ID работы: 12508808

Ложное цветение

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава lX «Тревога для отчаяния»

Настройки текста
Примечания:
      Вновь едкий запах дыма, от которого глаза слезились еще быстрее. Вновь крики погибающих родственников на фоне собственных всхлипов. Вновь разъедающее сердце чувство вины.       На фоне горящего пламенем приюта и плачущей девочки раздался чей-то отчаянный вопль. Девочка всматривалась в горевшее здание и оглядывалась вокруг, но вскоре осознала...

Что кричала она.

***

      — Э-ми-ко, — по слогам произнес Рэй, потрепав подругу по голове. — Прекращай спать.       — А? — светловласка огляделась по сторонам, но ни запаха дыма, ни самого огня не было.       Норман вздохнул.       — Я же говорил, — блондин нахмурился. — У нас сегодня разведка, а ты не выспалась. Может ты лучше сегодня отдохнешь?       — Да, Эмико! Тебе и правда лучше сегодня поспать, — соглашалась Эмма.       — Нет, — ответила светловласка, — все в порядке. Да и моя часть работы не сложная, я справлюсь.       — Точно? — на вопрос брата девочка кивнула. — Как скажешь.       — Так о чем вы хотели поговорить? — Рэй изогнул бровь в вопросе.       Ребята замялись.       — Ну... Как сказать... — рыжая виновата отвела взгляд.       — Сестра Крона узнала, что у нас есть устройство для устранения передатчиков, — неловко улыбаясь сообщил блондин.       — Чего!? — вспыхнул брюнет.       — Мы добыли полезную информацию, но оплошали, — продолжал голубоглазый. — Нужно сбежать раньше. Когда ты сумеешь уничтожить их? Рэй нахмурился, а потом, отодвинув одну из тумбочек в детской спальне, достал оттуда черную коробку.       — Пока вы были у сестры, мама отдала мне посылку, — объяснял мальчик, пока его друзья потянулись изучать саму коробку и ее содержимое. — Это плата за то, что продал вас.       — Полароид? — удивилась Эмма, доставая фотоаппарат.       — Я ждал лишь его. Теперь у меня есть последняя деталь. Я смогу сломать датчики в любое время, — услышав слова друга зеленоглазая просияла. — В зависимости от результатов разведки постараемся сбежать раньше.

***

      После ежедневных тестов при первой возможности все сироты «Благодатного Дома» тут же выбежали на улицу, уже решая, в какую игру им играть сегодня       К сожалению, старшие дети не могли себе такого позволить в ближайшее время, так как им дали поручение набрать воды из колодца, но будущих беженцев это не сильно расстраивало — дополнительная возможность обсудить план сегодняшней разведки.       — Пройдемся по плану, — Рэй остановился возле колодца, поворачиваясь к остальным пятерым друзьям, участвующим в операции. — Я отвлеку маму сразу после обеда, когда начнется свободное время. Эмма с Норманом заберутся на стену и осмотрят окрестности, — парень оглядел названных. — Дон, Гильда и Эмико будут стоять во дворе, — теперь внимание брюнета было приковано к младшим. — Так, чтобы видеть окна второго этажа, выходящие на Южную сторону. Если вдруг не удастся удержать маму, я подам знак. Тогда вы должны будете передать старшим, чтобы они немедленно остановили разведку.       Вся команда слушающих кивнула. Пока-что все хорошо.       Эмико нервно сжала подол юбки.

Тревожно

***

      Фил бежал по узким коридорам приюта, напевая что-то себе под нос.       — Что Вы делаете? — мальчик заглянул в комнату и заметил роющуюся в чей-то тумбочке сестру Крону.       — Ищу кое-что, — улыбнувшись до ушей процедила женщина.       Голубоглазый что-то промычал и убежал дальше, пока Крона продолжила обшаривать тумбу.       — Это... — глаза сестры раскрылись в удивлении, когда она обнаружила бумажку с текстом. — Неужели...

***

      Уже в своей комнате Крона вновь и вновь бегала глазами по тексту. С помощью этой бумажки она может свергнуть Изабеллу.       Женщину прервал стук. Она сразу же бросила бумажку в свой чемодан и отворила дверь.       Изабелла...       Брюнетка стояла и, не смотря на улыбку на ее лице, явно злорадствовала.

***

      Час дня. Свободное время после обеда. Время разведки.       — Мы сбежим в течении шести дней, — сообщал друзьям Норман. — Но в идеале мы должны сбежать уже завтра. До того, как мама с сестрой сделают следующий ход.

