ID работы: 12506195

Эти 13 дней

Слэш
R
В процессе
70
Горячая работа! 100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава V. День 3

Настройки текста
Примечания:

***

Лоулайт и Ягами вновь молча сидят на диване. «Нужно скорее придумать, как убить Эла в течение этих 13 дней, — размышлял Лайт. — Нет, уже 11 дней… Убрать его нужно в любом случае. Так, но как же мне это провернуть? Он глаз с меня не спустит. У меня есть часы, но.. Получается, что единственный шанс убить его — это когда он будет спать. Да, точно. Но как мне понять, уснул он или нет? Не проснётся ли он от звука, когда откроется отсек? Чёрт, думай, Лайт!!..» - Опять ты притих, — Эл вопросительно глянул на «друга». «Чёрт, я слишком много думаю. Но миссия по его устранению слишком затянулась. Нужно что-то предпринять, но.. Сейчас мне нужно притворяться как никогда. Я должен сыграть роль человека, который убеждён в том, что умрёт через 11 дней. Нужно вести себя рассеянно, изображать грустный вид, нервничать и всё такое… Он заметил, что я притих, но пусть он думает, что я притих из-за своих переживаний. Я ведь не Кира» - Конечно, я притих. Эл, я.. добровольно согласился на это и просто ставлю свою жизнь на кон. Как же ты не понимаешь, что все правила настоящие? Это же непростая тетрадь.. Я же.. — «нужно изображать человека, который переживает за свою жизнь» — Так, 11 дней осталось. 11 дней, а затем.. с-смерть!! — на лице Лайта отражался ужас. Ягами взялся за голову и стал тяжело дышать. «Надеюсь, я не переигрываю» - Не волнуйся, Кира, ты не умрёшь, ты же это знаешь. - Прекрати называть меня Кирой и так обращаться ко мне!! ЭТО УЖЕ В КРАЙ НАДОЕЛО! — Лайт приблизился к Рьюзаки и кричал прямо в паре сантиметров от него, схватив его за ворот. И стукнул по спинке дивана. - Ты, это.. — Эл насторожился. — Не сойди с катушек из-за этого и случайно не убей меня, ладно? - Нгааааах!.. — Лайт встал с дивана и отчаянно сжал кулаки. - Ты переигрываешь, — Эл непринуждённо вздохнул. - Хорошо, я больше не буду обращать на тебя внимания, — сказал Лайт спокойно, собранно, сев на диван обратно. — Просто буду продолжать бороться со своими демонами в голове. А если честно, то я тоже хотел бы, чтобы то правило оказалось фальшивым. Хоть бы так было.. Но вряд ли, чёрт побери. Рьюзаки покосился на Ягами, а затем встал с дивана и пошёл в сторону кухни. - Погоди, ты хоть предупреждай, когда встаёшь, — пришлось встать и Лайту, они ведь связаны. - Мне срочно нужно на кухню, к холодильнику. - Опять ты что-то будешь есть.. - Сладкое помогает думать. Ну, а может, я просто сладкоежка, — и Рьюзаки мило улыбнулся, закрыв глаза. «А? — Лайт ощутил каплю пота на своём лице. — Ну и.. д-дурак он…» Пошарясь в холодильнике и найдя там какие-то конфеты, Эл последовал в гостиную, на прежнее место. Почему-то они с Лайтом проводят всё время именно там. - Что-то Миса не заходит. - Ага, ты прав, — c набитым ртом произнёс Лоулайт. — Хочешь конфету? - Нет. Отстань. - Я же знаю, что хочешь. - Всё, чего я хочу, так это вернуться домой… Тишина. Так и замялся данный разговор. Вскоре пришла Миса. - Привет всем, — вид её был неважный. - Что-то случилось? — спросил Эл. - Конечно, случилось! Из-за тебя скоро Лайта не станет. Ну и ещё.. Мне позвонила однокурсница Лайта. Не знаю, откуда у неё мой номер.. Такада зовут, вроде. Я ей рассказала про Лайта, что он при смерти, так что она сразу же забеспокоилось и спросила, где он. Но Лайт, я не хочу, чтобы ты с ней виделся, так что я просто сбросила трубку, ты ведь только мой! Но… Вы вроде как встречались до моего появления. Я просто не могла не рассказать ей. И, как человек, я её понимаю. «Боже, Миса, зачем ты.. — разочаровался Кира. — Не надо распространять эту информацию..» - Ты популярен среди девушек? Повезло, — Эл уставился на парня. - Замолчите вы оба.. — тоскливо протянул Ягами. - Лайт, не грусти.. Хотя, как тут не грустить. Лайт, я иду! Девушка побежала и села на диван около Лайта, обняв его. - Можно, я сегодня с вами останусь? Я не хочу покидать своего парня! - Увы, но ты будешь только мешать. К тому же, вы можете сговориться, и в конечном итоге я что-то не замечу и упущу. Я должен следить за Лайтом Ягами, чего бы мне это не стоило. - Сговориться?! В такие-то времена? Ты себя слышишь вообще?!! Я просто переживаю за своего парня!!! — в тоне Мисы чувствовалось отчаяние, голос дрожал на каждом слове. — Мы не Киры и никогда ими не были!!! — закричала блондинка. - Миса, успокойся, — сказал Лайт. - И ты туда же? — слёзы лились, как ручей. — По-другому на это реагировать никак нельзя! Мне что, просто так смотреть и ждать смерти Лайта? Эл вздохнул и уставился на потолок. - Воспоминаний у Мисы насчёт своих убийств в тетради и вправду нет, — подумал Лоулайт. «Как он догадался?!» — мысленно удивился Лайт. - Ты это о чём? - Да так. Просто теория. Девушка начала успокаиваться и шмыгать носом. - Эта цепь напрягает меня, — сморщилась Аманэ. - Тогда уходи, — спокойно сказал Эл. - А ты порой слишком уж груб, — заметил Ягами. - Да как ты смеешь… — разозлилась девушка и в порыве гнева набросилась на Рьюзаки. - Так, Миса, хватит! Лайту пришлось привстать с дивана и вмешаться в «драку» между Мисой и Эл. Через несколько секунд ему всё же удалось угомонить блондинку. - Я ухожу! Слышал? — мрачно посмотрела на Эла Миса. — Но ты не унывай только, Лайт, я всегда тебя поддержу, обращайся и заходи, когда захочешь! — сказала девушка с улыбкой, глядя на своего парня. - Да, спасибо тебе. Дверь закрылась. - Рьюзаки, ты перегнул палку. Не следует так безразлично и надменно относиться к чувствам людей. - И это мне говорит… Кира! — Эл неожиданно рассмеялся. Даже на диван повалился всем весом от смеха. Такой реакции Лайт никак не ожидал. «Впервые вижу, как этот человек смеётся…» - Хватит, всё! Перестань смеяться! Не зли меня.. Ты вообще знаешь, каково сейчас Мисе и мне? Но от этих слов Эл только ещё громче засмеялся. - Не смеши меня.. — Лоулайт прикрыл свой рот ладонью. — Кира переживает за других, вы посмотрите! «Мерзавец!..» — сдерживать гнев было сложно. - Да ладно тебе, — успокоился Рьюзаки. Затем Эл взял со столика конфету и поднёс её прямо к губам Лайта. - Может, по конфете? - П-придурок… — Ягами отвёл взгляд.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.