ID работы: 12496513

Колокольная лестница

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. Возвращение

Настройки текста
– Неужели пришли? – удивился Иван, чуть замаячила в конце поля усадьба Юговских да видны стали соломенные крыши деревенских изб. – Что-то подозрительно скоро. Уж не шалят ли снова мои часы? – Не греши на часы свои, Ваня, – улыбнулся Егор. – Здесь и в самом деле всё рядом. Это в лесу мы невообразимый крюк сделали. – Не будь крюка, не случилось бы и важной для нас встречи, – серьёзно заметил Иван. – С барышнями-то?! – едва не вспылил Егор. – Нет, я о чудном том старике. До чего же всё-таки занятный старик, из головы он у меня всё нейдёт. Больно уж любопытные странности вещал. – Возможно, и не было старика, примерещился он нам, – предположил Егор. – Там ведь болота невдалеке, надышишься от них тяжёлым воздухом, вот и видится всякое. – Обоим одинаково видится? – засомневался Иван. – Почему нет? Музыка же колокольная слышалась одинаково нам обоим. – Кстати, о колоколах, – Иван словно обрадовался тому, что о них речь зашла. – Где ты, Егорушка, в детстве лестницу свою из камушков сложить пытался, не за теми ли высокими деревьями? Егор проследил за его рукой с зажатым в ней альбомом, указывающей в сторону двух старых яблонь, покрытых сплошь неспелыми ещё, мелкими – с детский кулачок – яблочками. – Так и есть, за яблонями, в тихом углу. А ты как догадался? – Иного подходящего места, пожалуй, и нет. Здесь будем строить. – Сегодня начнём? – ахнул Егор. – Ишь, скорый какой, – усмехнулся архитектор. – Погоди, с чертежами по усадьбе перед отцом твоим отчитаюсь, да и стану ждать, покуда привезут камень, брус и всё, что надобно для строительства. В от перерыв потихоньку и займёмся, для такой диковинки ведь немного надо, лишь первые ступени заложить. Как старик твой говорил – сама в рост пойдёт? – А ты что-то подобное когда-либо разве строил? – Не строил, – признался Иван. – С отцом своим рядом сидел, когда тот часы чудесные собирал. – Так то часы, – разочарованно протянул Егор. – А то – лестница. – И то, и другое – с волшебством создаётся. По крайней мере, я попытаюсь. Точнее, мы с тобою вместе. Поможешь ведь? – Я-то вовсе не умею. – Старика увидеть сумел и музыку услышать, так и тут справишься. – Кто это с чем справится? – послышался громкий голос Лушки. Бойкая девица встретила их у края овсяного поля. Всего разговора она не слышала, а последние слова уловила и пристала с вопросом. – Да мы с Георгием Александровичем про костотряс говорили, механизм такой у барышень Забродиных, – легко и весело соврал Иван, поправляя спутанные ветром кудри свободной от альбома рукой. – Мария Ильинична ловко с ним управляется, и я прокатился немного, а Георгий Александрович вот заробел и не решился. Так я и говорю ему: справитесь, мол, коли в следующий раз попробуете, ничего в том сложного нет. – Вовсе я не заробел, – забормотал Егор, вцепляясь крепче в ручку корзины. Немного обидно сделалось оттого, что Иван над ним посмеивается, однако ясно было, что он не со зла, а затем, чтобы пустой болтовнёй отвлечь Лушку от иных вопросов. – Так вы у барышень побывали, вон оно как, – сладко пропела Лушка. – Мы случайно к Забродиным вышли, заблудились в лесу, – непритворно смущаясь, признался Егор. Лушка его смущение истолковала по-своему: – Мария-то Ильинична подросла, красавицей стала, заневестилась. – Грибы... вот, – Егор протянул корзину, снова меняя тему разговора. – Ох, вы и насбирали, барин! – разочарованно выпалила она. – Одну шелупонь принесли, да ещё наверняка половину червивых. Ладно, на засолку пойдут. Лушка выхватила у Егора из рук корзину и поспешила с нею к дому. – Ваня, она ведь растрезвонит всем сейчас, что мы от Забродиных идём, – опасливо поёжился Егор. – А что, разве твоя семья с ними в ссоре? – Нет, что ты! – Тогда и пусть себе болтает. Не думаю, чтобы мы, беседуя на открытом воздухе и на виду у всей их прислуги барышень как-либо скомпрометировали. А твои домашние подумают, наверное, что ты за Маняшей решил поухаживать. Всё лучше, чем если бы догадались про нас с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.