ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 83

Настройки текста
Это было их место, их кафе, где они встречались, еще когда Мия училась в университете и была простой журналисткой; в ожидании девушки Макс заказал ванильное мороженое и фирменный яблочный штрудель, но не успел он вонзить вилку в десерт, как за окном промелькнул серебристый Bentley: он припарковался у самого входа в кафе, привлекая внимание прохожих, и Макс подпер кулаком подбородок. Похоже, пафос и выпендреж заразны; хотя Мие по статусу положена крутая тачка: все должны видеть, как красиво приезжает Страж Сумерек. Дверь кафе перед Мией открыл телохранитель, который, прежде чем пропустить ее в зал, внимательно огляделся по сторонам; заметив Макса, телохранитель, высокий, широкоплечий, с бритой головой и оттопыренными ушами, скупо кивнул и почтительно посторонился. Макс поднялся навстречу Мие, которую с трудом можно был узнать в белом пиджаке с массивными золотыми пуговицами и узкой юбке в широкую черно-белую полоску. Пиджак на талии девушки был перехвачен блестящим поясом, подчеркивая ее фигуру, массивные эмалевые серьги оттягивали мочки, а ароматы выпечки, кофе и мясного сока, пригоревшего на чугунной сковороде, перебило горьковато-пряным ароматом духов от Givenchy. Каблуки дизайнерских туфель застучали по полу, отмеряя шаги к столику Макса, которому сделалось неуютно рядом с этакой разряженной дамой, но стоило Мие улыбнуться, как оборотень расслабился, а когда девушка обняла его, Макс от удовольствия прикрыл глаза. Черт, он успел сильно соскучиться по этой занозе. — Как я рада тебя видеть! — звонко заявила Мия и совсем не изысканно плюхнулась на стул напротив Фолла, шлепнув клатчем по столу. Девушка сняла серьги и убрала их в сумочку, превращаясь в ту саму, прежнюю Мию, гонявшуюся за тайнами по Европе. — Мне срочно нужно сладкое! Я почти неделю держалась, чтобы влезть в платье, которое Виктор попросил меня надеть на ужин с Анхелем Мора. Знаю, звучит немного токсично, но платье просто потрясающее и стоило каждого часа мучений. И Агата просто позеленела, когда меня увидела. Девушка проказливо рассмеялась. — Но зато теперь можно оттянуться. Поэтому… — Мия с хищным видом повернулась к официантке. — Я хочу ванильный бисквит с клубникой, шоколадный фондан, песочные тарталетки с персиком и… яблочное суфле. И большой латте! — А тебе плохо не станет? — неуверенно протянул Макс; Мия скорчила рожицу. — Мне будет хорошо, можешь не сомневаться, — она откинулась на спинку стула и чуть ослабила ремень, — а пока готовят мой заказ, можешь рассказать мне, что нового. О стае Гроу я уже слышала, София нанесла им визит. Лично я ними не знакома, но, кажется, они неплохие люди… волки. Мия сконфуженно поморщилась. — Ты меня понял. Вообще… мне это нравится. Все тихо, мирно, оборотни приезжают на каникулы в гости, никаких массовых жертвоприношений и всемирных переворотов. — Оборотни никогда такой херней не страдали, — бросил Макс. — Напомнить тебе про Кловиса? — Мия поджала губы, когда официантка принесла большую стеклянную кружку с латте, увенчанную пышной белой пенкой с рисунком кофейного сердечка. Девушка тут же сделала глоток и нетерпеливо постучала пальцами по столешнице. — Хочу мой бисквит. И суфле! — Меня только не съешь, — шутливо попросил Макс; на мгновение показалось, что между ними все по-прежнему, но ровно до того мгновения, как оборотень заметил помолвочное кольцо на пальце Мии.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.