ID работы: 12503079

Будь моей валентинкой

Слэш
NC-21
Завершён
56
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Расследование(часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      —Сэм уже готовился ко сну, но только выключив настольный светильник, он увидел знакомый ему силуэт неподалёку от кровати Дина. Он лишь слегка освещался светом луны, ведь именно кровать младшего стояла у окна. И Винчестер на такое внезапное прибытие был ни капли не удивлëн.       —Кас, ну что, нашёл что-нибудь? -Устало спросил Сэмми.       —Нет. -Помотал головой ангел. Сейчас у него много дел на небесах, и Сэм об этом знает. То, как трепетно небесный воин относится к его брату, бросается в глаза любому практически сразу. Было бы странно это не заметить.       —Думаю, мне для начала надо выспаться, чтобы уже завтра приступить к делу основательно. Но, как я знаю, ангелы не спят, так что, ты, пока что можешь поискать его в этой шахте. -Сэмми вскочил с кровати и достал ноутбук из-под неë, начав вводить туда какие-то данные, на что Кас лишь недоумевая стоял рядом. Подошëл он лишь когда в его сторону повернули экран с изображением карты города и отмеченной на ней жирной точкой. -Она находится за городом, так что так тебе легче будет сориентироваться.       -На лице Сэма засияла мягкая улыбка, что оставила небольшие морщинки у его глаз. В этот момент он был максимально похож на своего старшего брата.       —Удачи, Кас. Как бы я хотел помочь тебе, но я не мог уснуть два дня, извини.       —Все нормально, Сэм. Я знаю о потребностях человека. -Ангел бесцеремонно исчез, как и делал ранее. На этот жест младший лишь громко вздохнул и лег обратно в кровать. После сна его ждёт куча работы, хотя и в последние два дня он не сидел сложа руки, обзванивая всех знакомых ему охотников, опрашивая горожан и ища его в той самой шахте.

