ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
Миссис Холт довольно похлопала в ладоши; вид у нее был лукавый, как у феи, насыпавшей золу в молоко. — Вы пока пообщайтесь, а когда занятия закончатся, я передам Нэнси, что за Бриггитой и Маккеной приехали. Девочки у нас временно, — с нажимом проговорила миссис Холт, — но я верю, что им понравится в нашем лагере. Настолько, что они захотят остаться на весь сезон. Верно, мистер Фолл? — Конечно. Все лучше, чем сидеть дома, уткнувшись в телевизор. Или в телефон, — с намеком заметил Макс, скосив глаза на смартфон Гелены, торчащий из кармана. Мобильный девушки молчал, никто не забрасывал ее сообщениями как в тот вечер, и Макс, словно ненароком, придвинулся к Гелене чуть ближе и втянул носом воздух. Пахла она… по-прежнему. А еще блинчиками, клубничным вареньем и зефиром, прямо как французская кондитерская. — Активный отдых на свежем воздухе — это залог здоровья, — торжественно провозгласила миссис Холт и юркнула в едва приоткрывшуюся парадную дверь, быстрая, будто ящерка. Гелена скорчила рожицу ей вслед и перевела взгляд на Макса, сохранявшему меланхоличный вид. — Тебе совсем не обязательно торчать тут со мной. Можешь идти, если у тебя дела, — заметила девушка; из-за ветра синие кончики ее волос трепетали. — Все тебе хочется от меня избавиться, — ухмыльнулся Макс, — не даешь мне и шанса на реабилитацию. — А она тебе нужна, эта реабилитация? — Гелена прищурилась, глядя на волка снизу вверх; Макс посерьезнел. — Я не для себя стараюсь, а для деда. Ему грустно, что у его внук повел себя как дурак. — Ты пытаешься повлиять на меня своим дедом? — язвительно уточнила Гелена. — Я, по-твоему, должна растаять, умилиться и радостно побежать с тобой на свидание? — А разве я приглашал тебя на свидание? — мстительно поинтересовался волк; мелочная насмешка, однако после всего зубоскальства Гелс Макс заслужил право на ответный укол. — И не надо. Я бы все равно с тобой никуда не пошла, — самоуверенно изрекла Гелена; волк шокировано хохотнул. — Даже так!.. Знаете ли, мисс, это уже наглость. — Этот личные границы, — подчеркнула девушка; Макс оперся плечом на одну из деревянных колонн, поддерживающих крышу крыльца. — И как мне пробиться за «железный занавес»? — Никак. Тебе там нечего делать. — Поверь, мы бы нашли, чем заняться, — вкрадчиво произнес Макс и дрогнул краем рта, когда Гелс качнулась к нему навстречу, накрутив прядь волос на палец; из-за крашеного кончика локон напоминал шелковую ленту. — Чем, например? — Сходить в кино, в парк. Я бы показал тебе лес, — Фолл прекрасно видел, что девушка над ним потешалась, однако решил немного подыграть; Гелена смешливо поморщилась. — А в лесу показал бы еще кое-что, да? — Да, — спокойно подтвердил Макс, наслаждаясь веселым удивлением девушки, — здесь неподалеку такой громадный муравейник. И дуб — ему почти триста лет. А еще трасса для квадроциклов. Последние слова волка привели Гелену в ажиотаж; крылья ее носа возбужденно задрожали, глубокая синева взгляда засияла аквамариновыми отблесками, однако, продолжая манерничать, девушка капризно надула губы. — Ты умеешь водить квадроцикл? — Могу покатать тебя, если хочешь, — многозначительно добавил Фолл, имея в виду не только квадроцикл.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.