ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 88

Настройки текста
Макс расправил плечи, чувствуя себя сорвавшим джек-пот, когда из хаммера вышла Гелена, чьи волосы с их последней встречи успели кобальтово посинеть на кончиках. Девушка щурилась на солнце, сдвинула кепку, надетую козырьком назад, практически на самый затылок, и захлопнула дверь автомобиля. Между поясом джинсов и краем топа белела полоса голой кожи, с крученого кожаного шнурка на грудь свисали кулоны в виде оскаленной волчьей головы, позолоченного кабаньего клыка и ажурного полумесяца. Рифленая подошва грубых ботинок на заклепках вместо шнуровки отмеряла шаги от парковки до крыльца, на котором застыл Макс, будучи не в силах сдержать глухое торжество. Ему даже ничего не пришлось сделать, чтобы снова увидеть строптивую Гелену Гроу. Это совпадение? Или судьба? Нужно будет попросить Хелен, чтобы погадала; Макс в это не слишком верил, но традиции и обычаи шли рука об руку с ворожбой, и оборотни могли видеть чуть больше с помощью трав, звезд и луны. Кто знает, может, Хелен получится рассмотреть в пляске пламени и дыма что-то интересное. — О, как раз за новенькими приехали! — приосанилась миссис Холт. — Удачно! Сейчас представлю тебя мисс Гроу… — Мы знакомы, — обронил Фолл, силясь предугадать реакцию девушки на их встречу. Она удивится? Рассердится? Решит, что Макс ее преследует? Некоторые девчонки уверены, что весь мир крутится вокруг них и для них; волк внутренне готовился к новому вороху претензий и капризов, однако Гелена улыбнулась волку открыто и вполне добродушно. — О, Фолл! И ты тут, — она протянула Максу ладонь, которую тот бережно пожал, — не ожидала тебя здесь встретить. — Я здесь работаю, — объяснил оборотень и оценивающе прищурился, рассматривая волосы девушки. — Новый стиль? Тебе идет. Похоже, я теперь знаю, какой твой любимый цвет. — Розовый, — заявила Гелена и рассмеялась, дурашливо высунув кончик языка. Макс усмехнулся, провоцирующе, с вызовом глядя на волчицу. — Жду не дождусь увидеть тебя в розовом. — Перебьешься, — беззлобно отмахнулась Гелена и обратилась к миссис Холт. — Здравствуйте, мэм. Я приехала за Маккеной и Бриггитой. — Да, да, конечно, меня предупредили… как славно, что вы уже знаете мистера Фолла. Он — один из наших лучших вожатых, дети его обожают, — защебетала миссис Холт, — уверена, он поладит с вашими девочками. — Не сомневаюсь, — не без ехидства ответила Гелена, а Макс протяжно выдохнул, вспомнив Маккену, нахальную, бесконечно ревнующую старшую сестру. И с этой маленькой злюкой ему предстоит заниматься? Фолл с хрустом размял шею; ничего, и не с такими справлялся. Сначала приручит мелкую злючку, а потом — и ее сестру. — Занятия закончатся буквально через пять минут, — заметила миссис Холт, глядя на часы над парадным входом в здание. Макс ободряюще улыбнулся. — Ничего, мэм, мы пока с мисс Гроу поболтаем. Я не дам ей скучать. Взгляд миссис Холт озарился злорадной насмешкой, хотя голос лился сладким сиропом: — Ну, что я говорила? Наш лучший вожатый! — Вы его расхваливаете, будто хотите, чтобы я его купила, — фыркнула Гелена; Макс картинно выгнул спину. — Только за полную стоимость. На таких красавчиков, как я, скидок нет. — Ты мне и даром не нужен, Фолл, — хохотнула девушка, на что Макс лишь сардонически дернул бровью.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.