ID работы: 12504026

Цветочный роман

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

****

Настройки текста
      Чай был горячий, душистый и на удивление очень вкусный. Жданов, честно признаться, его не любил и почти не пил, отдавая предпочтение кофе или более крепким напиткам, а чаем баловал себя лишь когда гостил у родителей в Лондоне, что в последнее время случалось не часто. Андрей делал глоток за глотком, смакуя травяное послевкусие и с улыбкой поглядывал на смущающуюся девушку. — Кать, очень вкусный чай. Спасибо Вам! Не дали умереть от холода случайному путнику. — Это мелисса, чабрец, мята, немного липового цвета и ложка мёда, — приветливо отозвалась она. — Такой чай не только согревает, но и успокаивает. — То есть, Вы считаете, мне нужно успокоиться? — беззаботно рассмеялся Андрей, вальяжно откинувшись на стареньком стуле. В подсобке было светло, уютно, но пахло сыростью, землей и цветами, отчего невольно складывалось впечатление, что находишься не в центре столицы, а где-нибудь на природе, в лесу после дождя. — Определенно нужно, — кивнула Катерина после недолгой паузы и загадочно посмотрела на него. Жданов отчего-то растерялся — не выдержал янтарного света ее необыкновенных глаз. Казалось, эта девушка знает о нем больше, чем он думал, а, может, даже больше, чем он знал о себе сам. От этого непонятного чувства защемило под ложечкой. — Почему же? — хмыкнул он, отставив кружку подальше. — А у Вас круги под глазами, лицо осунулось. Значит, спите плохо, нервничаете, — пояснила она и впервые сама пригубила из чашки ароматный напиток. — Ничего подобного! — Жданов вскинул руки вверх и задорно хохотнул. — Жизнь прекрасна! — А вот в последнем Вы совершенно правы, — добавила она тихо и торопливо отвела взгляд. Андрей поспешно встал, застегнул пальто и, шутливо приняв военную стойку, приложил руку к виску. — За чай спасибо, но за сим позвольте откланяться. Разговора у нас с Вами не выходит, — он грациозно выписал разворот на каблуках и подался на выход. — А зонт? — окликнула его Катя. — Какой ещё зонт? — Вы мне зонт одолжили. Помните? Тогда, и правда, дождь всё утро лил, а благодаря Вам, я не промокла и благополучно добралась до дома. Спасибо! — на лице Кати родилась прелестная улыбка, а от лучистого взгляда светло-карих глаз в небольшой комнатке без окон стало будто бы в разы светлее. Даже Жданов невольно почувствовал на себе это обволакивающее янтарное тепло. Кажется, он совершенно протрезвел и даже устыдился, что пришёл сюда без всякого на то повода, но видя перед собой ее милое девичье лицо и нежную улыбку, становилось легко и спокойно. — А, да, что-то припоминаю. Значит, не зря зашёл, — усмехнулся Андрей и принял из ее рук черный мужской зонт. На долю мгновения их руки соприкоснулись, а по спине мужчины побежали мурашки. Всё-таки в этой девушке было что-то очень необычное, колдовское и чертовски притягательное. Он оценивающе прошёлся по ее лицу и фигуре, потому что всегда так делал, когда видел перед собой женщину, за которую зацепился взгляд. Профессион де фуа, что уж тут. Он жил в мире красивых женщин и каждый день оценивал их, и вот теперь настала очередь этой неприметной на первый взгляд девушки из цветочной лавки. И все бы, казалось, было в ней совсем обычным, но вместе с тем он глядел на неё и не мог оторваться. — Катя, Вы не хотели бы сходить поужинать завтра? — вырвалось у него совершенно необдуманно. Девушка смутилась и густо покраснела. От неожиданности она вся напряглась и, если бы было куда бежать, непременно убежала бы. — А как же Ваша невеста? — спросила она, смешно закусив губу, чем вызвала на лице Андрея искреннюю умильную улыбку. Ну, сущий ребёнок ещё! — Мы расстались, — отрезал Жданов тоном не терпящим возражений. — Тогда, может, погуляем в парке? — Кать, там ноябрь, снег и мороз! — возразил мужчина. — Там первый снег! Что может быть прекрасней? «Да всё что угодно!» — пронеслось у Андрея в мыслях. Другая бы уже летела вприпрыжку в дорогущий ресторан, куда ее пригласил не кто-нибудь, а сам Андрей Жданов, а этой первый снег подавай. Но он все же согласно кивнул и улыбнулся. — Тогда я заеду? Говорите адрес. — Я завтра работаю. Закончу в четыре. — Тогда у меня будет повод тоже поработать в выходной, — пожал он плечами. — Ну, что, Катюш, договорились? — Договорились, — ответила она робко и совсем неуверенно, что не могло не сбить с толку главного московского сердцееда. — Ну, тогда до завтра, Катюш. Хорошего вечера. Выйдя из магазина, Жданов обнаружил, что ветер уже утих, а крупные снежинки больше не хлестали его по лицу, а просто медленно кружились в морозном воздухе, переливаясь тысячами оттенков в свете фонарей и неоновых витрин. Ловить такси больше не хотелось. Впервые за долгое время Андрей чувствовал себя в приподнятом настроении. Было вообще плевать, на чем ехать домой. Он ещё раз посмотрел на вывеску цветочного бутика и, вздохнув с облегчением, уверенно шагнул к метро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.