ID работы: 12508808

Ложное цветение

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IV «Ветер, хранящий память. И конфеты»

Настройки текста
Примечания:
      — Знакомьтесь, дети, это ваша новая сестра — Эмико.       В прихожей приюта Грейс Филд Изабелла представляла своим воспитанникам новую подопечную. Глаза шестилетней девочки бегали из стороны в сторону, пугаясь количества незнакомых лиц. Дети же, в свою очередь, в открытую глазели на прибывшую.       — Норман, — взгляд брюнетки устремился на беловолосого мальчика, которому на вид лет семь, — познакомься со своей родной младшей сестрой.

***

      — Меня зовут Эмма! — рыжая девочка не могла отлипнуть от новой сестры. — Нормана ты уже знаешь... А это Рэй! — девочка указала на темноволосого мальчика, по его лицу можно было сказать, что он чем-то недоволен, — Пойдем я покажу наш приют!       Зеленоглазка взяла Эмико за руку и пошла обо всем рассказывать и все показывать.       — Это комната мамы... О, а здесь у нас малыши! А вот если повернуть сюда, то будет библиотека... Любишь читать?       — Да...       — Здорово! Рэй тоже любит! Только он читает настолько много, что даже не играет с нами, — Эмма надула губки, а потом снова улыбнулась. — А, пойдем я тебя познакомлю с Гильдой! Ты тоже очень тихая, возможно у вас сложится общение!

***

      Звук от колокольчика в руках одного из самых старших детей приюта отдавался звоном в ушах. Этим действием Верта — так звали девочку — говорила о том, что ужин готов.       День у Эмико прошел очень продуктивно. Она познакомилась со многими детьми, но так и не смогла запомнить малышей. Кстати в комнате самых маленьких она тоже побывала и даже поиграла с несколькими. Она также успела пообщаться со старшими. Сначала они ей казались пугающими, но на самом деле они очень даже милые. Эмико немного поболтала со старшим братом, но потом ее снова забрала Эмма. С Рэем у нее общение удалось сначала не очень, но потом они немного поговорили про одну из библиотечных книг, которая, по словам девочки, присутствовала в их приюте и даже была ее любимой.       Все дети постепенно стали подтягиваться к столовой и Эмико в их числе. По началу девочка немного заблудилось, но ей встретился Норман, который не отказал в помощи новенькой.       Старый приют девочки, конечно был очень похож на этот, но ориентировалась она все равно плохо.       Сама столовая являлась большим помещением. Слева от входа в той же стене была дверь в кладовую, где судя по всему были кастрюли, некоторая еда и прочее. В конце комнаты же была небольшая кухня, а в центре стояло три длинных стола с множеством стульев.       Эмма с искрами в глазах о чем то старалась уговорить «маму». Называть ее так после произошедшего светловласке все еще трудно, но она привыкает. Вскоре Изабелла кивнула и Эмма, на радостях, скорее помчалась к брату и сестре.       — Эмико! Мама разрешила тебе сидеть вместе с нами! Пойдем скорее! — она встала по центру светловолосых, взяла обоих за руки и потащила в нужную сторону.       Подойдя к столу по центру дети расселись в таком порядке: Эмма, Эмико, Норман, а потом и подошедший позже Рэй.       На ужин были макароны с котлетой, чай... Хм, зачем это все перечислять, если первое, за что уцепились глаза девочки это яблоки?       Детские ручки ухватились за фрукт. Девочка пристально рассматривала вкусность, потом надкусила, а вскоре и вовсе съела.       — Хах, любишь яблоки? — Норман вопросительно посмотрел на сестренку, которая в ответ кивнула. Потом мальчик протянул свое яблоко. — Держи, я не буду.       Рука девочки уже потянулась за лакомством, как брат отдернул руку.       — Только при условии, что ты съешь все остальное, — светловолосый с лаской смотрел на младшую, внушая доверие. Когда та кивнула, он протянул ей столь желанный фрукт.       Рэй тихо хмыкнул.       — Тогда мое тоже возьми, я не люблю, — брюнет пододвинул Эмико свое яблоко. В глазах девочки сверкали радость и благодарность.       — О! Раз уж ты так их любишь, тогда и мое возьми! Я не против! — Эмма радостно воскликнула, протягивая свое яблоко.       Радости Эмико не было предела, в глазах сверкали звездочки, а личико озарила милая улыбка.       — Спасибо... Вам.

