ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 91

Настройки текста
Радостная Бриггита повисла на Гелене, болтая ногами в воздухе, а Маккена обхватила старшую сестру обеими руками за талию, забравшись ей под бок. Волосы Маккены, заплетенные в сотню тонких косичек, украшали цветные бусинки и серебристые колечки с крошечными бубенчиками, звенящими скорее раздражающе, чем мелодично. Девочка сурово нахмурилась, вонзившись в Макса враждебным взглядом, и крепче обняла Гелену. — А что он тут делает? — девочка нахально вздернула подбородок. — Он опять к тебе пристает, да? — Макс здесь работает, — пояснила Гелена; Маккена презрительно фыркнула. — Тогда я больше не буду сюда ходить. Все равно тут скучно. — Просто ты ни разу не была у меня на занятиях, маленькая вредина, — заметил Макс и бесшабашно улыбнулся Гелене, — я так понимаю, у вас это семейное. — Я не хочу ходить к нему на занятия! Не хочу, чтобы он меня учил! Гелс, скажи, что мне не придется у него учиться и называть «мистер Фолл»! — заныла Маккена, дергая старшую сестру за рукав кофты. Гелену шатало и раскачивало, цепляющуюся за нее Бриггиту мотало из стороны в сторону. Улыбка волчицы вышла кривой и сконфуженной, однако виноватой она не выглядела; а вот Маккена едва не рычала от злости, и Макс не мог отказать себе в удовольствии немного подергать эту мелкую задаваку за хвост. — «Мистер Макс» будет вполне достаточно, — обронил оборотень, на что Маккена всерьез оскалилась, по-волчьи сморщив переносицу. Вышло скорее смешно, нежели устрашающе, но Макс боязливо отступил, угрожающе дернув верхней губой, и едва не расхохотался, заметив дикий огонек, светлячком пляшущий в зрачках Маккены. Эта малявка, что, действительно готова напасть на взрослого волка? Некоторые волчата от избытка энергии готовы бросаться на любого, кто просто косо посмотрит, однако от Маккены исходила откровенная неприязнь. Бриггита же помалкивала, но смотрела на Фолла глазами круглыми, как пара монеток. Гелена, уловив настроение младшей сестры, потянула ее за воротник кофты, оттягивая подальше от Макса. Маккена упиралась и пыхтела, чуть слышно ворчала, но опустила голову, принимая главенство старшей сестры. — Не хочешь сюда ездить — не будешь. Останешься одна дома, пока Бриггита будет веселиться в лагере с друзьями, — объявила волчица; Маккена разъяренно затопала ногами. — Это нечестно! Между прочим, Бриггита тоже не хочет, чтобы ты с ним гуляла, она сама мне говорила! — Неправда! — возмутилась Бриггита, обиженно вспыхнув. Маккена своенравно встряхнула косичками, звеня бубенчиками. — Правда! Он тебе тоже не нравится! — А вот и нравится! — выпалила Бриггита и покраснела еще гуще, поняв, что сказала. Девочка втянула голову в плечи и спряталась за старшую сестру, которая ободряюще погладила ее по волосам. Сама Гелена вовсю гримасничала: хмурилась, поджимала, кривила и надувала губы, морщила лоб, хлопала ресницами. Встретившись глазами с Фоллом, она дурашливо высунула кончик языка. — Волчата, — горестно вздохнула девушка и, наклонившись, подхватила Бриггиту на руки, зажала девочку подмышкой, от чего она провисла, бестолково раскачивая конечностями; личико Бриггиты было алым, как перезрелая вишня. — Мы, пожалуй, поедем, пока у Кенни от злости шерсть из ушей не полезла. — Нет у меня в ушах никакой шерсти, — оскорбилась Маккена и мрачно покосилась на Макса через плечо: он пошел вслед за Геленой, решив проводить ее до машины.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.