ID работы: 12506195

Эти 13 дней

Слэш
R
В процессе
70
Горячая работа! 100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VI. День 4

Настройки текста
Примечания:

***

«А не будет ли слишком подозрительно, если Эл умрёт в течение этих 13 дней?» Из-за этой неожиданно нахлынувшей мысли Лайт не смог уснуть. А ведь правда, тогда все точно подумают, что именно он и есть Кира. Ягами даже вспотел, он ворочался и был встревожен. «Если Эл и это продумал.. то..» Лайт смотрел на потолок, перебирая самые разные варианты развития событий. «Сейчас мне предоставлен идеальный момент, чтобы открыть часы и записать в той бумажке имя. Вроде как, Рьюзаки спит. Но если я его сейчас убью, то все стрелки укажут на меня, разве нет?..» А вот сейчас парень действительно занервничал. «Так, нет. Такого не случится. Никто никогда не догадается, что я Кира. Эл не связывался с полицией все эти дни, так что если он умрёт, то об этом узнают, только когда пройдут все дни. Надо придумать оправдание, когда про его смерть все узнают.. Чёрт, да нет же. Так, погодите… А вдруг тут есть скрытые камеры и прослушка? Как я раньше не догадался? И сейчас за мной наблюдает полиция. Вот чёрт…. Но он же сам сказал, что освободил всех детективов на 13 дней..» Лайт взялся за волосы. Он слишком много думает. Слишком. «Дыши спокойно..» Кира повернул голову в сторону окна. Уже светало. «Да ну.. я так и не поспал» Затем он посмотрел на спящего Рьюзаки. Его волосы были ещё более лохматыми. Лайт привстал и сел на кровать. Цепь неслышно прозвенела. Чуть позже проснулся Эл. И спустя пару мгновений они снова молча сидят на диване, в метре друг от друга. Лайт выглядел подавленно, а Элу оставалось лишь гадать, о чём тот думал. - Лайт. Голос Рьюзаки вытащил Киру из раздумий. - Что? — тот резко обернулся на Эла. - Ты в порядке? - Ну.. я же…. на грани смерти..? - А, точно… Ну-ну, не вешай нос. В общем, я, кажется, не говорил. Убийства преступников прекратились, как только мы поймали Хигути. Знаешь, на что я намекаю? - На что? - На то, что ты, Лайт, сейчас находишься вдали от тетради. Как и Миса. Ты сейчас просто не можешь записывать имена, нет возможности. И убийств, соответственно, нет. - Спасибо, меня это однозначно утешило… — Ягами закрыл глаза и отвернулся. — И откуда у тебя такая информация? Что убийства прекратились? В номере нет доступа в интернет, мы тут словно в заточении. - Видишь этот небольшой браслетик на столике? Я сказал Ватари нажать на одну кнопку, если какой-то преступник умрёт от сердечного приступа. И если бы он её уже нажал, то этот браслетик бы забибикал. Как видишь, сигнала всё ещё не было. Значит, преступники не умирают. - Хорошо. Но, Рьюзаки, не задумывался ли ты о том, что это потому что тетрадь всего одна? - Бред, — Рьюзаки нахмурился. — Про второго Киру ты забыл, что ли? А то, как неожиданно умер Хигути от сердечного приступа, тебе ни о чём не говорит? - Ладно, соглашусь, я не прав. Слушай, а тут есть камеры или прослушка? — невзначай спросил Лайт. - Камеры? Прослушка? — удивлённо повторил Эл. — Нет, конечно. Зачем их устанавливать-то? Нет необходимости. - Да? А почему это? - Ты разве не понял? Вероятность того, что я умру в течение этих дней, равна 50%. Если умру, тогда уж смело можно считать тебя Кирой. В любом случае, даже если я не умру, итак выяснится, что правило фальшивое. Никакие камеры не нужны. После своей речи Эл хитро улыбнулся, явно чувствуя, что сильно надавил. А вот Лайт почувствовал, как его унизительно загнали в угол. - Я просто переживал, что вдруг отец увидит, как я.. — его оправдание было бесполезно. — Ты.. После моей смерти ты будешь раскаиваться. - Вот как. Воцарилась пауза. Эл сидел в своей обычной позе, глядя на Лайта, который был чем-то обеспокоен. - Лайт, хочешь узнать моё мнение по поводу Киры? — неожиданно спросил Эл. - Не особо мне это интересно.. Я итак знаю, что ты о нём думаешь. - Да ну, Ягами, я тебя насквозь вижу. - Ладно, валяй.. (ему было интересно) - В общем, я думаю, что Кира — это зло, которое должно исчезнуть. - Так я и думал, — вздохнул Лайт. - Подожди. Ещё я думаю, что если бы Кира тогда не убил Линд Л. Тейлора в прямом эфире, то мигом остался бы в выигрыше. Так, мы бы и не узнали, что он живёт в Японии, и не стали бы искать его здесь. Поэтому это и есть главная ошибка Киры. Лайт внимательно его слушал, хотя и пытался делать вид, что ему всё равно. - И что? - Кира умный, очень умный… Мы с ним равны. Но что-то вынудило его заявить о себе тогда, — продолжал Эл. — Нет, Кира с самого начала планировал, чтобы весь мир о нём узнал. Линд в том эфире сказал, что то, что делает Кира — зло. И все эти слова не на шутку задели нашего убийцу. Гордость, мания величия, властолюбие, стальная приверженность и упёртая вера в свои идеалы — вот, что характерно Кире. Никто не имеет права покушаться на его взгляды, ведь он убеждён, что то, что он делает — справедливость. Он всерьёз возомнил себя Богом, поскольку обладает такой мощью, которой никто другой не обладает. Кира ставит себя и свои эгоистические цели выше других, хотя и сам не понимает, что ничем от других не отличается. Он тоже человек. И вот жил бы он спокойно без этой тетради, но нет. Это всё его и погубило. ……………….. Тишина. Так тихо, ничего не слышно. - Хотя, можем ли мы считать Киру человеком? Он — серийный убийца, который обладает самым мерзким оружием массового убийства. Наверняка он мастерски умеет манипулировать другими людьми, раз уже зашёл так далеко. Кира не знает, что такое дружба, любовь, счастье… Не знает, что такое нормальная жизнь. Больше не знает. Тишина. Лайт не знал, как на это реагировать. Он просто слова проронить не мог.