***

      Поздний вечер и всем детям Грейс Филд скоро спать. За всеми сегодняшними делами светловолосая совсем забыла о том, что нужно разобрать чемоданчик, поэтому решила заняться этим сейчас, пока не поздно.       Открыв застежки взору девочки открылось содержимое чемодана. Его заполняли: альбом с фотографиями, которые делал Ноа — один из старших детей приюта; небольшой блокнотик с рисунками и несколько конфет. Все это, включая конфеты, Эмико передала бабушка Сара, которую она встретила после происшествия. Она просто подошла к голубоглазой и увела с собой, а позже предоставила все это. Если первые две вещи — единственные уцелевшие, то конфеты, видимо, были даны для поднятия настроения. Девочка никогда их не пробовала, а сейчас, когда в комнате пусто, есть возможность.       Детская рука взяла одну из горсти конфету. Обертка была не цветная, как на картинках в книге, а обычная, белая, но концы были фигурными. Аккуратно вынув конфету из упаковки, что неприятно шуршала, девочка положила вкусное лакомство в рот.       Сначала вкус был непонятен, а потом почувствовался отчетливый вкус какао. До этого Эмико шоколад не пробовала, так что какао было единственным, с чем она могла сравнить этот вкус. Доев конфету, девочке захотелось съесть еще одну, но она быстро себя отдернула, напоминая, что у нее есть дела.       Ее кровать располагалась прямо у стенки в соседнюю комнату, так что светловолосая прекрасно слышала играющих там двух-трех детей. Рядом с кроватью находилась тумбочка, что была пуста.       Эмико приняла решение положить фотоальбом и блокнот в верхний ящик, а конфеты в нижний, глубже и ближе к стенке. Так вероятность того, что ее тайник найдут была меньше.       К слову, управилась девочка вовремя, так как сразу после того, как она закончила большие часы пробили об отбое и все дети стали расходиться по комнатам.

***

      Огонь, царивший на восковой верхушке свечи быстро перерос в огромных размеров пожар. Пламя съедало все и вся, а открытые на проветривание окна только подкармливали его.       Маленькая девочка сидела напротив горящего здания и рыдала навзрыд. Из небесно-голубых глаз ручьем лились слезы, а белоснежные волосы до лопаток изящно развивались на ветру. Светловолосая потеряла всю свою семью за столь короткое время.       Сзади ее кто-то зовет — это пожилая женщина. Она подзывает девочку к себе. Та с неуверенностью подходит, не прекращая плакать. Кто-то пытается ее успокоить. Она поворачивает голову, чтобы увидеть этого человека и...

***

      Эмико просыпается в холодном полу, а глаза покраснели от слез. Ночь, тьма за окном, а все дети мирно спят. Протерев глаза девочка прислушалась. В соседней комнате слышатся тихие всхлипы.       Стараясь никого не разбудить светловолосая тихо встала с кровати, захватила угощений в обертке и побрела в комнату по соседству. Некоторые половицы скрипели, и потому Эмико на носочках обходила по краю большими шагами: так неприятных для ушей скрипов будет меньше.       Делая шаг за шагом девочка наконец добралась до желанной двери. Отворив ее, она заглянула в помещение. Все дети мирно спали. Почти. Один из них укрылся одеялом целиком и ворочался.       Опять же, стараясь не прервать чей то сон голубоглазка аккуратно подошла к виновнику ее ночного похода.       Услышав, что кто-то пришел, ребенок сразу постарался притвориться спящим. Эмико села перед кроватью на колени и протянула конфету.       — Возьми, — тихо прошептала девочка, — пожалуйста.       Наконец, из под одеяла вылез мальчик со знакомой черной шевелюрой — Рэй. Покрасневшие от слез глаза обоих детей встретились, вводя их в недоумение. Видимо, мальчику тоже приснился кошмар.       — Что это? — шепотом спросил темноволосый не проявляя каких-либо эмоций.       — Конфета... — тишина воцарилась вновь. Мальчик удивленно смотрел на девочку. — Шоколадная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.