*День третий*

      —Сэм нерасторопно открыл глаза, стараясь отойти ото сна. Свет немного слепил, отчего младший повернулся на спину и увидел, как Кастиэль сидел на кровати Дина, смотря в окно.       —Кас? Как долго ты тут? -Сонно пробормотал Винчестер.       —Пару часов. -Не задумываясь ответил ангел.       —Ты нашёл что-нибудь? -Протирая глаза спросил Сэмми.       —Нет. Ничего. -Продолжая смотреть в окно, отвечал голубоглазый.       —Кас. Мне кажется, что ты чего-то не договариваешь. -Сэм спустил ноги из-под тёплого одеяла и присел, немного укутавшись в нëм.       —Нет, тебе лишь кажется. -Остро произнёс Кастиэль.       —Ну ладно, не хочешь говорить, это твое дело. Но если это связано с Дином, то лучше бы тебе рассказать, это может нам помочь. -Винчестер буквально пытался выманить из него хоть слово, хоть намёк на то, что не так, но попытки были безуспешны, ведь теперь ангел вообще не отвечал.       —Хорошо. -Сэм поставил перед собой ладони лицевой стороной к Касу, пытаясь хоть что-то понять. -Ты убил кого-то? -При этом тот активно ими жестикулировал. На удивление, младший получил ответ. Отрицательный. -Ты… -Сэмми внезапно умолк, не договорив. До него дошло. Так на ангела влияло волнение, что всë больше и больше поглощало и Сэма тоже. Винчестер опустил руки и вскочил с кровати, оставив одеяло скомканным.       —Сколько времени?       —Сейчас 9:32 утра. -Будто роботизированным голосом произнёс брюнет.       —Раз ты сказал, что это что-то созданное демонами, то будем работать с этим, как с обычным делом. Ты будешь на месте Дина. -Безостановочно тараторил младший, одеваясь в классический костюм и пальто.       —Мы будем опрашивать горожан о его местоположении? -Повернув голову на бок, спросил Кас.       —Нет, я уже узнавал. Безуспешно. Надо побольше раскопать о той шахте и происшествии. Может, тот убийца вновь вернулся вселившись в кого-то. —Почти одевшись, Сэмми кидает на кровать своего брата удостоверение ФБР. Ангел переключает внимание на него, хватает и кладет во внутренний карман своего плаща.       —Тебе нужно немного… В общем, привести себя в порядок. Застегни пуговицы, перезавяжи галстук. -На такие слова Кас отреагировал немного странно. Он же не умеет ни того, ни другого, чего младший не знал. Ангел, хлопая глазками посмотрел на Сэма.       —Ну и чего ты сидишь, как нéмощный? -Винчестер повернул голову на небесного воина, и тот, похоже, не понимал чего-то. Сэмми лишь развëл руками, бросая взгляд на недоумевающее лицо Каса. В комнате повисла неловкая для Сэма тишина.       —Ты не умеешь… Ладно. В следующий раз просто попроси о помощи, хорошо? -Взгляд голубых глаз остановился на костюме, выглядывающем из-под пальто Винчестера.       —Подойди-ка. -На что ангел встал с кровати и приблизился к младшему. Теперь между ними была заметна очевидная разница в росте. Но это никого из них не смутило. Да и у Сэма не было времени замечать такие детали. Тот лишь осторожно застегнул две верхние пуговицы белоснежной рубашки, снял с воина галстук, надевая его уже лицевой стороной.       —Готово. -Пробормотал Винчестер, отходя от брюнета, чтобы увидеть результат в общих чертах. -А теперь, пора на дело. Отправь нас в бар. -Кас без промедления коснулся Сэма, и те оказались там. Никто и не заметил их внезапного появления, что даже не удивило Сэмми. Направив взгляд на барную стойку, тот увидел мирно протирающего бокалы бармена. Быстрыми шагами он оказался прямо напротив него.       —Здравствуйте, я Хэнк Смит, а это мой коллега Тревис Скотт. У меня есть к вам пара вопросов. -Доставая из внутреннего кармана удостоверение, произнёс младший. Быстро развернув его и показав бармену, он продолжил. -Я из ФБР. И он тоже. -Сэмми убрал свой документ и тыкнул локтем немного нерасторопного «агентишку». После этих телодвижений небесный воин быстро достал удостоверение и открыл его вверх ногами.       —Кас, переверни его. -Шепотом произнёс Винчестер. Ангел понял, что что-то тут не так лишь через пару секунд.       —Хорошо, что вам нужно узнать. И могу ли я поинтересоваться? Это вы были тут… -Не успел произнести конец предложения бармен, как его уже заткнули. -Здесь вопросы буду задавать я, поняли? Ваше дело лишь отвечать на них. -Вопрос этого мужчины не на шутку разозлил «агента». Хотя, казалось бы, чего в нём такого?       —Мы тут по делу о серийных убийствах, происходящих уже два дня подряд. -Строго протараторил Сэмми. -Вы что-нибудь знаете об этом?       —Внезапно со стороны послышался незнакомый голос.       —Мой сын умер вчера. Точнее, был убит психопатом. -На глазах мужчины начали наворачиваться слезы, из-за чего он отвернулся. В его руках был стакан, кажется, с виски. Кас первым решил подойти к этому незнакомцу, чтобы выудить побольше информации.       —Можете поподробнее рассказать об этом? -Заинтересованно спросил ангел, склонив голову набок. Взгляд голубых глаз устремился на руку старика. На выпирающих костяшках пальцев была засохшая кровь.       — Могу ли я поинтересоваться, чья это кровь? -Спросил ангел, осматривая запекшуюся корочку.       — Мой сын вновь подсел на наркоту, хотя не так давно я продал всë, что у меня было. И сделал это ради его новой жизни. Мне казалось, что вот-вот он встанет на ноги, найдёт любящую девушку, поженится на ней и у меня наконец будут внуки. -Мужчина поднёс руку к лицу и зажал переносицу носа от начавшейся головной боли. -Я готов был ради него на всë, а он…       —Вы, серьёзно… избили своего сына? -Сэм озадачился, поняв это.       —Да, он серьёзен. -Напрямую сказал небесный воин. На это младший Винчестер хотел ответить, но передумал, услышав то, что далее сказал этот выпивоха…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.