ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
Остаток дня прошел суматошно: миссис Холт сделала Фоллу выговор за столпотворение на игровой площадке; о поцелуе она ничего не сказала, но по глазам миссис Холт оборотень видел, что ей все известно. Глупо надеяться, что дети и подростки не станут болтать об увиденном, а Макс и «его девушка» быстро стали главной темой дня. Смешно смотреть на девчонок-младшеклассниц, которые откровенно обиделись на вожатого за то, что он проявил интерес к девушке, более подходящей ему по возрасту. С одной стороны, все выглядело потешно, а с другой — несколько настораживало. Хотя и сам Макс, будучи влюбленным в свою учительницу в начальной школе, жутко бесился, когда ее с работы встречал парень. Кто бы мог подумать, что Фолл в итоге окажется на ее месте. Чувствовал себя оборотень паршиво; он не жалел о поцелуе, но понимал, что время для него выбрал неправильное. И вообще с Геленой все складывалось не так; однако, несмотря на досаду и симпатию к девушке, Макс решил отступить. Не только потому, что всерьез задел Гелену; а еще потому, что и сам злился на волчицу. Не хочет — не надо, черт с ней; больше Фолл выпрашивать взаимность не станет. Несмотря на реакцию Гелены на поцелуй, ему все равно казалось, что девушка отталкивала его из вредности и упрямства. Однако волк примет во внимание ее мнение и не станет больше навязываться; подождет, когда Гелс осознает, как он хорош. А она поймет; девчонки, как бы не ломались, обычно сдавались Фоллу; с Мией вышла осечка из-за подсуетившегося Ван Арта, а Гелена точно не западет ни на какого кровососа. Волков из стаи Обье Макс не считал соперниками: все-таки Дидье — приемыш, а Реми слишком мрачный по натуре. Гелс нужен кто-то более живой; оборотень зло передернул плечами. Нет уж, к черту эту девицу; он не станет терять из-за нее голову. Пусть теперь сама помучается. К вечеру шуточки остальных вожатых, придирки миссис Холт и хихиканье детей настолько раздражали Макса, что он не разрешил Шону приехать в его квартиру. Видеть никого не хотелось, а племянник, болтливый, еще по-щенячьи игривый, постоянно лез под руку. На сей раз Мие звонить не хотелось, и так догадывался, что она скажет. Обсуждать случившееся с дедом и дядей тоже стыдно: они ведь предупреждали. В пылу злости Фолл совсем забыл о Саманте. Любопытно, как она там? Если Гроу уже нанесли визит стае Обье, то Сэм познакомилась с Геленой. Едва ли они обсуждали Макса, Саманта не из тех, кто станет сплетничать, но все же… Макс нахмурился, ощутив неясную тоску. Ему не хватало Сэм; они долго были вместе, успели привязаться друг к другу, настолько, что Саманта хотела стать его женой. Но Фолл это желание уничтожил; как и начавшее налаживаться общение с Гелс. Дома легче не стало; квартира казалась маленькой и душной, Максу словно не хватало места. Он метался из одной комнаты в другую. Тянуло набрать Сэм, спросить, как дела, но разве станет она с ним говорить? А Фолл искренне переживал; однако у него получилось задавить свой порыв в зачатке. Схватив ключи от машины, он бросился прочь из квартиры, из города. Зверя в нем тянуло на простор, в лес, хотя мысли поровну принадлежали обеим девушкам.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.