ID работы: 12504026

Цветочный роман

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

*****

Настройки текста
      Они неспешно брели по припорошенной снегом аллее и тихо беседовали, стараясь ничем не нарушить покой и умиротворение этого отдаленного парка, удачно спрятавшегося в речной низине, вдали от шумных автомагистралей и городской толпы. Катя прятала руки в карманы и смешно кутала нос в пушистый белый шарф, не сводя с Андрея завороженного взора. На улице к вечеру подморозило, над головой кружились крупные снежные хлопья, но ветра не было, отчего находиться на свежем воздухе было комфортно. Андрей горячо жестикулировал и что-то увлечённо рассказывал своей спутнице, а та, будто пребывая под волшебным гипнозом, мирно улыбалась, с восхищением внимая каждому его слову. — Вот. И теперь я президент одного из самых крупных модных домов в России, — гордо заключил он и грациозно проехался по замёрзшей лужице, чем вызвал на лице Катерины снисходительную улыбку. — А Вы, Кать, неужели мечтали всю жизнь с цветами провозиться? Неужели не хотелось стать кем-то… более солидным? — А я и стала экономистом, — Катя пожала плечами и слегка усмехнулась. — А вот цветами мечтала заниматься с самого детства. Это целое искусство, это целый мир, Андрей, и я бы не стала судить об этом занятии столь категорично. Жданов покровительственно скользнул по ней взглядом, пряча скептический настрой. Что могло быть интересного в том, чтобы собирать и продавать веники? Он сам цветы не любил, Кире и матери дарил их из-под палки, а остальным даже не думал. — Ничего себе! А почему Вы по специальности тогда не работаете? Катя посмотрела на него с легким назиданием, как смотрят на неразумных детей. Андрей даже смутился немного, но решил внимания на этом не заострять. — Я и работаю по специальности. Только по той, которую выбрала сама. Я мечтала о флористике с самого детства, а мой папа всегда хотел, чтобы я стала дипломированным финансистом. Вот я и получила экономический диплом. Вот видите: и овцы целы, и волки сыты. — Да уж, — Жданов зашёлся звонким раскатистым хохотом. — Какие у Вас, Катюш, приземлённые мечты. И это в эру новых технологий и бизнеса. — А у Вас? — Катерина остановилась посреди аллеи и недоуменно нахмурилась, спрятав улыбку. — У меня? У меня, Кать, мечты грандиозные! Во-первых, я хочу побить рекорды продаж готового платья в России. Во-вторых, я хочу войти хотя бы в десятку ведущих европейских брендов по пошиву одежды, и на десерт — хочу занять энную строчку в хит-параде Форбс. Ну, а что? Вот, Катюш, вот это мечты! Даже я бы сказал не мечты, а четкие планы. И вообще, по-моему мечтать это глупо. Есть человек, есть цель, и к этой цели нужно идти. — Вы прагматик… — она обвела его задумчивым взглядом и понурила голову. — Я — реалист. Ну, а мечты, оставим их для таких милых созданий, как Вы, Катюш. — А я вот мечтаю, — вздохнула она и умиротворенно прикрыла глаза. — Я мечтаю, чтобы в мире было больше красоты и добра. Хочу, чтобы люди больше ценили людей, а не деньги. Хочу, чтобы каждый человек умел радоваться новому дню, умел наслаждаться вот такой простой прогулкой в парке, горячим чаем с малиной после морозного дня, душевным фильмом вечером, завернувшись в тёплый уютный плед. Хочу, чтобы было поменьше лжи и жестокости, а было больше любви, искренности и радости. Понимаете? — она подняла на него глаза и внимательно заглянула в его лицо, озаряемое лучистыми бликами первых фонарей. — Вы все ещё считаете мои мечты приземлёнными? — Теперь скорее уж утопичными, — невольно съязвил Жданов. — Кать, ну, тут уж каждому своё, понимаете? Кому-то чай с малиной, а кому-то и президентского кресла мало. Человек должен жаждать большего, должен идти на все, чтобы получить это! Смелость города берет. Такие люди правят миром, Катюш, а не те, что сидят по вечерам, завернувшись в плед, и мечтают от райских кущах. Катя замедлила шаг и поникла. Она выглядела такой грустной и потерянной, словно что-то в ней неожиданно пустило трещину и оборвалось. Она и не предполагала, что объект ее мечтаний такой… другой. Он виделся ей смелым и благородным, а по итогу оказался простым самоуверенным нахалом. — И Вы счастливы? — спросила она вдруг, нацелив на Андрея свои пытливые карие глаза. — Счастлив? Кать… Я не знаю, счастлив ли я, но я делаю все, что в моих силах, чтобы идти вперёд. Я никогда не стою на месте. Я, как вечный двигатель, мчусь в неуемном движении. — А Вы хоть знаете, что такое счастье? — не унималась она. — Счастье? — Андрей принял задумчивый вид и, подперев подбородок, с видом мыслителя уставился наверх, подняв голову к небу. — Не знаю я, что такое счастье. Зато знаю, что на свиданиях, Катюш, нужно говорить о менее философских вещах. Он резко развернулся к ней и, преградив путь, взял ее прохладные ладони в свои. По телу Катерины побежало приятное тепло, его дыхание согревало и пьянило ее без вина. От Андрея пахло дорогим парфюмом и свежей мятой, а ещё весной и безумием. Он склонился к ней и, ни секунды не колеблясь, коснулся ее мягких губ чувственным поцелуем, поддавшись сиюминутному порыву, как впрочем делал всегда. От Кати исходил неподдельный трепет и дрожь, она на секунду обмякла в его руках и подалась навстречу, позволяя сделать поцелуй глубже и откровеннее. Голову будто объял невидимый дурман. Жданов сжимал пальцами ворот ее пальто, продолжая скользить по бархату губ, и с трудом сдерживал себя, чтобы не усилить напор. — Стойте, хватит, — вдруг оттолкнула его Катя. Андрей отступил, непонимающе хмурясь. Что он сделал не так, было не ясно. Мысли в голове спутались, дыхание сбилось. Он попытался взять ее за руку и снова притянуть к себе, но девушка резко отшатнулась. — Не нужно, — проговорила она сбивчиво. — Что не нужно? Кому не нужно? Кать, мы с тобой взрослые люди. Не думаешь же ты, что я позвал бы на свидание девушку, не испытывая к ней никакого интереса. Я понял, что не ошибся. Ты мне очень нравишься, — произнёс он низким голосом, пытаясь прогнать от себя внезапно проснувшееся плотское желание. — Это я ошиблась, — отозвалась она с грустью. — Простите, Андрей. Не надо за мной ходить. Жданов оцепенел на месте, совершенно сбитый с толку. Что так покоробило Катю, он и ума приложить не мог. Он искренне недоумевал. Как произошло, что такой приятный вечер пошёл совершенно не по сценарию? Да, честно признаться, он и сам не надеялся, что такая барышня, как Катя, ляжет с ним в постель на первом свидании, хотя в последние годы с ним по-другому и не случалось, но он ведь просто поцеловал ее. Он не сделал ничего предосудительного. В последний раз он так целомудренно целовался ещё в школе. Силуэт девушки тем временем скрылся в ранних сумерках парка и исчез под крышей автобусной остановки. — Бред какой-то, — фыркнул с обидой Жданов. — Чтобы я ещё раз зашёл на ее цветочную клумбу! Да кем она себя возомнила вообще?! — внутри уже клокотала обида. Благо субботний вечер только начинался, а более сговорчивых девиц вокруг было полным полно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.