ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
Мия облизнула вилку и пододвинула к себе тарелку с тарталеткой; ломтики персика сочились цветом и запахом под слоем прозрачного желе. — Ладно, а от меня ты что хочешь? Чтобы я благословила тебя ухаживать за Геленой? Не уверена, что тебе это нужно. — Просто… я не знаю. Все так сложно… — Интересно, с чего вдруг, — саркастично пропела Мия; Макс дрогнул желваками на щеках. — Ты пришла, чтобы на меня нападать? — Я пришла сюда поесть, — весело изрекла девушка и отпила кофе, с довольным видом слизнула пенку с верхней губы, — и сказать, что, если у Обье будут претензии к твоей семье, они могу обратиться ко мне, чтобы я вас рассудила. Мия хитро склонила голову набок, от чего волосы стекли ей на плечо. — Мне придется выбрать меру наказания для тебя. — Чего? — глупо выпалил Фолл, округлив глаза; должно быть, физиономия у него была совсем нелепая, потому что Мия звонко рассмеялась, прикрываясь ладонью. — Черт, Мия!.. Ты серьезно?! — Да. Не драться же вам, в самом деле. А я, как третья непредвзятая сторона, могу помочь в мирном урегулировании конфликта. — Нет никакого конфликта, — Макс сжал в кулаке вилку; его мороженое успело подтаять, пломбирный шарик оплыл и неприглядно растекся по дну креманки. Оборотень исподлобья посмотрел на Мию и скривил губы, заметив коварный огонек в глубине ее зрачков. Подавшись вперед, оборотень плотоядно осклабился. — В таком случае я могу попросить тебя свести меня с Геленой. Побыть третьей стороной между нами. Девушка от подобной перспективы едва не подавилась кофе. — Ну уж нет. Я в этом участвовать не собираюсь. — Значит, не желаешь мне семейного счастья, да? — прищурился Макс. — Пока я не узнаю, что об этом думает Гелена, я не стану вмешиваться. Я могу помочь… — Мия глубокомысленно замолчала. — Достать билеты на концерт. Забронировать столик в ресторане, где все расписано на месяцы вперёд. Но просить за тебя не буду. Если только вы не соберетесь сбежать как Ромео и Джульетта, и понадобится срочно успокаивать ваши семьи. — Ее семья от меня в восторге. — Семья Обье тоже. Была, — отправив в рот кусочек тарталетки, Мия застонала от наслаждения, но через секунду ее взгляд серебряным ножом вонзился в оборотня, — а сама Гелена? Что она думает? — Что я придурок. — Я ее не виню, — заметила Мия, мягко улыбнувшись; видимо, чтобы Максу было не так обидно. — Тогда тебе придётся постараться, чтобы она поменяла мнение. Что ей нравится? Какие цветы любит? — Цветы? Мия, мы — волки. Мы на такую ерунду не размениваемся. У нас не слишком принято дарить цветы. — Подари что-нибудь другое. — Например, — буркнул Макс и зажмурился от боли, когда носок туфельки Мии ощутимо стукнул его по ноге. — Это тебе она нравится — ты и думай. Справлялся же как-то до этого. — До этого все было не так, — огрызнулся Макс; ему хотелось, чтобы все было только между ним и Геленой, а теперь их отношения станут достоянием стай, в том числе и Обье. Это значит, что придется очень постараться, а то вдруг в самом деле без Стража Сумерек не получится обойтись.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.