ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 92

Настройки текста
Маккена подозрительно оборачивалась на Макса на каждом шагу, едва не выворачивая шею, спотыкалась и запиналась, однако не выпускала Фолла из поля зрения. — Гелс, он идет за нами, — громким шепотом возвестила Маккена; волчица устало выдохнула. — Я знаю, Кенни. Я его вижу. И чую. — Зачем? Что ему надо? — мнительно продолжила девочка; Макс коварно ухмыльнулся. — Хочу утащить в лес твою сестру. Бриггита жалобно пискнула, поджала ноги, притягивая колени к груди. Маккена совершенно по-взрослому возвела глаза к небу. — Он говорит о Гелс, Бри. Никто не станет тебя похищать. — А как же вампиры? — пролепетала Бриггита. — Они крадут волчат, чтобы выпить их кровь. Прямо всю, до капли! — Я знаком с парочкой вампиров, — деловито обронил Макс; Маккена недоверчиво хмыкнула, а Бриггита принялась брыкаться в попытке повернуться к оборотню лицом. — Правда? А они правда как живые мертвецы — бледные и холодные? И пахнут как дохлые белки? И клыки у них с ладонь? А в летучих мышей они превращаются? Я как-то поймала одну летучую мышь, но вампиром она так и не стала, как я не уговаривала. Хотя я ей даже кланялась, как будто она — граф Дракула! — Должно быть, это был другой граф. И он не обратился перед тобой потому, что ты перепутала его с Дракулой, и бедолага обиделся, — предположил Макс; в отражении оконного стекла хаммера он увидел улыбку Гелены, и беспечно усмехнулся в ответ, лучась довольством под восхищенным взглядом доверчивой Бриггиты. Маккена же капризно поморщилась. — Не верь ему, Бри. Он все выдумывает! Специально болтает, чтобы Гелена побыла с ним подольше. А мы уезжаем! У нас еще много дел! — Уверен, что так и есть, мисс, — рычание Маккены смешило; девушка действительно воображала себя опасной хищницей, хотя не успела толком отрастить клыки. — Вы — крайне занятая юная леди. — Да, так и есть! — засопела Маккена, глядя на Фолла исподлобья; Гелена, отключив сигнализацию, открыла заднюю дверь хаммера. — Девочки, в машину, — строго велена она; Маккена, царственно взмахнув каскадом кос, повернулась к Максу спиной, от чего он едва не присвистнул; и откуда столько чванства у волчонка из приличной стаи? — Ты еще приедешь в лагерь? — спросил Макс у Бриггиты, стушевавшейся, когда он присел перед ней на корточки. — Или останешься дома с сестренкой? — Приеду, — прошептала Бриггита, порозовев щеками. Макс серьезно пожал ее ладошку. — Буду ждать, — так же тихо ответил он и поднял глаза на Гелену, — и Гелс пусть тоже приезжает, а то она не верит, что я лучше всех в перетягивании каната. В салоне хаммера раздалось строптивое фырканье. — Фрикс по-любому круче. И Уалтар. И Финн! И Гелена тебя тоже сделает. Макс небрежно отмахнулся. — Ерунда. Чтобы меня уделала девчонка? — Макс недоверчиво покачал головой, не скрывая насмешки во взгляде. — Не может быть. — Не начинай… — попросила Гелена, но Маккена, мгновенно рассвирепев, высунулась из хаммера, будто барсук из норы. — Гелс тебя в два счета сделает! — нагло заявила девочка и тут же умоляюще обратилась к старшей сестре. — Правда же? Ну, пожалуйста, Гелс! Я хочу, чтобы ты провезла его мордой по земле и изваляла в грязи!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.