***

      Нескончаемая тревога не давала Эмико сомкнуть глаз с того момента, как старший брат с подругой убежали в сторону леса. Теперь все зависит успеют ли они их предупредить в случае чего или нет.       Гильда держала одного из малышей на руках беспокоясь не меньше блондинки, а Дон прожигал дыру в окне второго этажа.       Сердце бешено стучало, что стук раздавался эхом в ушах и приглашал все остальные звуки. Казалось, что оно в панике сейчас выпрыгнет из грудной клетки и само осуществит как разведку, так и побег.       Светловласка должна была держать себя в руках, что прекрасно понимала, но сейчас все ее друзья, как они она сама, сильно рискуют.       Ветер игрался с белыми, уже отросшими чуть ниже плеч волосами, пока сама их обладательница неимоверно волновалась и тревожилась.       К счастью, Рэй пока не подавал никакого знака, что что-то идёт не по плану. Именно из-за этого Эмико все еще может спокойно стоять на ногах.       Открытие двери, сопровождающиеся скрипом       Девичьи глаза тут же раскрылись в ужасе.       Мама...

***

      Эмма со всех ног бежала в сторону стены, стараясь недалеко убегать от Нормана. У них не так много времени.       Друзья в один миг перекинули свои тела через небольшой заборчик и помчались дальше сквозь зелень и ветки, стараясь не тратить времени.       Наконец, как только они приблизились к высокому, плотному каменному ограждению рыжая в три счета запрыгнула на дерево и вынула из дупла веревку, и, бросив ее другу и спрыгнула сама.       Блондин в ту же секунду словил предмет и уже было хотел преступить к самому главному, как краем уха услышал приглышенные шелестом травы шаги.

***

      — Мама! — Эмико ухватилась за руку женщины. — Я очень плохо себя чувствую, — с жалобным лицом жаловалась та, — можешь помочь, пожалуйста?       Брюнетка вопросительно промычала, оглядываясь на подопечную, а потом нежно улыбнулась, положив руку на светлую макушку.       — Милая, я сейчас очень занята. Подождешь меня в медпункте?       — А ты скоро придешь? — сейчас любая возможность светловласки растянуть разговор играла на руку всем детям.       — Да, скоро, — женщина слегка погладила девочку по голове. — а сейчас иди в мед. кабинет. Я прийду через десять минут.       Голубоглазка кивнула и обняла маму, но вскоре Изабелла отпрянула и, глядя в свои часы, ушла в сторону леса.       Дон, после ухода мамы за стены здания «Благодатного Дома» забежал в приют и помчался на второй этаж, заставляя подруг лишь поспевать за ним.       Мальчик осматривался по сторонам, в попытке найти Рэя, как его внимание привлекла дверь в комнату сестры Кроны — кто-то отчаянно в нее стучал и бился.       — Дон! — Гильда кое-как забралась по лестнице и непонимающе смотрела на друга, возившегося возле злосчастной двери.       — Отойдите! — процедил Гильде и, только что подошедшей, Эмико кареглазый, взяв расстояние для разгона.       Ещё немного секунд и он со всей дури полетел на дверь.       Грохот, от которого Эмико нахмурилась, закрывая уши, и деревянная поверхность слетает с крепления на пол комнаты.       — Мама нас раскусила! Бегом, мы должны успеть предупредить Эмму и Нормана, — сообщил только что вышедший в коридор из запертой комнаты Рэй.       Светловласка почувствовала, как ноги стали подрагивать.       

Дела плохи.

***

      Четверка мчалась к друзьям со всех ног, желая успеть предупредить. Ступни болели как никогда, сердце готово было станцевать польку, а волосы в связи с ветром мешались и разлетались во все стороны. Дети уже успели словить пару царапин от вредных и колючих кустарников, но продолжали бежать.       Забеспокоются ли младшенькие из-за отсутствия старших братьев и сестер? Насколько велики будут последствия после такой неудачи? Вопросы терзали сознание на пару с ужасом, от чего в горле вставал ком. Вот, казалось, ребята почти прибежали.       Но подбежав они успели только услышать душераздирающий крик.       Изабелла перевязывала сломанную ногу рыжей, одновременно утешая ее, пока блондин застыл в немом ужасе.       — Норман, Эмико, — начала женщина, — поздравляю...

...Ваша отправка перенесена на завтра.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.