«..погубило?.. Что такое счастье?..»

Парень даже не понял, охватила ли его ярость или нет. Но ему показалось, что Эл был в чём-то прав. В глубине души Кира это понимал, прекрасно понимал. Лайт нервно усмехнулся. Даже не попытался этого скрыть. - Пожалуй, я с тобой согласен. - Правда? Рад это слышать. Эл помолчал немного, а затем спросил: - А что ты сам думаешь насчёт Киры? Лайт удивился не на шутку. Впервые Эл говорит о Кире от третьего лица. - Я думаю… — и Ягами запнулся. — Ну.. Лайт не мог сосредоточиться. Он всё ещё находился в замешательстве. И двинуться не мог. Даже пот выступил. Да и нужных слов подобрать не может… Совсем туман в голове. Дыхание участилось. Кира утратил самообладание? Но L вдруг встал с дивана и сказал: - Так, всё-таки мне стоит извиниться перед Мисой. - А? Ч-чего? — Лайт всё ещё не мог отойти от длинной речи детектива. - Вчера слегка нагрубил, я же это понимаю. Поэтому сейчас пойду к ней с извинениями. - Подожди.. Ну да, она, скорее всего, всё ещё дуется на тебя и потому не заходит. Но даже как-то не ожидал от тебя такого решения… - Я не настолько равнодушен и бессердечен, Лайт. Рьюзаки направился к двери, Ягами за ним. - Мы в чём-то похожи с ним. - С кем? - С Кирой. - Да? И чем же? - Мы оба не очень хорошо понимаем чувства других людей. Потому я и ляпнул вчера Мисе то, чего не следовало, вроде как. Как-то резко. Хоть я ничего обидного в этом не вижу. Подозреваю, что ей еще мой тон голоса не понравился. В общем, у нас с Кирой, я уверен, никогда не было лучших друзей. Мы оба эгоцентристы. - Понятно… - Только я — детектив и ловлю зло, а он и есть то самое зло. Пусть я и не славлюсь харизмой или вежливостью. По коридору они шли неуклюже, шатаясь. Цепь не давала о себе забывать. Лайт даже один раз споткнулся, когда Эл резко свернул направо, и в итоге упал на него сзади, схватившись за плечи. Лоулайт остановился. - Осторожнее, — тихо проговорил тот. - Понял я. А ты не ускоряй свой шаг так резко. Они наконец дошли до номера Мисы. Дверь была открыта. - Миса? — окликнул её Лайт. - Лайт? — удивлённая девушка вышла навстречу парням. — Ты пришёл! Блондинка вмиг широко улыбнулась и побежала к Ягами, накинувшись на того с обнимашками. - Ты как, Лайт? - Всё хорошо. Мы пришли по настоянию Рьюзаки. - М, ты.. - Миса, прости меня. За вчерашнее, — извинился Эл, поправляя волосы и переминаясь с ноги на ногу. - Ой, да пустяки. Прощаю! - Отлично, — вздохнул Лайт. - Может, вы побудете у меня? Чай попьём, в карты порежемся, — мило улыбнулась девушка. - Сомнительная идея, — пробубнил Эл. - Ну снова ты начинаешь! — протянула Аманэ. — Давайте проведём оставшиеся дни весело! - Весело? — задумался Рьюзаки. - Да, мы останемся, — Лайт положил руку на плечо Эла. Тот из-за этого чуть заметно дрогнул. — Я бы хотел провести оставшиеся дни своей жизни именно так, Миса. - Урааа!! — радостно завизжала девушка. — Тогда я пойду за картами, можем немного поиграть. Но предупреждаю, я в них тот ещё спец! Миса подмигнула, а затем побежала к шкафу, что стоял в зале, и начала рыться на полках. Эл опустил голову и глянул на Лайта. «Скажи, почему ты до сих пор ничего не предпринимаешь? Или я тебя смог обыграть, и ты наконец-то в тупике, ничего придумать не можешь? Нет, ещё рано судить..»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.