипа, а дядя Джон стоял, прислонившись плечом к резному тотему; деревянный волк свирепо скалился, глядя в сторону леса. Дед, кряхтя и подволакивая больную ногу, подошел к Максу, сурово глядя из-под сведенных бровей, кустистых, седых, как у Санта Клауса. Только добродушия в Конраде не было ни на унцию; когда дед сжал плечо Макса, тот стиснул челюсти: несмотря на возраст, силы в руках Конрада оставалось еще немало. — Я не стану тебя упрекать за то, что Сэм не пришлась тебе по сердцу. Однако ни она, ни Гелена не заслужили, чтобы их унижали. Обижать девочек я тебе не позволю. Конрад несильно встряхнул внука. — Понял меня? — Я не собираюсь унижать Гелену. Скорее, наоборот, — ухмыльнулся Макс и охнул, когда сухопарая ладонь деда звучно хлопнула его по шее. — Да, я заметил, — проворчал старый волк, — она от тебя весь вечер бегала. Ты уже не ребенок, Макс, игры кончились. Когда ты привел в наш дом Мию, ты почувствовал себя героем, да и она нуждалась в помощи. С Самантой и Геленой ты на равных. Если Саманта готова многое вытерпеть потому, что любит тебя, то Гелена молчать не будет, а за ней поднимется и вся стая Гроу. Разлад между семьями — это меньшее, что нам сейчас нужно. — Все будет хорошо, дед, — пообещал Макс, старательно отгоняя чувство вины подальше, на самую подкорку сознания. — С Сэм все в прошлом, и она это понимает. А что будет дальше — время покажет. — Это Ральф тебе потом покажет, шалопаю… — беззлобно проворчал Конрад и потрепал внука по щеке. — Какую бы женщину ты не привел, я ее приму. Но буду честен: я с радостью назову Брейдена своим родичем. — Да уж, я заметил, что вы с ним на одной волне, — Макс обнял деда, похлопал его по спине; у окна гостиной маячила Одри. Она буравила брата хмурым взглядом, но так и не вышла его проводить. А Хелен, спустившись с крыльца, протянула Максу тканевую сумку, доверху забитую контейнерами с едой. — Домашняя еда всяко лучше заказной, — пояснила она с вялой улыбкой, — а вы с Шоном те еще любители попортить желудок пиццей. — Никакая пицца не сравнится с твоей стряпней, — заверил Макс; Хелен тяжело вздохнула, пряча печаль в глубине взгляда. Дядя Джон просто махнул рукой на прощание, и Макс сел в джип, резко захлопнув дверцу. Мобильный лежал на пассажирском сидении, соблазняя позвонить Гелене, однако Макс решил повременить: он и так успел за ней побегать достаточно, нужен перерыв. Поэтому, выезжая на трассу, Фолл набрал совсем другой номер. — Привет. Как у тебя со временем? — осведомился он, глядя на асфальтовую ленту дороги, тянущуюся мимо леса. — Не хочешь встретиться? Есть разговор.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.