ID работы: 12508808

Ложное цветение

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Арка II. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Голова невыносимо раскалывалась, будто по ней стучали не слишком толстой книгой. В висках пульсировало. Казалось, словно тело парит в невесомом пространстве, в самой мгле, бездне, за гранью жизни. Спина ныла от неимоверной боли.       Кое-как разлепив веки, девочка попыталась оценить ситуацию, пиля взглядом лазурных глаз несчастное небо. Хотя то выглядело не особо живым. Словно нарисованно оно куполом нависало над землей.       «Кто я?» — первый осознанный вопрос, пришедший в голову. Ответ на него знала только госпожа Память, но и та отказывалась работать сейчас.       Светловолосая все силы пустила в поиски нужных воспоминаний, но, к сожалению или к счастью, находила только светлую комнату. Просто белая картинка, как чистый лист бумаги, никак не выходила из памяти и загораживала собой все остальное. А может, девочке и не нужно знать о том, что произошло ранее?       Наконец, мозг начал работать более менее неплохо, а глаза раскрылись шире, дабы осмотреть округу детальнее. В миг светлые лучи солнца ударили по сетчатке, заставляя девчонку принять сидячее положение и зажмуриться, склонив голову. Все, чтобы надоедливая дневная звезда не ослепила вновь. Чтобы привыкнуть к свету потребовалось несколько минут. Но зато после этих адских ста девяносто шести секунд можно было наконец осмотреться.       Первое, на что упал взгляд — одежда. Светлая рубашка, темный жакет и юбка. Девичьи ноги облегали беленькие гольфы, а на стопах туфли на низком каблуке. Взгляд заинтересованно бегал по одежде, а затем грохнулся на лежащую на земле шляпку, которая явно должна была дополнить весь образ.       Перед глазами возникла картина. Темное, сырое помещение. Дыхание участилось, а глаза раскрылись в ужасе. Девочка положила руку к горлу, жадно глотая воздух. Приют, старший брат, мама, врата... Монстр. Высокий, внушающий страх, монстр с плащем за спиной. Воспоминания со страшной скоростью возвращались, впивались в память, заставляя тревогу в груди ныть и завывать. Светловолосая сжала зубы.       «Я умерла?» — вопрос, оставшийся без ответа. Здесь нет никого, кто бы смог ответить на него прямо сейчас. — «То ли это место, куда приходят души мертвых после гибели?»       Дыхание постепенно возвращалось в норму. Глаза сощурились, позволяя ресницам намокнуть. Танатофобия, боязнь смерти — спутница голубоглазой на длительное время. Если ей удалось выжить в тот день, то стоит не пропустить эту возможность сквозь пальцы, словно кристально чистую воду.       Пошатываясь из стороны в сторону, она встала и оттряхнула юбку от невидимых для глаза пылинок. Эмико окружали сплошные домики, так подходящие на те, что обычно рисовали приютские сироты на фоне своего творения. Между ними нависали забавные, цветные флажки на тоненькой ниточке. Было достаточно интересно, как они держались. Над этим городком возвышалась громадная мельница, крутя своими лопастями с ветром. Каменная тропинка устремлялась даль, в поля, лес, меж домов и через большую-пребольшую арку, гласящую «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ». Особое внимание привлекала низенькая табличка: музыка; монстры; выживай. На прочтении последних двух слов пальцы дрогнули, как и дыхание. Светловолосая огляделась по сторонам, а затем задрала голову к подозрительному небу. Над табличкой стояла колонна с динамиками на все четыре стороны белого света. Или, может, черного? Черно-белого?.. Видимо, из этих динамиков будет играть музыка.       «Монстры... Скорее всего речь о демонах, да?» — своими мыслями девочка старалась привести возможность здраво мыслить в норму. — «А может это...»       — Ферма? — неожиданно для себя произнесла она вслух.       Сзади раздался пугающий шорох. Голубоглазая обернулась. Никого.       — Эй, — юношеский голос со спины заставил вздрогнуть. Ноги подкосились, а желание поворачиваться отсутствовало напрочь. — Я не помню, чтобы ты была вместе с детьми с последней поставки. Ты новенькая, я прав?       Девочка осмелилась слегка повернуться, представляя свой номер на шее и слегка блеснувшие голубые глаза, так яростно изучающие незнакомца. Коим, кстати говоря, оказался бледноватый, светловолосый юнец лет шестнадцати. Из белой копны волос особенно выделялась красная прядка и карие или даже алые глаза. Пришлось слегка поднять голову, чтобы осмотреть его полностью, ведь ростом он был на полторы головы выше самой девочки.       — Где я? — опасливо ответила вопросом на вопрос она. — Это что-то вроде фермы?       — Ты знаешь про фермы и прибыла сюда отдельно от других детей... Кто ты? — незнакомец продолжил эту игру.       — Знаешь про фермы и находился в этом незнакомом месте ещё до меня... Аналогичный вопрос, — парировала девочка.       Парень усмехнулся.       — Я Оливер. Прибыл сюда с другого приюта, — он расстегнул верхние пуговицы рубашки, оголяя непонятные буквы и цифры на груди. — Ты? — спросил он, возвращая пуговицы в изначальное положение.       — Эмико. Такая же история, — светловласка слегка убрала волосы, прилипшие к вспотевшей шее и показала собеседнику уже знакомый себе номер.

Пять, девять, один, девять, четыре.

      — Рад знакомству, Эмико.       — Взаимно. Ну так где мы? — лазурные глаза в ожидании уставились на старшего.       — Это Золотой Пруд. Что-то похожее на ферму, но не совсем она. Это охотничьи угодья браконьеров, из которых нельзя выбраться, — поспешил ответить блондин. — Раз в какое-то время из динамиков играет музыка, предупреждающая о наступлении демонов. Если хочешь выжить — прячься. После каждого набега мы обходим весь пруд, оказывая пострадавшим первую помощь. Тут есть еда, вода, одежда и оружие. Так что по этому поводу не беспокойся.       — Хм, — девочка внимательно впитывала информацию, как губка воду, стараясь запомнить все вышесказанное наизусть. — Мы? — внезапно повторила она. — Есть группа людей, ответственных за оказание первой помощи?       — Все верно.       — Я знаю основы, — резко и, в какой-то мере, решительно выдала она. — Я неплохо разбираюсь в построении стратегии, так что если постараюсь, то некоторое время точно смогу оставаться в живых. А еще я читала много книг по медицине, так что теорию знаю точно.       Юноша слегка опешил от ее слов. А затем, придя в себя и чуть улыбнувшись, протянул ей бледную руку.       — Ну, тогда...

...Приглашаю вступить тебя в «Отряд Сопротивления».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.