ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
На работу тянуло: за занятиями с младшеклассниками получится отвлечься, забыть и о Саманте, и о Ральфе, и о Мие с ее кровососом. С Ван Артом, кажется, должна быть уйма заморочек, однако Мие с ним очевидно легко; еще до падения Итана Вуда девушка не показывала неловкости или страха рядом с вампиром, а сам Виктор смотрел на Мию совсем не как на кусок мяса. Макс утешал себя тем, что кровососу просто повезло встретить ее первым; познакомься Мия раньше с Фоллом, и ни до какого упыря ей бы и дела не было. Макса до сих пор не отпустило не только из-за теплых чувств к Мие, но и потому, что он проиграл вампиру. Но если бы Мия выбрала Саймона, это получилось бы абсолютно унизительно. Нет, Саймон — неплохой парень, однако Макс очевидно лучше; только девушки его выбирали не из тех, кого выбрал он. В попытке заглушить унылые мысли, волк сделал радио громче, до боли в ушах, хотя уже заезжал на парковку детского лагеря. Над бревенчатым двухэтажным зданием под черепичной крышей гордо реял флаг заведения, между деревянными колоннами трепетали гирлянды из разноцветных флажков, а в воздухе звенел смех: под предводительством вожатой, сухопарой женщины в шортах цвета хаки, группа подростков соревновалась в перетягивании каната. Чуть подальше ребята постарше упражнялись в стрельбе из лука, а группа Макса занимала беседку. Там было тихо: дети старательно зарисовывали в тетради ядовитый плющ, который вожатая Нэнси демонстрировала им на слад-шоу. Макс, выйдя из джипа, махнул рукой Нэнси, которая ответила ему кивком, и зашагал к широкому крыльцу; он планировал выпить кофе до начала занятий, однако миссис Холт, заведующая административной частью, выскочила перед ним, словно бесенок из каменного круга. Хитрые зеленые глаза, острый вздернутый нос и вредительская улыбочка усиливали ее сходство с чертенком. — Фолл, ты-то мне и нужен, — выпалила она, протягивая волку планшет и ручку: — распишись! В твоей группе двое новых учеников. Но на вторую смену они не останутся, так что занятия у вас будут проходить прежним составом. — Так точно, мэм, — бросил Макс, ставя размашистую подпись в низу документа. — Нэнси сейчас уйдет, так что тебе придется передавать их родителям. Или кто там за ними приедет?.. — миссис Холт наморщила лоб, зашуршала бумагой, нервно переворачивая листы. — Да где же это?.. Ах, неважно! Здесь все написано! За детей головой отвечаешь, Фолл! — Конечно, мэм. А как же иначе? — усмехнулся Макс, возвышающийся над миссис Холт почти на две головы. Со спины ее можно было принять за подростка, однако дочь миссис Холт в прошлом году закончила колледж, а сын занимался добычей золота на Аляске, поэтому всю свою неуемную энергию миссис Холт тратила на чужих детей. — И чтобы без глупостей, Фолл, — строго заявила она, погрозив волку пальцем; Макс измученно закатил глаза. — Мэм, да когда я?.. — Обойдемся без пререканий, — перебила миссис Холт, — а то ты точно нарвешься. На комплимент или на трепку. — Готов ко всему, мэм, — Фолл шутливо отдал честь, немного развеяв воинственное настроение женщины, и обернулся на рев мотора, огласивший небольшую парковку, заставленную преимущественно фордами и пикапами. Хаммер на их фоне смотрелся как медведь среди капибар.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.