ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 133
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 133 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 98

Настройки текста
Пятница наступила неожиданно; еще недавно на самой заре недели Логан изнывал от тягот рабочих будней и нескольких двойных смен подряд, как наступил выходной; день, когда Логан сможет увидеться с Геленой. Егерь давно так не нервничал; это подразумевалось, как простой поход в бар на выступление любительских групп, но Логан все воспринимал как первое свидание с девушкой. Поэтому заранее записался в парикмахерскую, погладил чистую футболку и приготовил самые приличные джинсы; те, что с прорезями на коленях. Сам он сомневался на их счет, но Руби сказала, что в них он похож на рок-звезду. Отец его воодушевления не разделял, только хмурился и поджимал губы, когда Логан, напевая, проходил по коридору, или старался держать мобильный под рукой даже во время ужина. — Далеко собрался? — хмуро осведомился Джордж Хаммер, когда Логан вернулся из парикмахерской, аккуратно подстриженный, с уложенными волосами. Егерь довольно рассматривал свое отражение, даже казался себе моложе с новой стрижкой, поэтому даже ворчание отца не могло омрачить ему настроение. — Хочу сходить куда-нибудь вечером. Пропущу пару стаканчиков или типа того. — «Типа того», — передразнил Джордж, — твое «типа того» пишет тебе через каждые пять минут. — Папа, не начинай, — попросил Логан, не желая поддаваться на провокацию; у него все хорошо, зачем отец ищет везде подвох? Что плохого в том, что он собирается увидеться с Геленой? Может, все дело в том, что отец с ней просто не знаком? С этим егерю спешить не хотелось; а вот устроить им совместную прогулку с Руби Логан хотел как можно скорее. Если сегодняшний вечер пройдет хорошо, то, может, им встретиться завтра? Или взять пару отгулов на следующей неделе? Логан улыбнулся своему отражению, живописно взъерошив челку; впервые за долгое время его планы распространялись на что-то помимо работы. — Это ты не начинай, сынок, — Джордж, кряхтя, тяжело опустился на стул, не сводя с Логана усталого взгляда, — я уже не молод. Я постараюсь продержаться как можно дольше, чтобы не оставлять вас с Руби, но сразу предупреждаю: больше никаких вертихвосток в нашей семье! Уяснил? Ты сейчас не можешь думать только о себя, дочери полагается быть для тебя на первом месте, а не какой-то девице, с которой ты болтаешь по ночам. Думаешь, я глухой? Не слышу, как ты там с ней заливаешься? — Папа… — вздохнул Логан, качая головой; он был весь в предвкушении вечера, поэтому брюзжание Джорджа не злило, а умиляло, однако отец всерьез распалился, и только сильнее завелся, увидев снисходительную улыбку сына. — Тебе давно пора начать думать головой! С Кэрри-Энн ты думал совсем другим пестом, и к чему это привело?! — Давай забудем о Кэрри-Энн. Ее жизнь меня больше не касается. А Гелена… она другая, — вдохновленно признался Логан; Джордж скривился, как от рези в животе. — Как-как? Гелена? И давно вы знакомы? — Нет, но она понравится Руби, я уверен, — Логан мечтательно вздохнул; он не представлял, что Гелена может не найти общий язык с его дочерью. Она ведь замечательная; когда-то он также думал о Кэрри-Энн, однако теперь Логан был уверен, не только в себе, но и в девушке. Она чудесная, что бы там не думал его отец.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.