ID работы: 12508808

Ложное цветение

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава III «Краса цветущей лжи и сладкий вкус азарта»

Настройки текста
Примечания:
      Кто любит уборку? Да почти никто, особенно дети. А теперь представьте: почти неделя скучной, нудной уборки, пересчитывания простыней, наволочек и прочих предметов, а главное — никаких игр на улице! Уже страшно, да? К сожалению именно такая учесть ждала Эмико и других старших детей приюта, когда те согласились помочь маме.       Это еще не самое страшное. Самое страшное то — что дети у мамы на виду и продумывать план побега для троицы друзей становилось трудным испытанием. Девочка могла лишь наблюдать за муками братьев и сестры, ведь сама помочь ничем не могла, что, кстати логично, учитывая то, что ребята ещё не знают, что они не единственные, знающие секрет приюта дети. Здорово, да? Не самое лучшее положение дел, но что есть — то есть.

***

      Утро начиналось как обычно, но есть одно «но». Большое «но».       — Знакомьтесь, — мама стояла в прихожей с маленькой девочкой на руках, — это ваши новые родственники: малышка Кэрол, а также сестра Крона!       Эмма, Норман, Рэй и Эмико как и все дети стояли в прихожей и только сейчас взору последней открылся вид на высокую, темнокожую женщину. Ей страшно. Даже очень. Новый взрослый, враг, а так же новая пара глаз, следящих за ними.       — С этого дня я буду жить с вами, — начала сестра, — Надеюсь, мы подружимся.

***

      Быстрым шагом Эмико приближалась к двери. Распахнув её, девочка вошла в помещение, уставленное детскими кроватками со спящими в них детьми. Как правило, старшие девочки из приюта приходят к самым маленьким, ухаживая за ними, купая и играя, тем самым помогая маме.       Взору голубоглазой открылось... Нечто. Эмма крутилась возле новой сестры, что являлась, судя по всему, заменой Конни, а бедняжка Гильда все пыталась узнать, что тогда произошло. Ей лучше не знать.       Так или иначе нужно было заняться делом, и потому девочка подошла к одной из кроваток и взглянула в глаза маленькому мальчику. Они были черны, как смола.       — «Я не допущу.»

***

      — Поиграем в догонялки? Я очень хочу с вами подружиться. Правила просты: я считаю — вы убегаете и прячетесь. У меня будет 20 минут чтобы вас найти и поймать. Устраивает? — сестра Крона возвышалась над детьми.       Малыши были рады тому, что новая сестра с ними поиграет, а потому бегали и прыгали выражая свое веселье.       — Хорошо, — Рэй смотрел ей прямо в глаза.       — Отлично, тогда начнем. Я считаю, — Она развернулась на пятках и начала отсчет времени.       Эмико не сразу среагировала, а как только очнулась сразу понеслась к лесу.       — «Обычно все бегут в глубь, но что, если остаться в начале?»       Забежав чуть дальше начала рощи на метров шесть беловолосая забралась на первое попавшееся дерево и скрылась за кроной, стараясь спрятать слишком выделяющийся белый цвет одежды и волос.       Спустя примерно пять минут из леса массово стали выбегать дети. Они были огорчены своим проигрышем но и были рады такому сопернику.       — «Быстрая. Даже очень.»

***

      Дыхание и сердцебиение снова сбились, адреналин и азарт кипели в крови, Эмико со всех ног удирала от Кроны. Женщина все настигала девочку и поймала бы, если не появившаяся в поле зрения блондинки толстая ветка. Та находилась за поворотом.       Голубоглазая резко начала отрываться и теперь расстояние между ней и сестрой три с половиной метра. Чуть притормозив девочка резко заскочила в поворот и исчезла для Кроны, а сама аккуратно, но шустро и ловко старалась пробраться по другим деревьям к безопасному месту, которого нигде не было.       Еле-еле восстановив дыхание светловолосая спустилась на землю. Сейчас сидя в роще кустов через листья она могла увидеть выход на тропинку       Из-за деревьев показалась знакомая рыжая макушка.       — «Эмма!»       Зеленоглазка бежала с двумя детьми на руках, а Крона пыталась ту поймать. Вскоре, обе скрылись за листвой. Убедившись, что никакая опасность ей не грозит Эмико вышла из кустов и, развернувшись в другую от сестер сторону, побежала искать новое укрытие.

***

      — Вы выиграли!? Правда выиграли!? — по всюду раздавались голоса детей, они окружили Рэя, Нормана и Эмико, что только что вышли из леса.       Марня накинулась на девочку с объятиями.       — Ты такая молодец!       — Спасибо, — на лице голубоглазой расцвела улыбка, девочка потрепала малышку по голове.       Ребята стали расходиться. Зайдя в здание приюта к блондинке подошел ее брат.       — Поздравляю с победой! Ты отлично справилась, — на лице Нормана была привычная улыбка. Мальчик потрепал сестренку по голове.       — Взаимно, — девочка повторила его выражение лица.       — Я, Рэй и Эмма хотим поговорить с тобой, Доном и Гильдой. Не могла бы ты прийти сегодня в библиотеку поздно вечером перед ужином? — парень быстро сменил тему, но улыбку не терял.       — Конечно, — Эмико прекрасно знала, о чем будет разговор. О чем он еще может быть, если учитывать, что он будет состоятся между шестью старшими детьми?       — Будем ждать.

***

      — «Опаздывают.»       Девочка тихо хмыкнула. Сидя на этом стуле в библиотеке, болтая ногами она с Доном и Гильдой, которые являлись ее ровесниками, дожидалась троих старших детей приюта.       Дверь неприятно скрипнула. В помещение зашли долгожданная троица ребят.       — Ребята, спасибо, что дождались, — будничным тоном проговорил Норман.       — Ну? О чем вы хотели поболтать? — Дон развернулся на стуле, поворачиваясь к друзьям.

***

      — А? — темнокожий мальчик был в растерянности. — Торговля... Детьми?       — Вы хотите сказать... — Эмико остановилась и старалась изобразить беспокойство. Судя по реакции ребят выходило у нее неплохо.       — Да... Всех наших братьев и сестер продали плохим людям... — Эмма опустила взгляд в пол.       В это время уши всех присутствующих поразил смех Дона. Светловолосая, после того, как вздрогнула от неожиданности погрузилась в мысли.       — «Они нам лгут? Тогда они рассказывали совсем другое... Может быть такое, что солгали они Рэю, а не нам? Не очень похоже на правду... Хотят уберечь? Вполне себе в стиле Эммы и Нормана. Рэй пошел у них на поводу? Не похоже на него.»

Бутоны лжи постепенно расцветали.

***

      Дверь в библиотеку приоткрылась. Эмико зашла в помещение освещая пространство вокруг себя свечой. Рэй же также со свечой сидел за столом, читая очередную книгу. Вскоре брюнет повернулся к блондинке.       — Тоже не спится?       Получив в ответ кивок, он отодвинул соседний стул приглашая девочку. Та не спешила садится. Вместо этого она задала вопрос:       — Что ты делал у кабинета мамы, Рэй?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.